Армагеддон

Федор Беляев
В ПЕРВОЙ половине ХХ века в мире Тонком началась последняя Великая Битва Сил Света с князем Тьмы, решающая участь планеты Земля. Армагеддон, о котором говорится в "Откровении св. Иоанна" ( Апокалипсисе ),- в разгаре. Армагеддон- греческий эквивалент еврейского слова "хар- Мегиддо"- гора в области Мегиддо. И этим словом в еврейских писаниях обозначали конечную битву между Силами Света и Тьмы, указания на которую есть во всех древнейших пророческих писаниях. "Великий День Суда Божьего"- второе название происходящих событий. Сроки этой Битвы и начала Новой
Эпохи можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских мистиков. Названа эта Битва символически в память страшной и действительно имевшей место в истории еврейского народа битвы, происшедшей при Мигиддо- древнем городе Палестины.  Вблизи именно этого города хананиты под водительством Систры были разгромлены и полностью уничтожены. И это страшное истребление надолго

запечатлелось ужасом в памяти народов- свидетелей.
Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к последней борьбе с силами Тьмы. В дни грозного и решающего Армагеддона Иерархия Света собрана в Единой Твердыне. Все научные работы временно приостановлены, все силы направлены сейчас на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений Черного братства. Силы Тьмы борются сегодня за существование свое. Отчаяние делает их сплоченными и упорными в нападениях своих. Они пытаются доступными им способами уничтожать все светлое.
Армагеддон находится в полном разгаре, достиг небывалого напряжения и гигантских размеров. В Битву вовлечены Силы Великие как с одной, так и с другой стороны. В Бою за спасение человечества- небывалые Силы: в нем принимают участие даже планеты Солнечной системы!
Силы Света сегодня направлены на усмирение и обуздание стихий, вызываемых темными силами. Силы Зла направляют подземный огонь в опасные места, где не сложно пробить кору Земли. И самые страшные прорывы огня угрожают планете- на дне океанов кора земная очень изъедена. Только неусыпный дозор Сил Света удерживает планету людей от окончательного взрыва. Никто не в силах представить себе, сколько светлой энергии затрачивается сейчас на усмирение подземного огня. Поистине люди живут на пороховой бочке! 
Чудовищно напряжение, в котором находится Иерархия Света, сдерживая натиск хаоса. Упоминаемый в эзотерической литературе кровавый пот самоотверженных Дозорных- не преувеличение, а тяжкая суровая действительность. Напрасно думать, что Силы Света легко переносят эту борьбу с силами Тьмы. Следует понять, как тяжко прикасание к земным сферам- оно дает свои напряжения и боли, как на высшем плане, так и на земном. Рыцари Духа чувствуют боль от прикосновения темных снарядов. С другой стороны, Битва, очищающая пространство, опаляет темных- силы Тьмы получают ожоги от соприкосновения с Силами Света.

Великая, решающая судьбу человечества Битва протекает по всему Тонкому и земному миру. Причем невидимые полчища гораздо многочисленнее тех, что на земле. Земные разрушения ничто в сравнении с разрушениями мира Тонкого. Устрашающие столкновения Сил мира Тонкого отражаются на всем земном пространстве расстройством жизни людей, осложнениями, катастрофами и бедствиями, которые переживают последние. Надземная Битва выражается так же в небывалых народных столкновениях. Мировая Битва поглощает все существа, она касается всех жителей. Планета сражается- каждый сражается по- своему. И это- можно видеть на всех планах- от духовного до военного. Границы между участниками невидимого сражения настолько же извилисты, как между добром и злом. Невозможно человеческой логикой постичь смысл кровавых столкновений разных народов.

Армагеддон состоит не из одних великих событий. Наоборот, в нем получает оценку множество мелких действий. Явление Армагеддона следует понимать не только в виде видимой войны, но и событиях повседневной жизни. Сражение- в почтовом ящике, в ухищренной улыбке лжи, в задержке Света. Битва гораздо драматичнее, чем обыватели ее понимают.
Явление Армагеддона меняет многие условия жизни. Невозможно приложить мирные мерки к войне. Пора человечеству пытливо взглянуть поверх торга и обмана. Ведь гибель человечества стоит перед глазами... Так мало тех, кто правильно понимает грозность переживаемого  момента. Совершенно необходимо, чтобы сознание людей прониклось серьезностью и опасностью времени. Нужно понять, насколько это время необычно, к этому следует привыкнуть. Нужно всегда и везде помнить о протекающей Битве. Насколько легчен была бы Битва, если бы человечество могло бы откликнуться на главнейшие основы Бытия!
НЕСКОЛЬКО фрагментов из Учения Махатм должны дать более яркое представление об Армагеддоне:

"Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и Тьмы. Так весь мир разделился на черных и белых. Одни служат сознательно, другие по свойству природы, а третьи представляют студенистую массу, не пригодную ни к чему. Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою. Явленная Битва зовет к распознанию путей, ведущих к Свету или Тьме. При космическом напряжении всех сил, когда мир трепещет в Битве Сил Света с Тьмою, это основное распознавание необходимо. В грозной эпохе Армагеддона необходимо осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора".
"Подходят сроки, которые заставят всех участвовать в космической Битве. В Армагеддоне повинны все, и потому никто не может уклониться. Среди колебаний космических Весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет и Тьма будут оспаривать победу. Только Свет и Тьма являются противоположениями и напрягаются в космической Битве, потому нужно всем импульсом искать Света против черной ложи. Каждая битва с Тьмою- действие достойное. Каждое рассеяние тьмы- долг человека. Каждое истребление скверны уже будет строительством будущего. Рассеивая ложь, служим Свету. Нужно помнить, как Силы Света неустанно поражают Тьму".
"Нужно собрать все мужество, чтобы противостоять натиску тьмы. Следует противостоять злу как проявлению хаоса. Целые страны защищаются от океана, который может залить их навсегда. Соединенные труды всего народа создают поражающие сооружения защиты. Также и хаос может поглотить все состояние народа. Нужно понять, что волны хаоса проникают в сознание человечества. Хаос проникает всюду, где сопротивление слабеет. Если не будет такой обороны- волны хаоса захлестнут все достижения".

"Битва продолжается долго. Но не следует думать, что она слишком продолжительна. Даже физические сражения продолжались месяцами и годами, потому и наивысшая Битва не может разрешиться немедленно. Было бы легкомыслием думать, что восставший против Света был бы слабосильным. Но и Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевременно равновесия планеты. Где же та молния, которая может мгновенно пронзить зло? Но если собрать подобную молнию и не мудро обрушить ее, то прежде всего пострадает вся планета. Мощь создателя планеты считается с физическими условиями".
"Когда напряжены все космические Силы, то не может быть отступления без разрушения. Когда вокруг Света группируются светлые и вокруг Тьмы- черные, то нет отступления. Не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Конечно, тьма сгущается, но когда напряжение сил Тьмы достигнет своего предела, тогда Силы Света утвердят свою мощь. Если борьба неумолима, то и победа будет решительна. Поистине, сами Иерархи приняли участие в Битве- тем славнее будет победа. Будем помнить, что общими силами зло будет побеждено".