Глава 43. Медали вместо индульгенций

Максим Максимов 50
Глава 43. Медали вместо индульгенций.
 
Каким образом католические грешники без индульгенций попадают в рай сейчас, мы не знаем.
Как попадают туда православные, желающие могут узнать в РПЦ.
Но нам это неинтересно.
Русская православная церковь индульгенции не продает.
РПЦ своих взяткодателей сейчас поощряет медалями «За благотворительность».
И эти «индульгенции» работают не где-то там, в будущей «вечной жизни», а уже здесь, на нашей грешной земле!
В нашей, насквозь пропитанной коррупцией, любимой родине!
 
Разве могли мы победить в Ванкувере?
Один пример, как всегда к слову.
То, что в России спорт превращен в кормушку, сами знаете, для кого, ни для кого не секрет.
Церковь и к этому приложила руку!
Ну, а как же это «святое дело» может обойтись без нее!?
Мы имеем в виду, естественно, не сам спорт, он ей на дух не нужен.
Мы имеем в виду толкотню около кормушки.
Кто же будет благословлять мошенников на это святое дело?
 
Так вот, некто, по имени Владимир Малин, ездил в Ванкувер в качестве исполняющего НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ должность заместителя главы федерации бобслея России.
На деле он был всего лишь функционером бобслея, и всего лишь Москвы, но зато другом председателя федерации бобслея и скелетона Москвы, некоего Мозыря.
Ну, не на свои же кровные ехать в такую даль, да еще на такое недешевое мероприятие!
- Но причем здесь церковь? - спросите вы.
А дело в том, что этого самого Малина, бывшего руководителя Российского фонда федерального имущества (РФФИ), Замоскворецкий суд Москвы, незадолго до этого, приговорил к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и коммерческий подкуп.
Ну, как вы сами понимаете, так у нас обтекаемо и дипломатично, на судебном языке, финансовое жульничество и взяточничество называется.
Ну, а что, действительно!
Ну, что это вы, право!
Ну, хапнул человек немного, ну, кое-какие откатики, из хапнутого, кое-каким нужным человечкам откатил…
Коммерчески подкупил, то есть…
А человек-то, ведь, в общем-то - хороший…
Семья, опять же, - жена, дети…
Работа нервная…
 
Кстати, и на работе хорошо рекомендуется, даже похвальные грамоты имеются!
Ну, зачем же, так сразу, такого кристально честного человека - хапугой, мошенником и взяточником обзывать, да еще и на нары сажать!
Тем более - свой человек, жалко!
Тем более, что сам господь завещал: не судите, да не судимы будете…
Ну, и не осудили!
Правда, четыре года все-таки дали. Хотя бы проформу соблюдать, все ж таки, приходится!
Иногда.
Но, зато, дали - условно! И всего - пять лет «испытательного» срока.
Учли и семейное положение, и нервную работу…
И другие, смягчающие обстоятельства…
В том числе - ту самую медаль РПЦ «За благотворительность»!
 
Ну, а как же!
Церкви-то, на что он нужен, в качестве сидельца-то?
Езди потом к нему, передачки вози, иконки, свечки…
Одни расходы и беспокойство! На одних командировочных и суточных разоришься, в краях, не столь отдаленных…
А на воле, глядишь: еще - то там, то тут хапнет, и в качестве «благотворительности» откатики «для отпущения своих грехов» и прикатит.
Так что, на воле-то, пользы от него гора-а-аздо больше!
И РПЦ ему за это - еще одну медаль, чтобы потом, если опять попадется, уже двумя медалями прикрывался.
Да этими церковными цацками она его всего, как Брежнева, и спереди и сзади обвешает, лишь бы бабки исправно приносил!
Ну, так, как же не порадеть такому дорогому человечку?
Это же - не полковник Полтавцев!
 
К слову сказать, нынешние «спонсоры» предпочитают не называть конкретные суммы, как в свое время дореволюционные благотворители.
В прежние времена от размера пожертвований зависело, получит ли купчина дворянство, орден или всего лишь монаршее благоволение.
Например, за «добрые дела» стали потомственными дворянами фабриканты Прохоровы, а купец-бунтарь Савва Морозов получил от государя орден Святой Анны II степени. 
Теперь дворянство отменили, монарха, покровителя православия, тоже нет, а благотворителей награждают орденами сами одариваемые.
Но, как раньше, так и сейчас, сами понимаете: «даром-то, и чирей не садится!»
Кстати, опять: кстати! – еще раз об индульгенциях.
Наши доблестные госдумские депутаты собираются протащить закон, чтобы у автомобилистов на специальной банковской карте лежали денежки для штрафов.
Причем, отсутствие такой карты у водителя должно приравниваться и оцениваться, как грех отсутствия на руках у оного свидетельства ОСАГО!
Со всеми вытекающими последствиями.
То есть, ездишь ли ты по принципу какого-нибудь дешевого «вареного яйца», типа «раздайся грязь – дерьмо плывет!», нарушая всевозможные писаные и неписаные правила…
Или ездишь ты, как добропорядочный советский водила, лет по десять-пятнадцать без единого прокола в талоне предупреждений…
Неважно!
Заплатить ты должен впрок, то есть, попросту - купить ту самую «индульгенцию»!
К этому очередному идиотизму непосредственно РПЦ, может быть, отношения не имеет…
Но нынешние «набожные», как один, депутаты прилагают все свои наличные силы, используя тысячелетний церковный опыт, чтобы безбожно выкачивать наличные бабки из карманов рядовых налогоплательщиков!
 
Помните, в развлекательных журналах иногда печатают такие, загадочные картинки, под названием «найдите отличия»?
Попробуйте найти и вы, уважаемый читатель!


Следующая, 44 глава называется: – О «Царствии божьем» - http://www.proza.ru/2015/09/16/1352

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772