На всякую европу довольно беженцев

Анатолий Федосов
                На всякого мудреца довольно простоты.
                (русская народная пословица.)

Потек старый чайник – теперь у меня новый, знаменитой немецкой фирмы (не буду делать антирекламы), каждый раз беру в руки и удивляюсь и скучаю, даже тоскую по предыдущему. Эх, немцы! Скоро вы, с вашей «женской» политикой, вытекающей из женской логики станете заурядной страной, производящей заурядные товары и заурядную технику. Неужели так трудно понять, что то, что вырабатывалось веками, нельзя враз получить, переплавив в «европейском котле» то, что создавалось веками там, у них на родине. Захотели получить дешевую рабочую силу, новую кровь, захотели быть « гуманными» у себя, продолжая, как и прежде быть разбойниками там! Только, ведь, придется поступиться и своим знаменитым «орднунгом» и качеством, не только техники, но и жизни.

Самое обидное и непростительное – «спутать Божий дар с яичницей». Одно дело – волны эмигрантов, которые вынуждены были, пусть даже в последующих поколениях, принять вашу культуру, ваши традиции и ваш «орднунг». Да и какие люди ехали и продолжают ехать сейчас в ваши университеты! Вы, же не допускаете к себе бедных и глупых – едут избранные, чаще всего, вами же. Сколько великих умов и «голубых кровей» переманили вы к себе, разными способами, и все еще продолжаете переманивать! Русские офицеры, дворянских кровей, продолжая оставаться (по инерции, ненадолго) русскими, вынуждены были работать таксистами, грузчиками и разнорабочими. Теперь вы гордитесь их могилами и их именами, а их потомки только добавили вам родовитости и величия.

Когда человек приезжает жить в другую страну, он должен быть готов принять обычаи, традиции, язык и культуру этой страны – это естественно! Как же должна измениться ваша логика, и под давлением чего, чтобы вы все это признали «устаревшим». Нет, господа – ваши предки были строже вас в этом отношении. Они  не строили в срочном порядке для русских эмигрантов русские школы, соборы и прочее. Отчего же, сейчас вы готовы аплодировать беженцам – не из-за того ли, что сами виноваты, в том, что они стали таковыми. Может вы надеялись, что  они станут мести ваши улицы, строить дома, встанут к вашим станкам? Так, ведь, у вас уже все подметено, построено и станки работают сами! Вы думаете, они бегут, чтобы собирать клюкву и клубнику на ваших полях!? Они идут взять то, что было у них несправедливо взято и то, к чему их несправедливо не допускали веками.

Волна беженцев захлестывает Европу, но она принимает все это, всего лишь, за землетрясение, происходящее там – далеко. Не понимая, что землетрясение порождает (уже породило) волну цунами, которая вскорости накроет всю Европу. Пока еще смутно приходят в голову некоторых (сохранивших еще мужскую логику) политиков, что бороться надо не с симптомами болезни, и даже не столько с ней самой, сколько с причинами, порождающими её. Но все полагают, следуя женской логике, что, как и прежде плод созреет сам и упадет к ногам – ведь, это, же Европа! Да даже если и не станет этих плодов, ну или деревья засохнут – можно будет всего этого набрать у тех, которые будут сами рады отдать и поделиться. А если не захотят по-доброму – можно отнять силой, а то и хитростью. Робко и нескладно пытаются, они уже укротить зарождающуюся волну цунами – только, ведь, не с руки, им, как-то это - идти на попятную, перестать угождать и признавать свои ошибки.  Пусть это сделают другие! Европе не привыкать, сотворив кавардак в своем доме, «приглашать»  затем, чужих сынов,  наводить порядок и усмирять – чужой крови не жалко!

Сдается мне, что скоро на всех перекрестках Европы будут делиться, не новостями моды и погоды, а спрашивать: «Не открыла ли уже Россия второй фронт?» Только, думается мне, что, как только «Европейская Блудница»  соизволит разрешить ей сделать это, Россия сразу же откроет этот фронт, а не будет ждать два года, как, когда то выжидала Европа с Америкой. Откроет, сразу же бросится выручать старую маразматичку, чтобы потом, от неё же, и получать новые обиды и оскорбления. И продолжать тощать и нищенствовать от её грабежей. А как хотелось бы, чтобы к «простоте» волны беженцев добавилась бы еще и принципиальность политики России – только, ведь, не в коня будет корм – не воспринимает Европа уроков истории. Слишком высока и горда она, и все еще продолжает строить свою «Вавилонскую» башню.


                ****************