Сказка о муравьях12-Вечерний закат

Русская Берёзка
                Мама с папой ушли,так как их коровкам тоже требовался уход.Муравейка остался один.День был в разгаре солнца-стояния.
-Муравейка подумал,-на улице жарко и не очень-то хотелось бы париться на  улице.Пойду-ка я почищу дорожки в муравейнике.
               
                Он захватил торчавшую иголку из пола и стал её крошить разгрызая на мелкие кусочки.Это занятие у него отняло много времени,но начатое дело надо было делать до его завершения.Мелкие кусочки Муравейка раскладывал в ямочки и утаптывал,чтобы была ровная поверхность дорожки.Только жажда останавливала его работу.Муравейка бежал к Коровкам пил молочко,оставлял листики коровкам для еды и снова убегал выравнивать поверхность настила.
               
                Прошёл целый день.Вечер стал бледно-светлым и лучи солнца ускользали за горизонт лесного массива.Воздух посвежел и природа словно вздохнула принимая свежие потоки небесной прохлады.Как только последний световой лучь стал исчезать,небо озарилось яркими всплесками тёмно-алого цвета.Свет нёс переливающиеся потоки воздуха превращаясь постепенно в огромную радугу розово-ораньжевого цвета и стоял в небосводе длительное время.
               
                Именно в это время муравейка прочищая дорожку оказался на противоположной стороне верхнего этажа Муравейника.Вылезая наружу подышать свежим воздухом Муравейка посмотрел вверх.
-Вау!-посхитился красотой вечернего неба Муравейка.
-Да!Красивое небо!-раздался голос сторожа,-завтра будет жаркая погода.-
Муравейка всё слышал,но молчал не зная, что сказать.
-Почему молчишь?-спросил сторож муравейника.
-Что тут скажешь?-тихо ответил сторожу Муравейка,-Дух захватывает от такого явления,нет слов!-
Сторож и Муравейка сели рядышком и любовались вечерним заревом уходящего солнечного света.