Доброму человеку в этом мире трудно жить

Валерий Яковлевич Гендель
3. Доброму человеку в этом мире трудно жить, но жить надо.

Видение: Вижу, как у меня сжимаются губы.
Текст: Когда надо, сжав губы, делать.
2015-07-23: Такова специфика обучения, что после радости неприятности, как правило, случаются. Все люди в своем начале были такими же простыми и бесхитростными, как я вначале. Хороший пример тому южноамериканский абориген, который прилег вздремнуть на палубе португальского корабля, приплывшего в гости за тридевять земель не для того, чтобы осчастливить местных жителей. Все люди были такими, а потом, после неприятностей, стали думать. Сразу возникает справедливый вопрос, почему если ты с добром к человеку, он тебе отвечает ножом в спину?! Обидно. Зато понятнее становится поговорка «не делай добра, не получишь зла». Не надо аборигену лезть с объятиями к чужестранцу. Аборигены, которые в песне Высоцкого съели Кука, уже учли урок южноамериканцев. А уроки в этом мире такие, поскольку кроме Духов Каина и Авеля никого нет, если не считать рожденных ими, что если не ты его, так он тебя съест.
Получается, что доброму человеку в этом мире лучше вообще не жить, но и уходить из этого мира, а уйти можно только наложив руки на себя,  тоже нельзя. Запрещено людям уходить из этого мира по своей воле (Православие отказывается проводить обряд перехода в иной мир над самоубийцами). Нельзя потому, что каждый человек посылается в этот мир со своей какой-то ученической целью или с каким-то делом, которое нужно сделать. Плохо, противно, тошно, но дело надо делать, несмотря ни на что.

4. Мир Зла очень суров, не церемонится он с добрыми.

Видение: Поезд. Всё заполонило Зло. Нет надежды.
Но один не унывает и готовит.
Вывод: Опустивший руки – проиграл. Борющийся имеет надежду и побеждает.
2015-07-23: Во всех делах, в том числе не совсем добрых, бывают свои взлеты и падения (энергия, которая, в основном, используется, синусоидальна). На этот случай дана людям притча с лягушкой, которая, попав в молоко, стала биться в нем и билась до тех пор, пока не взбилось масло из молока. Едва ли у лягушки хватит сил столько времени биться в молоке, но из молока, действительно, масло взбивается. И если сил у лягушки хватит, то  спасется она точно.