Краеугольный камень истории

Братья Каюр
         Так, что же за история, исходя из химического состава угля, постоянно присутствует в истории человеческих цивилизаций? 
         Для начала: Для образования угля необходимо обильное накопление растительной массы.       
          К примеру: В древних торфяных болотах, начиная с девонского периода (примерно 400 млн. лет назад), накапливалось органическое вещество, из которого без доступа кислорода формировались ископаемые угли. Возраст самых древних углей оценивается примерно в 300—400 миллионов лет.
          О дальнейшем преобразовании торфяных масс в уголь, более детально изложено в любых учебных пособиях, начиная со «школьной скамьи» и заканчивая солидными академическими изданиями.
          Итак: Имеем край – «крае-угольный» и уголь. Возникает вопрос, откуда взялся Камень?   Откуда повелось: «Грызи гранит науки», - тоже камень. Или: «Камень преткновения», где в некоторой степени неопределённости сказано:  на развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня...  А нам советуют: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт…»
          И чему тут удивляться…
          А может: «Умный гору лбом пробьёт»!

          Возвращаемся к краю, к Раю болотному, где предшествованию торфа способствовало отмирание растительности наводняющей изначально озеро, как нуль – «зерро», поеданием «ветвей» «власти» вездесущими травами и их нахлебниками личинами улитами и прочими улитками. Облачённых в непроницаемые панцири, чтобы их не сожрали, отсюда и повелась черепаха с «Золотым Ключиком». Черепаха – череп и пах, голова и живот в одном черепе. Вот мы и добрались до Камня преткновения.
          Далее Откровения: «Песнь о Вещем Олеге», где он принял смерть от коня своего, при этом все как-то забывают, что змея выползла из черепа.
          Далее вновь откровения, от слова открытые ВЕНЫ, а начале слова сокращённое: откр – от крови, откр – открыть, вены.
          Переходим к главной химической реакции по преобразованию угля и камня преткновения. Через множество потребляемой пищи, не прошедшей детальной «термохимической» обработки в желудке, не переработанная пища, как отходы метаболизма оседает в пахе, в животе,  в кишечнике. Где видимо, не видимо КИШИТ свой «болотный» планктон.  Зародившиеся нано угли и нано камни кальция, основы черепа – паха, заполняют  «чашу» предстательной железы, железа гудит как «доменная печь»,   чугун плавится…

            Пионеры юные,
            Головы чугунные,
            Сами оловянные,
            Черти окаянные…

           Кроме прочего в предстательной железе, собирается вся  таблица Д.И. Менделеева.
           Ну и ПИжоны! От множественного бесконечного числа «пи», и многожёнства, отсюда русское определение французского пижоны - «ПЕЖО», как ПЕ - якобы проходная ПЕшка, в бесконечной не заканчивающейся игре, потому и «ЖО», выглядит, как жопа и многожёнство!
           Ну а далее господа, всё довольно таки просто: Предстательная гудит, через кровь поражаются сосуды,  щитовидка и наступает момент исТИНЫ, извлечённый из ТИНЫ болотной!