БМП номер 13. Часть 2, гл. 8 На базе. Продолжение

Алексей Бойко 3
        НА БАЗЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/09/12/64   

Рано утром Коляна разбудил дежурный и доложил, что подъехали подводы с продуктами.
- Очень хорошо. Трубите подъем!
Настроение было отличное. Он отдохнул, выспался и чувствовал себя как дома. Да эта база в сущности и была его домом - здесь все напоминало Коляну о его Родине.
После завтрака все стали готовиться к празднику: вынесли на улицу и составили вместе несколько столов, рядом поставили стулья и отправились на кухню готовить праздничное угощение. Наряду со стандартными блюдами каждый захотел приготовить свое, по особому рецепту. Колян тоже решил отличиться и приготовил замечательные щи из свежей капусты и мяса на косточке.
Затем, убедившись, что тут справятся и без него, он с таинственным видом отправился готовить для гостей забавные развлечения. Девчата были так увлечены своими делами, что не заметили его отсутствия.
Когда Солнце перевалило за полдень, к воротам базы подъехал небольшой конный отряд во главе с Виктором. Вместе с ним приехал маг Валентин и еще несколько знакомых офицеров.
Гостям предложили пообедать и отдохнуть с дороги. Все набросились на еду, по достоинству оценив настоящие русские щи. А вот от отдыха все отказались.
Тогда, чтобы развлечь гостей, Колян организовал импровизированную экскурсию по базе, а когда первое любопытство было удовлетворено, предложил:
- Давайте разделимся на две команды и устроим весёлые состязания!
Молодежь с радостью восприняла эту идею. Линда, Виктор и несколько других офицеров казались в одной команде, а Колян, Дина, Валентин и Дана - в другой. И началось настоящее веселье - тут была шуточная эстафета с обязательным бегом в мешках, перетягивание каната, и многое другое - Колян хорошо подготовился!
Всех охватил дух соревнования. Успех поочередно сопутствовал то одной, то другой команде Борьба обещала быть напряженной. Наконец Дина быстрее всех преодолела этап, где надо было бегать в мешке, и ее команда вырвалась вперед.
Следующим было перетягивание каната, и соперники решили взять реванш - в их команде как на подбор оказались самые сильные воины, в том числе Виктор и Линда. Пользуясь этим преимуществом, они стали медленно, но верно перетягивать команду Коляна на свою сторону. Этого допустить было никак нельзя. Все упирались изо всех сил, но сделать ничего не могли.
Тогда Колян скомандовал:
- Рывком! Все вместе! Раз! Два!
Слаженные действия его команды дали положительный результат и канат пополз в обратную сторону.
Ободренный этим успехом, Колян продолжал командовать, не замечая того, как хитро переглянулись Виктор и Линда:
- Еще раз!
- Отпускай! - вдруг громко крикнул Виктор и выпустил канат из рук.
Это произошло так неожидано, что вся команда Коляна оказалась на земле, превратившись в смеющуюся кучу-малу!
Их соперники тоже чуть не падали от хохота!
Одному Коляну было не до смеха - он оказался в самом низу. Сверху на него упала Дана, а на нее - все остальные.
Густые волосы девушки накрыли его лицо. От них исходил какой-то дивный цветочный аромат и Колян с удовольствием вдыхал этот волнующий запах.
Их тела оказались тесно прижатыми и они каждой клеточкой чувствовали друг друга. Колян замер. Им стало овладевать то чувство, которое уже захватывало его там, на балу, когда он танцевал с Даной. Девушка тоже замерла, боясь пошевелиться...
Так они и лежали, прижатые друг к другу, пока наконец их не освободили из сладкого плена. Колян и Дана встали и, стараясь не смотреть друг на друга, стали отряхиваться.
А соревнования продолжались. Далее по программе был показ приемов фехтования, стрельба из лука и огнестрельного оружия. В заключении Колян преподал мастер-класс рукопашного боя.
Наконец все уставшие, но довольные, отправились привести себя в порядок, принять душ и переодеться.
Солнце стало клониться к закату, когда все собрались за праздничным столом. Чего там только не было!
От спортивных упражнений молодые люди сильно проголодались, поэтому первую смену блюд смели буквально за несколько минут.
Когда первый голод был утолен, Колян вынес магнитофон, включил музыку, и предложил устроить танцы.
Все по началу с недоверием отнеслись к звукам из другого Мира. Но потом быстро освоились и стали лихо отплясывать под "Дискотеку 80-х".
Колян ни секунды не сидел спокойно - ему хотелось, чтобы всем гостям было хорошо и весело. Наплевав на экономию горючего, он запустил аварийный генератор и подключил разноцветные лампочки. Выполняя обязанности ди-джея, он чередовал 3-4 быстрых танца и один медленный, чтобы все могли хоть немного отдышаться от бешеных ритмов.
Вот тут сразу выявилась нехватка кавалеров и Дана опять осталась одна. Колян, понимая, что не сможет равнодушно находиться рядом с ней, решил больше не искушать судьбу.
Дина, которая тоже осталась без кавалера, постояно крутилась рядом. Во время очередного медленного танца она грустно заметила:
- Как жалко, что только кавалеры могут приглашать дам...
- Почему же только кавалеры? В моем Мире дамы тоже могут приглашать. Для этого объявляется белый танец.
В глазах у девушки заиграли озорные огоньки.
- Ой, а сейчас можно его объявить? - спросила она.
- Конечно! - Колян не почувствовал подвоха и стал лихорадочно перебирать кассеты в поисках подходящей песни. Наконец он достал кассету с записью группы "Beatles".
- Уважаемые дамы и господа! Прошу минуточку внимания! В моем Мире, кусочек которого вы видите здесь, есть обычай, когда девушки могут пригласить кавалеров. Для этого я объявляю белый танец!
Все с удивлением посмотрели на него, пытаясь понять смысл услышаного.
Дана, погруженная в грустные мысли, вдруг встрепенулась - вот он, ее шанс! Но Дина, которая была рядом с Коляном первая пригласила его. Под звуки бессмертной компорзиции "Girl" они закружились в медленном танце. Остальные пары присоединились к ним. Дана опять осталась одна...
Дина была несказанно рада тому, что наконец танцует с Коляном. Все было прекрасно - теплый вечер, легкое вино, замечательная музыка. О том, что будет потом, она решила не думать, а получать удовольствие здесь и сейчас.
- А о чем поется в этой песне? - вдруг спросила она.
- Это песня о неразделенной любви.
- Я так и думала! Уж больно голос у него печальный.
Колян был слегка озадачен ее выбором, но как истинный джентльмен, не подал вида. Он просто танцевал с молодой и симпатичной девушкой, но его мысли были далеко отсюда. Он опять вспомнил Джулию и пожалел, что ее нет рядом с ним...
Потом были еще танцы. И еще.
Даниэлла все ждала, когда опять объявят белый танец, но Колян решил, что одного раза достаточно. Девушка хотела было обидеться на подругу, но увидев ее сияющее личико, решила не портить ей настроение.
- Пусть радуется, - подумала она. - Не всем же грустить...
Оказавшись в непринужденной обстановке всем было хорошо и уютно. Хотелось, чтобы вечер не кончался. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
Время было далеко за полночь, когда Колян объявил о завершении праздника. Все с сожалением разошлись по своим местам.

На следующее утро после завтрака все вышли провожать гостей, а потом не мешкая принялись за работу. Первым делом надо было провести регламентные работы: сменить масло и фильтры, проверить и отрегулировать механизмы.
Колян с энтузиазмом принялся за дело, а девчата помогали ему. Попутно они знакомились со сложным устройством боевой машины.
За два дня им удалось сделать все, что было запланировано и даже более того - заново покрасить машину, поскольку прежняя краска сильно пострадала при прорыве через пылающий лес.
Блестя свежей краской, БМП сохла на солнышке, а Колян решил восстановить вторую БМП, которую так и не успел закончить перед отъездом.
Он построил свое маленькое войско за ангаром, чтобы объяснить новую задачу. И тут внимание всех привлекли подбитые и сгоревшие машины, стоящие у забора.
Все молча смотрели на искореженные и обгоревшие, покрытые рыжей ржавчиной остовы, которые некогда были грозными боевыми машинами.
- Это с какой же силой надо было их ударить? - тихо спросила Дина.
- В моем Мире изобрели очень много ужасного оружия...
- А как же люди, которые были там, внутри?
Дина спросила почти шепотом, уже заранее предполагая ответ.
- Обычно при таких попаданиях экипаж погибает, - глухо ответил Колян.
Он вспомнил похороны танкистов. Страшное это зрелище. То, что удавалось собрать, запаивали в цинковый гроб и отправляли домой "грузом двести"...
Грустные воспоминания прервала Линда:
- Я была уверена, что находясь внутри БМП, нам ничего не угрожает, а тут - такое...
- На войне всегда есть жертвы, - туманно начал Колян. - Пока у врага нет необходимого оружия для поражения БМП. Но это не значит, что так будет всегда. К тому же одна машина не сможет серьезно повлиять на исход всей войны. Необходимо усилить армию дополнительным оружием и огневыми средствами. Поэтому нам необходимо восстановить вторую боевую машину.
- А кто будет ею управлять? - вдруг спросила Дина.
Все посмотрели на Коляна. Он стоял и прикидывал.
Практически все из его отряда могли управлять оружием БМП, но водить не умел никто.
Немного подумав, он сказал:
- Я надеюсь, что кто-нибудь из вас возьмется за это дело.
- Ой, а можно тогда я? - Дина и тут была первой.
Послышались возгласы:
- Я тоже хочу!
- И я!
- Хорошо, учиться будут все желающие. Но водителем станет самый лучший, - подвел итог беседе Колян.
На ремонт второй машины ушло еще три дня. Когда наконец все было готово, Он залил топливо и запустил двигатель. Армия Зеленой Долины пополнилась еще одной боевой машиной, правда пока без экипажа. Поэтому решено было оставить ее в резерве.
Осталось только погрузить БК на "тринадцатую" и можно было возвращаться. Помятуя о том, как ему не хватало 100-мм снарядов, Колян решил загрузить их по максимуму. Не забыл он и про гранаты. После этой процедуры склад заметно опустел.
Колян сильно встревожился: пока боеприпасы были в наличии, он мог еще как-то контролировать ситуацию, а вот когда они закончатся, на первое место тупо выйдет численное соотношение сил, которое было явно не в пользу Зеленой Долины.
- Еще пара таких походов и воевать будет нечем! - думал он. - Надо срочно придумать какую-то замену огнестрельному оружию. И желательно из имеющегося в наличии материала.
Даже после отбоя эта мысль не давала ему покоя. Колян стал понимать, что он ввязался в жестокую войну, которой не было видно ни конца ни края. Его одолевали тревожные предчувствия и он с нетерпением ожидал рассвет, чтобы поскорее вернуться обратно.


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/09/28/772