Аллегории. Ревизия

Дим Ко Гардэ
В лесу переполох.
Прилетел в лес залётный дятел и стучит паскуда! Каждое дерево своим стуком нумерует, а может на "ощупь", проверяет. И не прогонишь его. С полномочиями "жукует".
Медведю от такой ревизии не спокойно. Оно и понятно, при всём отлаженном механизме, всегда найдётся и "неучтёнка", да и "трухляк" в лесу имеется...
А он стучит! Медведя, от этого стука, аж наизнанку выворачивает.
Пытался он этому дятлу зарядить, жучками сподобить пытался. Нет! Отверг, гадина!
Волк вошёл в положение, и к своим собратьям в главную усадьбу сбегал. Пытался разнюхать, да всё тщетно. Про дятла этого ничего определённого. Но мандат у него правильный. Выписан, честь по чести, в центральной усадьбе. Подписан ручкой перьевой, и чернила не из клюквы, а из сока фейхоа. А чернила из этой ягоды, только у Самого. Косолапый про чернильное право много чего ведал. До него смотрящим Олень был. Из залётных. Но рога у него были, будь здоров! Не одного матёрого волка на них поднял. А ушёл из лесу по "маляве" подписанной именно чернилами из фейхоа.
Забрёл топтыгин к лисе. Та папки с бумагами листает. Головной финансист она. Эх, сестрица! Сколь же мы с тобою важных афер вертели! А нынче ты тоже не весела.
- Привет Рыжая!
-Здорова!- не отрываясь от работы, тявкнула лиса.
- Слышишь, как старается? Стахановец неуёмный. - Сглотнув вязкую слюну, медведь сел на задницу.
- Всю душу мне вымотал, стервец. И главное, не заходит! Хоть бы спросил чего. Так нет! Стучит окаянный!
- Ох! Мать его ити!- рыкнул бурый. - У тебя, что по бюджету?
- А то ты не знаешь. В нуль у нас бюджет! Вся "материалка", на отпускные, да на премии спущена.
- Ндя! Несуразно выходит...- вздохнул мишка и почесал себе лапой живот.
- Ну, ты семафорь, если чего надо. У меня там, в загашнике чуток есть, может, и спасём положение.
-Чего там у тебя есть? - прыснула злобно лиса, - Знаю я твоё есть! Три копейки без рубля! Ты учти косолапый! Я на себя возьму только своё! - её точёная мордочка дёрнулась, и обнажились мелкие, но остренькие зубки.
- Нам, рыжая не "собачиться" нынче нужно, а выходы да подходцы искать!
- А вот ты и ищи! На то и голова у тебя! Мои мозги как шито-крыто всё сделать, чтоб комар носа не подточил! И хорош базлать! Иди, не мешай!
-Ну... - медведь задавил в себе желание приструнить рыжуху, молча повернулся и вылез из просторной лисьей норы.
-" Оно то - так, только я ещё при власти, и обязанностей с меня ещё никто не снимал, так что пойду, поброжу по вотчине"- с тоскою подумал косолапый и двинулся в сторону малинника.
Зверьё в лесу трудилось в обычном режиме. Белки орехи лущат. Ежи по тропинкам грибы да плоды таскают. Кабаний выводок под  дубом  жёлуди трощат. Лоси бока себе нагуливают, подъедая свежую листву.
- Миша! Тут это! - перед косолапым запрыгал заяц.
-Чего тебе?- рыкнул медведь.
- Дятел он чьих будет?
-Тебе то, что с того?
- Ну, так! Интересно же... - заяц прятал глаза, и это не ускользнуло от ока "смотрящего".
- Ты бы делом занялся! А то сниму с тебя иммунитет, да волку шепну о снятии ограничений.
- Миш! Ну, ты чего? Я же за нас всех переживаю.
- Переживает он! - отвернулся медведь от косого и сел в малинник.
Стук-стук! Стук-стук! Стук-стук!
" Служил! Верой и правдой служил! Ну не спорю, есть за мною огрехи, но должен быть выход! Не может быть, чтобы не было!"- новая волна тревожных мыслей захватила косолапого.
Тем временем, дятел уже точно знал, где что и когда. Работу он свою любил, и голова его абсолютно не болела. Ему поручено прознать о древесине, он и прознал. Хватит с лихвою информации для Большого Брата. А уж какие решения там будут, его сие ни коим образом не касается.
Через неделю, в лесу появились олени. С медведем, лисой и волком о чём-то "тёрли",до глухой ночи, на главной поляне. Сожрав семь огромных корзин мухоморов, олени под утро из лесу ушли.
Надежды, на перспективу новой жизни, в определённом лесном массиве  рухнули. Медведь остался при власти. Лиса при медведе. Волк при своём интересе. Зверью так и не дали премий к отпуску, в виду нулевого баланса по бюджету. Так и живёт лес по старинке. Хотя нет! Дятел остался! И теперь его стук-стук, стал привычным , для обитателей этого леса.    
Химки. Сентябрь 2015г.