Ничего я не позабыл. Космическая проблема

Ирина Маркова 4
Предпраздничные  дни в нашей  семье  всегда  мчались  в  повседневных  заботах. Особым  Праздником из  всех  праздников был  Новый год.
К  новому  году каждый готовил свой  сюрприз.  Папа  -  елку,  мама  лихорадочно  листала книгу  с рецептами  и нюхала нашатырь,  когда встречала  непонятные  ингредиенты  тортов, почему  то ей  одного было мало. А мы,  дети  были озадачены  тем,  как  достать конфеты из кульков, спрятанных  мамой на  антресолях.  В этот Новый год   за три часа до  праздника  Елки  не было.  Мама закатывала глаза  в истерике,  а папа спокойно отвечал: «Не  мечи икру, Собирайся в лес, за елкой».  Мы точно знали:  елки рубить нельзя,  но   родители , хрустя коленками,  пританцовывая,  чтобы  создать впечатление невинной  прогулки,  ежели встретят лесника, шли упорно к елке.    Наблюдал за  ними младший -  Егор,  который короткими перебежками,  крадучись и петляя наблюдал,  как папа,  окончательно потеряв  контроль над собой рубил Елку. Мама,  ослепленная справедливой яростью,  подбадривала его, отчитывая минуты до Нового года. В конце   -  концов – человек победил.

Егор не успел… Когда  родители злые  и голодные  вернулись  домой,  им  показалось, что они сошли  с  ума… За  столом сидели  друзья со всей улицы  и аппетитно уплетали новогодние подарки.

- Аппетит завидный,  - сказала   мама, -  мне  кажется ,  что   они    чувствуют себя как дома.

-  Мне  тоже так показалось, - прошептал папа. Шепот   иногда страшнее  крика.  Глаза у  него в этот момент были , как у козы –глупейшие.  Этим он исчерпал все  имевшиеся  на данный момент  за  душой  слова.

Егор  добавил: говорите о всякой чепухе, позабыли о самом главном – доверии.

- Вот так  клюква,  -  подумал Сережа,- тебя за чем посылали?

Егор сделал брови домиком: «Неужели  маху дал?»

- Дал,  дал,  яростно шептал  папа  снимая  ремень и  избегая маминых  глаз.

- Я  за  своих  детей на  Голгофу,  - кричала  мама,  заслоняя  мальчиков,- я за  них  ручаюсь,  как   за  членов  профсоюза.

Один Владик  сидел, уплетая за  обе щеки последние  конфеты,  думая при этом:  «Не на облаке живем.   Ой   не на  облаке, сплоховали в этом году…

Друзья хотели  сразить пожеланиями  Нового года, но  решили не мелочиться, а  быстрее бежать  без  задних  ног.

А  Леночка,  наевшись,  уснула,   пуская  слюнки на подушку,  почесывая во  сне  диатезные  щечки.

Егора терзала  одна  мысль:  «Что устроили перед Новым  годом,  подумаешь космическая  проблема – а нам конфет и не надо, мне кулек спрятали, потом поем, пока мамка не нашла».

Ужинали скучно,  провожая   Старый  год. Мама  и папа  старались не смотреть друг  на  друга.  Новый год развеселил всех – сюрпризами ,  проснулась Леночка,  был  ее выход,  но это другая история…

С Новым  Годом, наступающим, готовьтесь,  родители,  к сюрпризам!