Сливочный кофе

Мари Маркова-Сивуда
Самые яркие воспоминания вспыхивают при неожиданных обстоятельствах, когда тебя при первой же встречи кто-то дергает за щеки, когда появляются такие эмоции, как приятное удивление.
Большие непонятные глаза, наполненные радостью и повседневной суетой. Каждый человек не хочет думать о плохом, о происходящих, в его жизни, проблемах. Хочется забыться и прыгнуть с головой в того, кого тебе сейчас не хватает. Хочется уметь совладать чувствами и диктовать мозгом сердцу, что же нужно делать. Быть сильнее своих эмоций. Но при любых попытках, видя близкого тебе человека, который мучается от чего-то, что его гложет внутри, Отключается разум.

Есть много граблей, на которые мы наступаем и именно они внушают нам неуверенность. Неуверенность в других людях, в чувствах по отношению к тебе и даже в самом себе. Все люди делают ошибки и много ошибок, уйму. Но после них появляется опасение, что тебя обидят, сделают неприятно, больно. Люди рождены, чтобы совершать ошибки, а другие, чтобы на них учиться.

Я хочу перестать терять близких мне людей, хочу хоть в ком-то видеть искренность, а ни куски фальшивой штукатурки. Хочу быть уверенна в человеке, который находиться рядом. Но как можно быть уверенным в постороннем человеке, если ты уже даже в себе не уверен? В том, что ты делаешь, что ты ешь и чем ты дышишь. Хочется чувствовать тепло и поддержку во время, а ни тогда, когда волна эмоций тебя перехлестывает и настает штиль. Это тоже самое, что и чувство голода, холода, но ты уже сыт и согрет.

Нам не случайно в жизни встречаются именно те люди, которые учат, которые давят морально, которые согревают при высокой температуре и плохой погоде, несмотря ни на что. Не бывает случайных знакомств, не бывает случайных ссор, не бывает случайных объятий. Все к чему-то приводит. "Случайности не случайны" .

Почему два самых сильных чувства - любовь и ненависть? Между ними огромное расстояние, а перейти его очень легко одним неправильным поступком. Тяжело, в наше время, кому-то верить и кого-то любить.

Вроде и сливки в самом вверху, а на дне тебя всегда ждёт та же горечь.