молиться или не нужно?

Елена Редекоп
у Нади экзамены.
Выпускные.
Она сильно волновалась за русский язык, другие предметы надеялась сдать хорошо.
Перед этим страшным экзаменом Надюша допоздна учила, спала плохо, встала с тяжелой головой. Перед уходом она попросила маму молиться за неё.
Мама поцеловала дочь и дала напутствие не волноваться, Бог слышит молитвы и поможет ей думать.
Надя сдала экзамен на удивление хорошо, домой скакала счастливая и радостная.

Через три дня у неё математика. Там я всё знаю, думала девушка.
Перед уходом мама опять обняла её и обещала молиться.
Не нужно сегодня, я выучила все билеты, кроме одного, последнего.
Так же не бывает, чтобы именно последний попался, ответила дочь.
Мама промолчала...

На экзамене ей попался последний билет...
Холодный пот прошиб Надю, мысли лихорадочно заработали. Она знала, что
есть возможность вытянуть ещё один, но получит на балл меньше...

Её учительница, заметив, что время идёт, а ученица не пишет, подошла узнать в чём дело, предложить другой билет.
Надя сердито замотала головой.
В душе она ругала себя за свою самоуверенность, за легкомыслие,
за то, что не просила маму молиться.

Надюша начала молиться...
через несколько минут, совсем успокоившись, она уже решала одно задание
за другим, в результате сдав экзамен на отлично и на всю жизнь получив урок от Бога: молиться нужно всегда! В радости или печали! Знаем или не знаем!

И благодарить!!!