Сновидение

Даманта Макарова
Ночь наползла густой тенью, скрыв очертания всех предметов, находящихся в квартире. Тишина, зависшая над постелью, прерывалась лишь тихим сопением спящего парня и зависшей на грани сна девушки. Она честно пыталась заснуть после долгого, изнурительного рабочего дня, но организм вел собственную жизнь, и с наступлением ночи начал говорить ей о своем недовольстве.

Да, давно ей не было ТАК плохо.

Мышечные спазмы возникали и уходили – то чуть ощутимые, то внезапно скручивающие ее юное тело в узел, от которого она вновь просыпалась и тихонько – чтобы не разбудить любимого – стонала в подушку от боли.

Несколько часов длился уже этот кошмар, не позволявший ей ни заснуть, ни, даже, выпить болеутоляющего – выпитые накануне таблетки попросту вышли обратно.

Наконец, наступил момент, когда находившаяся в полубессознательном состоянии девушка, перекатилась вновь на бок и расслышала едва слышные шаги: «цок-цок-цок» - коготки мягких пушистых лап пса процокали по кафелю прихожей и ступили на ковер в спальне, полностью поглотивший звук шагов.

Девушка ощутила, как небольшое тельце прыгнуло к ней и улеглось у самого бока. Неосознанным жестом девушка погладила загривок уткнувшегося ей в плечо носом пса.

Тепло текло по телу, согревая крутящие от боли мышцы, расслабляя их, погружая в глубокий сон.

Он дождался, когда девушка заснет, лизнул ее в щеку, и растаял, словно туман.

Некогда – пес, теперь – привидение.
Когда-то домашний любимец, а сейчас – приносящий сновидения.