О себе со стороны - биография

Светлана Захарова Сияра
Светлана Захарова родилась в Риге (в Латвийской республике Советского Союза) в октябре 1979 года была очень долгожданным и первым ребенком в семье простых рабочих. Обожаемая не только родителями, но и дедушкой с бабушкой, она с раннего детства окунулась в мир поэзии - ее дедушка Викентий Перминов очень любил сочинять стихи и петь песни (Именно этим солдаты скрашивали суровые военные будни в былые времена). Поэтому уже в 2 года Светлана научилась читать стихи наизусть и пыталась сама рифмовать строчки.
  А в школе она уже сочиняла получше. Ее даже прозвали поэтессой.
Училась она прилежно, на хорошо и на отлично, иногда ее посылали на районные олимпиады
 
  Так как ее семья далеко не жила в роскоши, и родители не могли себе многое позволить, Светлана начала искать свои пути заработка денег. Уже в 10 лет, и в жару, и в холод, она торговала на базаре собственноручно выращенными волнистыми попугайчиками. Она не тратила деньги на жвачки и прочую мелочь, терпеливо собирала и покупала только на самом деле важные для нее вещи: сандалики, велосипед, а в 13 лет она сняла 2-этажный коттедж с камином, чтобы ее семья смогла отдохнуть летом в любимом месте отдыха, которое раньше они посещали по путевке от Аэрофлота (сестра матери там работала и доставала путевку на каждое лето, но в том году путевки перестали давать...)

  После окончания 9 класса, она поступила в парикмахерское училище и сразу стала работать по профессии, параллельно продолжая учебу в институте, которую сама себе оплачивала. ( В Латвии нет возможности бесплатного обучения на вечерних факультетах вообще, а на русском языке вообще давно нет бесплатного обучения в высших учебных заведениях). Училась по специальности Паблик Рилейшнз (Связи с общественностью и управление)
 
 В свободное от учебы и работы время Светлана занималась конным спортом, карате и безумно влюбилась в музыку. Не смотря на то, что ей с детства упорно внушали, что у нее нет слуха, и вообще не может его быть,  она умудрилась 2 года проработать в ночных клубах ди-джеем! График ее был примерно таков: днем работа в парикмахерской, вечером учеба в институте, а ночью – работа на дискотеке... Иногда ей реально удавалось поспать только 15 минут в подсобке парикмахерской перед работой. Зато раз в неделю она могла спать почти сутки...

 На последнем курсе института Светлана устроилась на практику корреспондентом на государственное латвийское радио, но проработала там недолго. Работа была стрессовая, а платили меньше, чем в парикмахерской.
В последний год заканчивания института она еще умудрилась сдать на права и купить свой первый автомобиль. Это была не прихоть, а большая необходимость. Светлана была влюблена в одного ди-джея, который не мог ходить после аварии...

 Эта же безумная любовь сподвигла ее изучать целительство во всех его проявлениях: Православные молитвы каждое утро в Церкви перед работой, курсы массажа и иглотерапии, йога, шаманское целительство, астро-планетарное карате и многое другое...

  Но ее возлюбленный не смог принять ее порывы – он даже ни разу не сел в ее машину, купленную как раз к его дню рождения... Он был женат, и ее любовь была обречена на провал – ее сердце разбилось вдребезги.

 Когда Светлана это поняла окончательно, она приняла решение уехать в духовный ашрам – в Сибирь. Зимой в Сибири она провела целый месяц, но всего 3 дня из них она прожила в этом ашраме, потом она была в Барнауле, а после – в духовном ритрите в Горном Алтае.

А когда вернулась, тот ди-джей предложил ей возобновить отношения, на что она ответила: “Знаешь, Светлана, которая тебя любила, умерла...”

Светлана работала еще и на офисных  работах – по созданию рекламы, продвижения, а так же и на передовой – агентом по продажам. Была и начальником, и подчиненной.

Много путешествовала, посещала семинары по духовному развитию в разных странах.
Но она долго не могла найти себе достойного партнера для отношений, пока на работе не познакомилась с человеком, который мечтал об Австралии. И уже через год, они собрали один чемодан на двоих укатили на край света!

Эмиграция оказалось не легкой, приходилось много и тяжело работать, отстаивая свое место под солнцем. Светлана и уборщицей работала, и меняла памперсы тяжело больным. Пока в 2012 году не ушла в декрет.

Сидя дома с сыночком, она стала выкладывать свои видео на Ютубе, которые неожиданно стали пользоваться большой популярностью. Сейчас Светлана даже стала зарабатывать на рекламе в своих видео и консультировать по этому вопросу всех желающих.

А еще на данный момент она готовит к выпуску свою первую книгу с детскими стихами про Егора

Это событие и сподвигло ее написать свою биографию :)