Изменить

Анна Боднарук
                И З М Е Н И Т Ь

В жизни всё можно изменить, кроме смерти.
Если не можешь изменить обстоятельства, изменись сам.
Изменить можно только настоящее.
Человек может изменить многое,, но мы начинаем жизнь и заканчиваем её вместе с семьёй.
Говорят, мужчина женится в надежде, что жена не изменится к худшему, а женщина, что муж изменится к лучшему.
Нет ненависти чернее, ожесточённее, чем ненависть отступника.
За одну ночь нельзя изменить жизнь, За одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.


СОВЕТ:
Не бойтесь изменить что либо в своей жизни, если этого хотят ваше сердце и душа, иначе придётся жить, изменив и душу и сердцу.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.


     В своё время из маленького ребёнка он превратился в мальчика, потом в худого веснушчатого подростка, в юношу, в мужчину, и все эти естественные метаморфозы никого и никогда не удивляли. Так заведено. Человеку свойственно не только ошибаться, но и изменяться до тех пор, пока последняя перемена не растворит его в земле…
                Олег Корабельников «Надолго, может, навсегда»

     Овец своих он оставил на окраине городка, в хлеву у своего нового друга. У Сантьяго по всей округе были друзья – он потому и любил странствовать. Заводить нового друга – и вовсе не обязательно видеться с ним ежедневно. Когда вокруг тебя одни и те же люди – как это было в семинарии, - то как-то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают её изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, - обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
     Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может. Это вроде как старуха цыганка, что толковать сны умеет, а вот сделать их явью – нет.
                Пауло Коэльо «Алхимик»

     Однако в жизни есть вещи, которые, с какой стороны на них ни смотри, всегда остаются неизменными – и имеют ценность для всех людей. Любовь, например…
                Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.
                Гиппократ

     «Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперёд. Это главное правило успеха»
                Пауло Коэльо