2. Если б мишки были пчёлами

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/09/15/1036


  Минут через десять сухую траву начали сменять полевые цветы. Клевер, васильки, цикорий, одуванчики и ромашки разноцветным ковром раскрасили луг, где трава была свежей и зелёной. Жужжание пчёл почему-то было слышнее остальных звуков природы. Оно даже перекрывало птичьи трели, что переливами звучали с появившихся вдоль дороги групп деревьев, дающих тень.

- Берри! Смотри, здесь трава зелёная! Странно, ведь мы всего ничего прошли! – удивилась Мелисса.
  Но Берри не ответил. Он с головой спрятался в рюкзак и затянул верхние тесёмки изнутри. Лисса не ожидала отсутствия реакции от чрезмерно болтливого тамарина, поэтому легонько похлопала по боку рюкзака:
- Эй, Берри! Заснул, что ли?
  В ответ Берри приглушённо пробурчал:
- Не видишь – вокруг тысячи пчёл! Не хочу быть покусанным, может у меня аллергия на укусы пчёл!
- Откуда ты знаешь? Тебя что, уже кусали? – откашлявшись, проскрипела Лисса.
- Пытались! Но не успели! – даже из рюкзака приглушённый голос Берри звучал величаво.
- Это как же не успели? - удивилась девушка.
- Как-то решил попробовать дикого мёда, пока рой лесных пчёл улетел, и полез на дерево. Ты не думай, я не из этих, что тащат, что плохо лежит, пока хозяев нет! Просто очень есть хотелось, а я когда голодный, сам не свой! - Поторопился оправдаться Берри.
  Мелисса улыбнулась. Уж она-то за дорогу видела, как тамарин буквально звереет, если вовремя не подкрепится! И откуда в таком небольшом Берри было место для всего, что он уплетал, было просто удивительно!
- И как? Мёд вкусный был? – спросила девушка.
- А я почём знаю! Я к улью так долго поднимался! Минуты три! Все лапы ободрал! А они охранников оставили! У них жало было с меня ростом! Они как накинутся! А я как прыгну! На ветку, потом на другую! Закидал их шишками, одному лапой в челюсти, другому в брюшко! Третьему вообще крыло оторвал, а ещё один вместо меня пенёк ужалил, аж жало сломалось! – Берри, вероятно, изображал сие действо в рюкзаке, отчего рюкзак ходил ходуном и хлопал по спине.
- Жало с тебя ростом! Ага! У страха глаза велики! – скептически ответила Лисса.
- Что ты там прохрипела? - переспросил тамарин.
- Говорю, чем дело закончилось? – попыталась "увеличить звук" Мелисса.
- Я удалился с достоинством! В кусты! – величаво произнёс императорский тамарин.

  Дорога продолжалась среди разноцветья. Пчёл и вправду было многовато. Они летали по лугу, садились на цветы, собирая нектар и пыльцу. Однако ни одна пчела не приблизилась к Мелиссе. Они как будто сохраняли почтительное расстояние, занимаясь своим делом.
- Лисса, а может, обратно повернём, а? Пока пчёлы нас не заметили? – заканючил Берри из рюкзака.
  Лисса пожала плечами на опасения Берри, и пошла дальше. Надо сказать, в данный момент ей было всё равно – быть покусанной пчёлами, или просто упасть на тропинке. Горло и голова соревновались друг с другом – что болит сильнее, поэтому шла девушка из последних сил.

  Впереди появилось дерево. Оно было огромное и раскидистое. А то, что было на нём, выглядело настолько непривычно и странно, что Лисса опять решила, что это происки поднявшейся температуры. На ветвях дерева причудливыми плодами висели овальные  светло-коричневые ульи с овальными же отверстиями. На каждой ветке их было по несколько штук. Как удерживались они на мощных ветвях дерева, Лисса разглядеть не успела, всё-таки мягко осев на землю, уплывая разгорячённым температурой сознанием в пустоту.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/09/16/198

-----------------------------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!