Трагедия любви снежного человека Гл. 42

Клименко Галина
Гл.42


По всему было видно, что Тамаре Антоновне не терпелось прекратить бессмысленный, по её разумению, разговор, поэтому последнее слово осталось за нею и она подытожила:

-   Повторяю ещё раз  -  йети не волшебник и после всего, что на него обрушилось, ни одна живая душа не выживет, а он не исключение. Не может быть и на этом точка!

-   Почему не может, ещё как может.  -  вмешался в разговор Славка.  -  Кто ту пещеру обследовал до взрыва? Никто. А значит, никому неизвестно, что там внутри. А вдруг, в ней имелся какой-либо лаз, через который снежный человек выбрался целым и невредимым?

-   Славка, и ты туда же? А ранения ты не учитываешь? Я лично говорила с командиром этого спец, спец...

-   Спецназа.  -  подсказал матери Жорка.

-   Правильно, сынок, спецназа. Так вот, Денис, ну, этот командир, меня заверил, что йети уже общается с праотцами.

-   Тамара Антоновна, ранения бывают разные и если не задеты органы, то на йети всё заживёт, как на той собаке. Весь его образ жизни заставляет ко всяким проблемам подходить со стороны, только ему ведомой, и решать их с лёгкостью. А что касается бойцов специального назначения, то они обыкновенные люди, но не боги. С их точки зрения, ведь они сделали, что могли, снежный человек должен был давно умереть, но с научной, возникает много препятствий, чтобы доказать обратное. Допустим, йети ранили, ну и что? Он прыгнул в дыру и подземная река вынесла его, куда-либо в безопасное место. А поскольку раны не требовали тщательного медицинского ухода, то сам их и излечил корешками да травками. Вот и весь сказ. Логично?

-    Вполне.  -  подтвердила Елена Борисовна. Ну а мне везёт, как тому утопленнику. Тот раз приехала отдохнуть на природе - нате вам, пожалуйста, йети нарисовался. Теперь - то же самое. Ну что за жизнь? Не успеешь во флору окунуться, как пора домой оглобли поворачивать.

-   Бог ты мой! Получается, вы все в это поверили?  -  хозяйка не скрывала своего разочарования.

-   Не то, чтобы поверили, Томочка, но те доводы, что привёл в пример Слава, нельзя так сразу сбрасывать со счетов, а наоборот принять к сведению и проявить всякую осторожность.  -  обратился к ней Анатолий Петрович.  -  Все мы помним, сколько бед натворил снежный человек, а вы, так особенно, поэтому не стоит так не доверять предчувствиям Милы. А ей не следует больше выходить за село, тем более, с ребёнком. 

-   А может, пока не поздно, нужно сообщить в органы, а, как думаете?  -  Елена Борисовна поочерёдно окинула всех присутствующих взглядом.  -  А что, по горячим следам, так сказать...

-   Да кто нам поверит?  -  возразил Данила Алексеевич.  -  Если мы сейчас позвоним и скажем, что нашей невестке пригрезился снежный человек, то нас просто засмеют, ещё и спросят, а тигры саблезубые с динозаврами вам, случайно, не снились?
Им факты нужны. Настоящие. А не какой-то порыв настроения. Я бы и не против, чтобы они приехали и прочесали тут всю округу, но для этого необходимы соответствующие доказательства, а не то, будто что-то почудилось или померещилось.

-   Значит, ничего не остаётся, как всем проявить чудеса осмотрительности и благоразумия, а также способность предостеречь возможные неприятности. То есть, ходить с оглядкой, а ещё лучше, с ружьём. Славик, а мы сегодня уезжаем в город.  -  распорядилась Елена Борисовна, у которой заметно испортилось настроение.

-   Да ну...  -  не согласился Славка.  -  Я бы такой, прошвырнулся в том районе, где Милка гуляла. Может что и найду.

Анатолий Петрович и Данила Алексеевич с Жоркой, тоже вызвались составить ему компанию.

-   Вы с ума сошли!  -  запротестовали Елена Борисовна с Милой, и только Тамара Антоновна с грустью повторяла:

-   Господи, да что же это творится?

И совершенно было не понять, поверила ли она всеобщему мнению или до сих пор придерживалась своего.

Мужчины отсутствовали несколько часов, вернулись уставшие и поникшие. Улик, отвечающих за присутствие здесь снежного человека они не нашли, но есть вероятность, что не там искали. Разве могла Мила до точности им объяснить то место, где она отдыхала с малышкой.

Ночь прошла тревожно. Тамара Антоновна уснула лишь под утро, а когда увидела красные глаза невестки, то догадалась, что та не спала совсем.

-   Ну как ты?  -  участливо спросила она у Милы.

-   Он был здесь.  -  выдохнула та и вышла во двор. Свекровь последовала за нею.

-   Где, у нас во дворе? 

-   Нет, в моём дворе.

Тамара Антоновна ахнула и почему-то произнесла шёпотом:

-   Ты его видела?

-   Можно сказать и так.  -  помолчав, Мила продолжила:  -  Собаки с цепи срывались, а я стояла у окна. Тень падала на забор, огромная. Он за домом моим лазил.

-   От горечко-то какое...  -  пожилая женщина посмотрела на соседское подворье.

-   И зачем мы его не продали, а, Мил? Твой-то домик?

-   И что бы это поменяло?

-   Ну как, что? Походил бы, походил, тебя нету, а там другие люди живут. Глядишь, и ушёл бы восвояси.

-   Ерунда, мам. Никуда он не уйдёт, пока меня не заполучит.  -  Мила поджала губы, думая о чём-то своём.

-   Мил, а может это просто страхи, а? Ну гавкали собаки и что? Мало ль на кого? А тень, да она от всего бывает, а, Мил?

Девушка отрицательно замотала головой.

-   Исключено. Это был Он.

Мила была права. Йети, действительно, всю ночь находился в деревне. Ему хотелось найти её и узнать, с кем в настоящее время проживает его изменница. Нет, нападать он не собирался, просто надо же с чего-то начинать? Это называлось, как говорят люди, зондированием почвы, для того, чтобы на дальнейшее "наметить план" будущих злодеяний.

Снежный человек много раз обходил хатку бывшей "возлюбленной", пытаясь определить, там ли она? И стараясь не показываться в зоне света, от горящего на столбе фонаря.
Несколько раз порывался взять камень или палку, и разбить это несносное светило, но не решился. Зачем выдавать себя раньше положенного срока. Пока никто не подозревает о его возвращении, поэтому управиться с поставленной задачей будет не хлопотно. Только сначала следует, хотя бы иметь представление, где обитает Мила и с кем?

Обходы вокруг строения ничего не дали, а вламываться туда с силой совсем не безопасно. Если сейчас вспугнуть народ, то потом, наверняка удача навсегда отвернётся от него.
Потом самому придётся прятаться, а нынче у него есть козырь - неосведомлённость двуногих.

Было похоже, что Милы нет в своём жилище, тут ею даже не пахло, но тогда где она? Йети устремил взор на соседский дом.

"Помнится, как-то её и там прятали. Ну да, у старика тогда было два сына, он убил отца и одного из отпрысков. Всё хорошо, но ведь остался другой! А вдруг, она пожелала стать ему женой и родила общего детёныша? Наверное, так и есть. Ну что ж, вскоре всё станет на свои места, завтра ещё раз сюда вернусь, а то и днём прослежу. Нет, нельзя долго находиться в селе и бездействовать, так можно пропустить самое главное.
Самка с младенцем пойдёт в лес гулять, а я буду здесь прохлаждаться. Уж лучше не отказать себе в удовольствии и, не откладывая дело в долгий ящик, схватить её вместе с отродьем и затащить в найденную пещеру, а вот там и отвести душу. Она это заслужила."

Йети весь день караулил Милу, но она не явилась. И зверь забеспокоился. В чём причина? Мысли путались, в голове гудело, давала о себе знать бессонная ночь. Он, фактически, и на час не уснул за последние сутки. Немного повалялся на временной лёжке и потихоньку залёг в засаде. Но безрезультатно. Приходили мысли, снова отправиться в деревню и разузнать, как там и что, только силы подводили, тело требовало покоя.

"И всё она виновата, это из-за неё чуть жизни не лишился и потерял прежнее здоровье."

Но успокаивал предстоящий час расплаты, а в нём йети, ни грамма не сомневался.

Скрываясь от посторонних глаз, снежный человек пробрался в своё логово, и проспал до позднего вечера. Подкрепившись убитым накануне диким кабаном, разрывая тушу крепкими зубами и изредка издавая приглушённые рыки, йети собрался снова в поселение двуногих, чтобы найти причину, почему у него так резко всё не заладилось?

В принципе, он совсем не допускал того, что уже разоблачён, поэтому зря не волновался. Ну не пришла она, так и что теперь? Кто знает, может быть молодая самка единственный раз за деревней была с ребёнком, а он решил, что это её постоянное место для прогулок. А если это на самом деле так, то что делать? Вновь лезть под пули?

Йети тяжело вздохнул. Сможет ли он променять свою жизнь на то, чтобы убить изменницу и её семью? Нет. Жить сильно хотелось. А значит, необходимо что-то придумать.