Основано на реальных событиях

Посвящается памяти Великого режиссера Лючио Фульчи.
Истинному мэтру мистики и ужаса.


Я шел поздней ночью по улице Савельича, по направлению к улице Льва Толстого, где в машине меня ожидали друзья. Возвращался я от своей девушки, с которой провел незабываемый романтический вечер. Настроение у меня было прекрасное. Ночь была тиха. Звезды светили ярко. Улицу освещал тусклый свет фонарей. Погода стояла прекрасная. Ласковый июльский ветерок слегка щекотал меня своим дуновением. Хотелось писать стихи. В голове рождались несвязные рифмы и какая-то бессмыслица. Всё у меня было прекрасно.
Пройдя перекресток Пионерской и Савельича, я дошел до середины старого голубого двухэтажного дома. Неожиданно из густых кустов, которые росли рядом с этим домом, послышалось угрожающее рычание.  Я остановился, сделал шаг назад и посмотрел на то место откуда издавался страшный звук. Я решил не испытывать судьбу и, не поворачиваясь спиной к тому месту, собрался было пойти дальше своей дорогой, однако, не успев осуществить задуманное действие, я увидел как из кустов вышел огромный чёрный дог. Этот здоровенный пёс, с красными светящимися глазами, перегородил мне дорогу. Он враждебно рычал уставившись на меня.
Холодный пот стекал по моей спине. Руки дрожали. Глаза мои расширились. Сердце бешено стучало в груди. Мне стало страшно. Ещё хуже мне было от осознания того, что пёс чувствовал мой страх. Сделав робкий шаг назад я увидел, что мой оппонент начал медленно двигаться ко мне.
Я не знал, что мне делать в этот момент. Бежать восвояси казалось бесполезным решением. Если побегу, то мой враг через каких-то пару метров  меня догонит, накинется сзади и вцепиться в шею. В любом случае я не могу стоять столбом. А если вступить с ним в открытое столкновение?..
Собака приближалась ко мне всё ближе и ближе, оскалив свои желтые клыки.
Выхода больше нет! Надо действовать. Дорога каждая секунда.
Внезапно пес набросился на меня и повалил на землю. Он попытался вцепиться мне в шею, но я вовремя успел закрыться от его укуса левой рукой. Его сильная пасть вцепилась в наружную часть предплечья. Верхнюю конечность пронзила резкая сильная боль. Не разжимая челюсти и раздирая мою плоть до крови, он потянул меня на себя. Я бешено закричал от боли. Непонятная сила появилась во мне и свободной рукой я со всей дури ударил тварь по его проклятой черной морде. От сильного удара он разжал свои тиски, отпустив меня, отпрянул назад и заскулил. Недолго думая, я накинулся на пса, схватил его за шею и начал душить, что было очень сложно. Пес брыкался в разные стороны, мотая головой он пытался нанести мне вред. Левая рука не слушалась, слабость повисла на ней пудовой гирей. Я чувствовал как силы постепенно оставляют меня. Я понимал, что буквально через секунду пес вырвется из моих объятий. Я был шокирован тем, что никак не мог удавить пса. С новой силой я навалился на пса, прижав его шею правым предплечьем к земле. Внезапно мой враг вцепился мне в щеку и вырвал из нее кусок мяса. Я закричал от раздирающей боли, отпрянул назад и снова упал на землю.
Все мое лицо было залито кровью, меня жутко трясло. Появилась какая-то странная одышка. Мне казалось, что я задыхаюсь. Слезы непрерывным потоком лились из моих глаз. Нестерпимая боль выжимала их из меня. Мне казалось, что я умираю.
Пес подошел ко мне и склонился над моей головой.  Он долго смотрел мне в глаза, не предпринимая никакой агрессии в мой адрес. Этот гад издевался надо мной. Он как-будто бы смеялся надо мной, тяжело дыша и  растягивая этот ужасный миг. Тем самым наслаждаясь своим превосходством. Я осознавал, что жить мне оставалось каких-то пару секунд.
Наконец пес, широко раскрыв пасть, решил нанести «последний удар» и вцепиться мне в глотку. Я резко схватил его разинутую пасть за обе челюсти, просунув пальцы ему в рот. Со всей силы я разжал его челюсти в разные стороны. Послышался хруст. Я сломал челюсть этой проклятой псине и скинул ее с себя. Поднявшись с земли, я нанес серию сильных ударов по ее голове, размозжив при этом ей череп. 
Я победил. Враг повержен.
Я оставил своего врага и продолжил свой путь. Весь окровавленный я едва шел, чувствуя что постепенно теряю сознание. Внезапно за моей спиной раздался ужасный собачий вой. Я обернулся. Я не успел ничего понять как в мое горло вцепился огромный пес. Мы упали вместе на землю. Обливаясь моей кровью, пес разодрал мне горло. Силы покинули мое тело. Я больше ничего не чувствовал. В глазах потемнело. Я умер.

15.09.15


Рецензии