Глава 24. Бог не выдаст, свинья не съест

Кармелита Смит
     Джипы легко ехали по пустыне Исмаил, смотря в бинокль,  ликовал. Он чувствовал, что никто сопротивляться не будет. Всё будет быстро и жестоко. Когда  проехать до скал оставалось совсем немного, первая машина забуксовала в песке, а затем и остальные остановились. Моторы ещё работали, колёса пробуксовывали на месте, а машины неуклонно погружались в песок. «Здесь не было зыбучих песков!» - подумал Исмаил, а вслух скомандовал: «Выключите моторы, машины не покидать!»

     - Что делать? - в отчаянии крикнул Гарри.
     - Как что? - удивился Амон. - Спасать людей! Джафар несите верёвки! Не подходите близко к джипам.

     Вскоре  все 20 человек во главе с Исмаилом были спасены и разоружены. На месте машин был только песок. Караванщики вооружившись трофейным оружием, спасённых привели в свой лагерь, где их напоили водой. Исмаил  сидел в тени скалы и угрюмо смотрел себе под ноги, от перенесённого шока думать не хотелось. Увидев тень человека, Исмаил поднял голову. Перед ним стоял Амон.
     - Соболезную, - тихо сказал юноша. - Потеря отца, трудное испытание. Исмаил, поверь,  я сделал всё,  что мог для твоего отца.

     Исмаил молчал, всё что он сейчас хотел, так это схватить пулемёт и расстрелять каждого, кто попадётся под его руку. Амон тяжело вздохнул и отошёл от бандитов. Подойдя к друзьям, он обратился к Вишнякову:
     - Ты кажется хотел пулемёт? Тогда пойдём за мной!

     Сэм покорно отправился за юношей. Он заволновался лишь тогда, когда стали подходить к зыбучим пескам. Юноша махнул посохом.  Семён увидел джипы целыми и невредимыми с полным вооружением.
     - А а … Как же это... - не закончив фразу, Вишняков выразительно мотнул головой от удивления.
     - Ну как тебе сказать, - важно сказал Амон. - Мираж!
     -Ага! Принято, - согласился Сэм.

     Вишняков осмотрел машины, не найдя больше никакого оружия, он вернулся к пулемёту. Затем он снял его с подставки и, положив знатный трофей на плечо, отправился с Амоном обратно в лагерь. Караванщики собрались у палатки сэра Гарри.
     - Значит так!  Шутки кончились. - Амон  взглядом обвёл всех присутствующих. - Играем по взрослому. Нашим врагам я подсыпал снотворное. Будут спать до утра. Верблюд поднялся, дворецкому стало лучше. Сворачиваем лагерь и уходим.

     Исмаил сладко спал под скалой, его люди молча стояли вокруг него. Они не решались будить своего атамана. На горизонте появилась  небольшая тучка, которая разрастаясь, стала прикрывать утреннее ласковое солнышко всё больше и больше.  Видя, что бури не избежать, Оман тронул босса за плечо.  Стало быстро темнеть. Песчаная буря отчаянно налетела на скалы. Она молотила песком по этим древним горам, по прятавшимся под ними, людям. Песок скрипел на зубах забирался под одежду. Неожиданно налетев, буря так же внезапно  утихла. Вой  ветра сменился долгожданной тишиной.

     Исмаил осмотрел округу, к его удивлению за скалами он обнаружил свои машины. Буря выдула песок и джипы стояли на прочной каменистой поверхности целыми и невредимыми. Все очень обрадовались, особенно, когда Оман заглянул в баки и объявил, что неверные оставили там бензин. Не радовался лишь Исмаил, он как грозовая туча осматривал округу.  Понимая, что следов нет, злоба и безысходность заполняли его  душу.

     - Господин! - нерешительно обратился Оман  к боссу. - Нужно вернуться. У нас нет оружия, нет следов, нет воды...
     - У нас есть машины, - резко сказал Исмаил и сжал кулаки.
     - Хозяин! Мы все видели золотого скарабея на груди у юноши, - осторожно сказал Оман. - Не будем дразнить льва, это плохо кончится. Сейчас мы легко отделались, - Исмаил в упор посмотрел на Омана, тот понимая,  что молчать нельзя продолжил. -  Я сплю очень чутко, но на этот раз я спал,  как убитый...
     - Домой! - рявкнул атаман.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2015/09/15/1525