Как медведи забастовку устроили

Странница Любовь
Самый бесправный житель Камчатки это медведь.
Его дом – лес уничтожается… он молчит…
Его преследуют и убивают на корм собакам, да заради шкуры и когтей…он молчит…
Его лишают еды, не пускают к нерестилищам, вылавливают всю рыбу… да и реки раньше кишащие рыбой сейчас пустые… безмолвствуют медведи… Хотя нет, был один раз медвежий голодный бунт в Эссо.  О нем мне как раз в Эссо и рассказали.
А было это толи в прошлом, а то ли в позапрошлом году… Леса горели, шишки с кедрового стланика охотники за дармовщинкой подчистую собрали…ни ягод, ни грибов в лесу медведям не оставили… рыбы было мало да и ту быстренько браконьеры к рукам прибрали… Человеку ж плевать на бедствия «братьев наших меньших», лишь бы самому жилось безбедно. Я в Эссо с одним таким «товарищем» на эту тему схлеснулась…
- А что мы тут нищенствовать должны? Медведям орех да рыбу оставлять?
- А чей это нищенский джипарь в огороде стоит? И у каждого жителя в поселке по машине от нищеты беспросветной? Бога то не гневите! Сами живете за счет природы, так  дайте и зверью нормально жить.
Камчатский медведь хоть и ест  пол лета одну траву, но ведь он не корова и вегетарианствовать не может. Медведю, что бы в спячку уйти, нужен белок… тонны белка!
Так вот… Голодали медведи, голодали, но голод не тетка… решили они узнать, где же все таки их шишки, ягоды и рыба у того, кто это все и изничтожил… у человека. И вот в один прекрасный день штук тридцать медведей вышли на пикет в поселок Эссо.
Чем этот пикет закончился?
Расстрелом… расстреляли мишек без суда и следствия!
Говорят из автоматов милиция расстреливала… ну и охотники покуражились…
Так что бесправнее медведя на Камчатке никого нет…  от несправедливости людской и бандитствовать медведи начали…
«Алягер ком  алягер»  - «На войне как на войне»… 
Человек природу вокруг себя уничтожает…природа мстит  человеку…
Как в том фильме: « Господа, опомнитесь, господа, вы же звери…»