Единоверие 4. 1. Жизнь, как основа прогрессивного

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

4. Жизнь и смерть

4.1. Жизнь, как основа прогрессивного развития

    Жизнь являет собой основу прогрессивного развития. Жизнь как Суть имеет в своей модификации потенцию движения, которая всегда одухотворена. Суть Жизни по мощности соответствует прогрессирующей личности. Функция Жизни как индивидуума состоит в обеспечении динамикой других состояний. В этом ее основная цель.
    Жизнь как основа любой динамической силы имеет энергию одухотворения, которая владеет всем и умеет содержать в себе даже неодушевленные предметы, используя их в своих интересах, а затем разрушая. При деградации Жизнь превращается в Смерть, постепенно трансформируясь в свою оппозицию и разрушая форму существования.
    Жизнь как индивид имеет две фазы функционирования: положительную и отрицательную, которые составляют собой общую Суть с единым началом, главенствующей для которых является третья оппозиция - Управление.
    Жизнь - это вечная субстанция движения, которая дает потенцию движущей силе, что в отличие от времени, владеющим только механикой движения, являет индивидуальную одушевленную субстанцию энергии. Жизненная активность осуществляется в предметной конструкции двумя разнородными номинантами управления: энергией одухотворения и временем.
    Любой искусственно созданный предмет не является живым. Он является вторичностью, произошедшей от формы Жизни. То есть форма Жизни создала такую вторичность. Вторичность будет существовать до тех пор, пока окружающая форма Жизни при своем соприкосновении с ней не разрушит ее до несуществующего объема.
    Жизнь имеет свой потенциал, постоянно движимый собственными идеями, ведущими к изменениям собственной фактуры, и прогрессирующий.
    Жизнь, как Суть вечного существования, является первичной по отношению к любой форме существования. Жизнь при регрессе есть Смерть. Одухотворение, как энергетическая субстанция, не может убавляться, а уменьшаются наработанные жизненные качества. Жизнь - есть Суть и Смерть - есть суть, но Жизнь - первична, а Смерть всегда вторична. Энергия одухотворения никогда не смешивается с энергией качеств, так как их фактуры различны, и поэтому энергия одухотворения обособлена и неповторима в своем роде и может дополняться только однородным типом энергии.

Комментарии Стрижевой С. В.

    Сама Жизнь является живым существом, Сутью. Это новая информация. Пока нам сложно понять, как это процессы, законы могут быть живыми. Но это так. Это новые знания. Суть Жизни соединена с матрицей души и одухотворяет ее, а уже душа находится в физическом теле и дает возможность физическому телу быть живым, одухотворенным. Каждая клеточка нашего тела становится живой благодаря тому, что тело соединяется с душой, а душа в свою очередь с Сутью Жизни, которая состоит из энергии одухотворения.
    Суть Жизни развивается вместе с матрицей души и именно она обеспечивает вечное существование матрице души. Суть Жизни невозможно отделить от матрицы души - они образуют единое целое, но каждая сохраняет свою индивидуальность.
    Жизненные формы создают различные искусственные образования, необходимые как вспомогательные конструкции. Они разрушаются после определенного времени, как только необходимость в них исчезает. Такие формы не имеют вечного существования и не являются живыми, не прогрессируют. Простой пример - мебель, которую люди производят для различных бытовых целей.
    Другие искусственные образования - автомобили, различная техника, одежда - много вспомогательных искусственных предметов необходимо человеку для комфортной жизни на Земле. Таким же образом происходит создание различных искусственных форм и внутри всей нашей вселенной и в Мироздании. Существуют даже искусственные планеты. Но есть и живые планеты. Наша Земля, например, это живое высокоразвитое Существо. А Луна - искусственное образование.
    Еще пример - предметы искусства. Например, художник создает картину. Чем больше своей энергии и сил он вкладывает в свое произведение, тем мощнее по энергетике данная картина. Есть картины, которые веками приковывают к себе внимание других людей, вдохновляя и удивляя.
    А есть такие произведение, энергия  которых уже ушла и ее нет, а сами картины постепенно разрушаются. Чем мощнее душа человека, создающего произведения искусства (но это может быть и литературное произведение, здание - любой предмет, созданный «с душой»), тем более ценным является этот предмет для окружающих. Такие ценные искусственные образования существуют многие века.
    То есть энергия Жизни сама может одухотворять. Но на низких стадиях развития Жизнь может переходить в Смерть. При деградации происходит уничтожение качественных энергий. Деградация нашего тела начинает происходить в разные периоды нашей Жизни. В целом к нашему физическому телу подключена программа Старости. В определенный период жизни наши клетки уже не могут включать в себя то количество одухотворяющей энергий, которая была  в них в начале жизни, не могут так быстро расти и регенерировать. Специальная программа останавливает процессы роста и начинаются процессы старения, которые имеют целью научить нашу душу без сожаления расставаться с этим миром.
     Более слабое тело душе будет легче покинуть. Человек обычно считает, что его физическое тело и есть он сам. Но это не так. Это всего лишь одна из форм, созданных искусственно и одухотворенных нашей душой. Как автомобиль, в котором водитель - душа. Водитель когда-нибудь должен уже будет приехать и выйти в другую жизнь. Поэтому мы, конечно, любим и бережем свой автомобиль. Ведь чем лучше мы о нем заботимся, тем дольше он будет ездить. А заботиться нужно. Ржавый автомобиль - плохой помощник на дороге. Разрушаем мы себя часто еще до включения программы старости - неправильным образом жизни, плохими привычками.
     Так что чем лучше мы заботимся о своем физическом теле (по крайней мере не способствует сами его разрушению - например, алкоголем, курением, наркотиками, постоянным рискованным образом жизни с возможностью погибнуть), тем дольше наш автомобиль будет ездить и мы сможем лучше прожить нашу жизнь и выполнить программу с тем, чтобы потом не нужно было ее дорабатывать.
     Кроме программы старости, существует еще возможность деградации, когда человек может наработать ненужные, некачественные энергии. В таком случае, если после нескольких попыток вернуть такую душу на нужный путь ничего не получается, то начинаются деградирующие процессы и могут очистить саму матрицу души.
     В данном случает энергия одухотворения не разрушается, она вечная, она остается и будет развиваться уже с новой Личностью.  Нужно стараться избежать процессов деградации и перейти в вечное существование вместе со своей душой. В более высших мирах Смерть и деградация отсутствуют. Сути в них являются высокосознательными и всегда действуют в соответствии с высшими целями.   
     Если кто-то не видел фильм «Константин» с Киану Ривз в главной роли - то советую посмотреть. Этот фильм, конечно, уже не новый, но в целом борьба за души там показана хорошо. В каждую душу вложено много средств и энергии и она является очень ценной, как драгоценный камень в нашем мире.
     Душе даются возможности много раз для возвращения на нужный путь развития.  Суть Жизни всегда существует в контакте с Сутью Смерти - они вместе с управляющей частью составляют единую Суть (как и все Сути состоящую из трех частей - положительной (Жизнь), отрицательной (Смерть) и управляющей). Одухотворяющей энергией владеют только положительные Сути, отрицательные не владеют ей. 
     Жизнь - это драгоценная энергия, которая вместе с Сутью Времени управляет нами. Кстати, в очень высоких мирах Суть Времени уже не является управляющей. Но мы пока живем в нашем мире и Время является важнейшим элементом, двигающим нас на пути развития. Вся наша Жизнь на Земле - это и есть наше Время. Не теряйте свое время на ненужное, старайтесь развивать себя и совершенствовать, помогать другим развиваться и не деградируйте, пожалуйста, берегите свою жизнь и жизнь других.