Бука и Бяка. Глава 3

Евгений Заикин
Это была полная неожиданность! Ко мне в гости приехала одна из моих милых студенток, посещавшая мастерскую второй год в моей группе художников. Я отстранился от двери, пропуская её в комнату, она прошла разглядывая мою аскетическую обстановку холостяка. Видел прекрасно, что она была предельно удивлена тем, как я живу. А что могло такого быть в наборе у молодого парня, не имеющего пока никаких оснований иметь всякую хрень-дребедень, так желаемую всеми? Стандарт обычный общежития того времени: шкаф, стол, кровать, зеркало и набор посуды с чайником. И всё. Единственное, что дополняло весь этот шурум-бурум – это гантели, небольшая штанга и на стене висевшие нунчаки, боксёрские перчатки, кимоно и много фотографий из мира восточных единоборств (ну, соответственно и своих из спортзала).

Глянув на меня, она произнесла: «Ой, добрый вечер! Совсем забыла, как-то вот! Думала, что у Вас должно быть много картин, книг, кистей там разных и красок. А тут я попала в какой-то спортзал! Странно, но никто в нашей группе не знает, чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Хотя нет! Одна из наших девочек видела Вас на дискотеке, сказала, что Вы были там с целой толпой девушек! Это правда?» И она загадочно и с лукавинкой посмотрела на меня. И тут я вспомнил, что на прошлой неделе точно видел одну из студенток на дискотеке. Обычно эту событийную дату в конце недели я старался проводить в кругу своих знакомых девиц, не делая никакого выбора на вечер (или так сказать на ночь…).

Просто веселились, танцевали и зависали в буфете, потребляя шампанское! Вернее его «выкушивали» девушки, я их угощал. Сам я не употреблял вообще даже и шампанское, так как мы с друзьями интенсивно тренировались по три-четыре раза в неделю, плюс бассейн и обязательно баня. К этим тренировкам прибавлялись еще ежедневные трёхкилометровые утренние пробежки, а в выходной я обязательно пробегал шесть километров. Кстати, буфет на дискотеке в эпоху советского времени был единственным местом во всем городе, где в вечернее время можно было испить спиртного (именно только шампусик), пива тогда и не было, кроме, как в бочках по городу. Да и модным молодёжным питьём пиво тогда не было, считалось, что его пьют только алкаши конченные. В большей степени так оно и было!

Моя поздняя гостья без приглашения сбросила курточку и обувь, оставшись в короткой юбке и футболке, через которую мой взгляд приятно созерцал её небольшую девичью грудь (она специально, видимо, не надела лифчик, идя вечером ко мне в гости). Вот ведь провокаторша! Завораживало приятное покачивание груди в такт движений (не на огонь и воду, как говорят, а именно на это можно смотреть вечно)! Мы стояли друг перед другом, как два дурака – она, смущаясь и не зная, что делать дальше, а я не знал – стоит ли мне переходить грань отношений между мной, как преподавателем и своей студенткой? В итоге – женская красота пересилила ненужные запреты! Понимая бестолковость происходящего, я решил первым нарушить молчание и вывести нас из ступора. Взяв её за руку, сказал: «Давай тогда присаживайся, а я чай быстренько поставлю!» Она, молча мне, кивнула в ответ, видимо, в горле у неё был комок от волнения?

Поставил чайник, из тумбочки достал какие-то там конфетки и печенье (их всего-то и было несколько). Приготовил заварной чайничек. Она сидела на самом краю кровати, как мумия и даже не смотрела в мою сторону! Я подошёл к ней, опустился на пол, обняв за колени, и тихо произнёс: «Что страшно, видимо, в первый то раз приходить в гости к мужчине?» Она как-то совсем неуклюже закивала головой, было такое впечатление, что она вот-вот расплачется. В этот момент спасительно засвистел чайник. Я от неожиданности подскочил, как ужаленный! Быстро отошёл от своей гостьи, стал наливать чай, в этот момент она как-то странно и дико смотрела на меня? Глазищи во! Я пригласил к столу. Чай как-то так хорошо расслабил наше напряжение! Мы пили эту горячую воду, прикусывая карамельками, смотрели друг на друга и я понял, что после этого она пойдёт к себе домой. Я как-то вот не имею права на это…














Фото из личного архива. Время тех лет...