***

Владислав Картель 3
когда-то давно, сашка, на свою и не только беду как потом выяснилось, показала владу очень занятную вещь. можно бесконечно много писать об этом, любой диалог сводить к этой штуке, но главное — время — его тайные и бесшумные механизмы, его разная вместимость и плотность в несхожих объстоятельствах, его крайне странные, нелинейные отношения с памятью, призванной его последовательно фиксировать, его отпечатки на мне, пространстве, отношениях — всегда было главным объектом моего исследования. все, что происходило или могло произойти — все было когда-то затем, чтобы не дать времени уйти незамеченным, все социальные сети были заведены, все аккаунты, скандалы и череда поступков уровня "не по-пацански, влад", все только для того, чтобы приручить его,чтобы в разные его отрезки можно было возвращаться. и со всем этим такая стремительная и такая плавная работа времени заметна особенно.
прошло уже дней столько, месяцев, а сейчас я снова возвращаюсь туда, что само по себе обескураживает своей абсурдностью.
эта была зима, овощи по-мексикански, типовая двушка за неприличные деньги и три ноутбука на четверых — обидный факт. а еще дарнас. мой, великолепный и бесконечно родной дарнас. сколько тогда слез было пролито дорогих мне людей, сколько истерик и бросаний предметов быта, сколько неприличного и страшного сказано было друг-друга и сколько еще обид сохранено на внутреннем жестком диске — это только очень дальновидному известно.
света сурганова с её треком "весна" (хотя, казалось бы, при чем тут весна? зима стояла на дворе дай бог каждому), храм элуны с элементами классицизма, но с мягкостью ночных эльфов, терасса ремеслиников и терасса воинов, соединившие в себе греческий и японский стили, тиранда шелест ветра, малфурион ярость бури, беженцы гилнеаса, сказочно непостижимая деревня руттеран, пятнистые леопарды и малютка тересгоса — это дарнас, столица ночных эльфов целиком стоящая на мировом древе тельдрассил. мой первый друид с ником "ESTUSS" — это как если бы у меня появился ребенок — столько трепета и восторга, что значимее тогда ничего не было, а все производимое моментально теряло смысл.
кажется, мы сильно повзрослели за все время, но в главном все еще дети, слава богу. вспоминаю сижу, хочу свой первый lvl, пару квестов "соберите 5 ножек сумеречного-шелкопряда" и проспект ленина 12, квартира номер какой-то там...