Кто сеет ветер в Шенгенской зоне

Василий Сергеевич Козлов
Не знаю, как остальных, а меня всегда бесят дебилы. Особенно - высокопоставленные. Особенно - из якобы развитых стран. Про Вашингтон вообще молчу - Михаилом Задорновым всё справедливо сказано уже на десятилетия вперёд.
Хочу сказать про Брюссель, который у меня всю жизнь вообще с капустой ассоциируется и, видимо, не зря. Поскольку, в головах тех, кто ввёл для россиян новую процедуру в виде отпечатков пальцев для получения Шенгенской визы, кроме капусты точно ничего нет! Причём, новую норму можно было бы назвать адекватной ещё лет десять назад, смысл в ней действительно есть.
Вернее - был. Сейчас сотни тысяч (скоро будут миллионы) беженцев вообще без документов и средств к существованию без прохождения необходимых процедур по идентификации личности свободно запускаются в Шенгенскую зону! В том числе - и террористы! Германия демонстрирует удивительные (по своей дебильности) толерантность и гостеприимство! Но для законопослушных граждан РФ, имеющих и документы, и возможности тратить деньги в Европе, вводятся дополнительные препоны.
Представители Брюсселя утверждают, что новая норма не направлена специально против России, мол, соответствующие акты были приняты много лет назад и просто вступили в силу. Ну так заморозьте их действие, пока условия не будут одинаковыми для всех!
Я не удивлюсь, когда по Германии и другим странам ШЗ начнут происходить веерные теракты. Кто сеет ветер - тот пожнёт бурю...