В защиту Новолохов

Ниоткуда Никто
На фото - визит Евролидера Д. Туска в Киев.

    О том Что думают украинцы я уже писал. (Кстати, очень прошу, не путайте Украинцев с Украми.  Про тех что Черное море выкопали и колесо изобрели, я отдельнно напишу.) Широко обсуждаемый вопрос  почему они так думают?  Позволю себе высказаться.  Дебилы, дауны-майдауны - не надо примитизировать, украинцы  и русские одного поля ягоды и не могут одни быть поголовно умными, а другие дубами.  Мозги в среднем одинаковые, но по разному промытые.  Как их россиянам промыли, это пусть кто оттуда напишет, я это только по наслышке знаю, а украинскую мозгомойку 20 лет в упор наблюдал.  Ну не совсем в упор, больше из Штатов.  Но приезжал регулярно на месяц-полтора каждый год.   И бытие мое штатовское вроде как показывает, шо одна механика и тут и там работает. 
         Я когда после СССРа сюда приехал, не мог понять почему здесь информация подается почти как в Союзе - полное единство мнений.  У нас было понятно - все под контролем единой партии.  Тут вроде все радио, ТВ, газеты... - все независимые, но спорят толко на разрешенные темы: о правах женщин на аборты, психов на оружие, и пидоров на свадьбы.   Что по серьезнее, преподносится в ключе неусомнительном: "Вы же не будете спорить, что мир без Саддама Хуссейна стал лучше".  Ну как тут спорить!?  Идиотом прослывешь, который элементарного не понимает.   Думаю Иракцев об этом не спрашивают.  В результате широкие массы твёрдо уверенны что Америка лучшая в мире и все кому её примера не достаточно заслуживают разбомбения.   
     В общем органы пропаганды поработали в Штатах славненько и очень качественную.  Я думаю, занимались этим не как было у нас - назначенные партией случайные люди, а спецы, которых года 4 учили нюансам человеческой психологии. Поэтому пропаганда Made in USA много совершеннее.  Несколько примеров: Скажем разбился где-то самолет.  Если Boeing - напишут мого о жертвах, обстоятельствах и пр., ну где-то всунут авиакомпанию.  Если ИЛ или ТУ- то в заголовок или начало обязательно всунут что он русский, устаревший, советской постройки и т.д. Чтоб все подсознательно запомнили, что на таких летать не надо. 
   Или вот, прошлой весной кажется, в Японском море, пошло ко дну южнокорейское судно.  Тут сообщили что это произошло в российских водах (воображение дорисует русскую подлодку которая его потопила) и идет спасательная операция.  А то что эту операцию вело одно российское судно, когда все другие ушли из за шторма, деталь не существенная, упустили. 
   А вот пример из детского приложения к Вашингтон пост.  Про войну с Германией: "... Что бы победить в войне, США построили (в Европе) много новых аэродромов...". - Что победили в войне именно США, идет в подсознание как аксиома.
     О делах недавних: когда известно, что люди погибли от снарядов украинской аримии пишут просто: "люди погибли".  Но в таком контексте, что у тех кто не знает реальной ситуации создается впечатление, что виновны "сепаратисты".  Дела недавние, вообще добили во мне последнии иллюзии относительно объективности западных "медиа".   Потому как в отличие от новостей про Ливию или Ирак, новости про Украину я мог сравнивать с тем что мне достоверно известно.
   Естественно просто так перенести этот передовой западный опыт мозгопудрения на постсоветских граждан сразу было нельзя.   Они-то за годы застоя и простоя между строк читать научились и на слово не шибко верили.   Пришлось сперва доводить до нужной кондиции.  (Помнится кто-то из ельцинской банды сказал, что мол надо чтоб поколение новое выросло... В смысле что ТО поколение шибко умное было).
     России повезло.  После ельцина пришел Путин, объявил олигархам (хотя я бы предпочел сказать по русски - "ворам") новые правила игры, обложил их реальными налогами и направил хороший кусок доходов от богатства страны на пользу страны и народа.  На Украине Путина не нашлось.  Все эти годы Прэзиденты и те кто их ставил, доводили народ до нынешней нищеты.  В этом состоянии люди часто теряют всё человеческое и  готовы друг друга есть, что бы выжить.  Чуть ли не каждую неделю в новостях: то внучка обокрала бабушку, то сын ради квартиры сдал мать в психушку....  Многие пытались понять за что им такое наказание.  Ряд мер был принят, что бы они не перенапрягли мозги и не сдохли раньше времени.         
     Во-первых, водки стало хоть залейся, а пыво на Украине ваабще перестало быть алкоголем.   В этом режиме мозги приобретают консистенцию теста из которого можно лепить пирожки на любой вкус.  Во вторых  и параллельно,  за дело взялись дипломированные спецы по промывке мозгов которые имели достаточно средств чтобы обработать людей, которые до этого видели только примитивную пропаганду советских времен.  Откуда средства?  Как сказала в конгрессе мадама Нуланд, 5 миллиардов было вложено в строительство демократических институтов на Украине.   Институтов не видел, но видел их продукцию.  Наблюдал каждый приезд.  Арт галерею, где пластмассовый мальчик направляет струю из своего члена в сторону апетитной пластмассовой девочки, а рядом монументальное полотно созданное метанием банок с краской в стену.  Это чтоб народ мировой культурой проникся.  Вход бесплатный.   А на Крещатике, навалом книжки про доблестного Бендеру, мудрого Махно и веселого Петлюру.  Все добротно изданные и с ценами что даже бедным студентам доступны.  В аэропортах и самолетах - глянцевые журнальчики для тех кому по карману выбраться за границу; в почтовых ящиках многоэтажек - бесплатные газетки на пару страниц.  Интересно, увлекательно, популярно.  И про секс тасманийских ежиков, и про новое платье певицы и кулинарные рецепты.  Про междупрочим напомнят что в сов. времена мало кто мог поехать наблюдать тасманийских  ежиков, и что платье певицы не из тусклого доперестроечного ситца, и что за "вонючей советской колбасой" раньше очереди были.  На ТВ всё то же в красках и с выступлениями "историков" о многовековом угнетении укров северным ворогом.  Ну и Голливуд, естественно, полным ходом сливал свои старые и новые сказки размягчённые мозги новолохов.   В результате, где-то после "освобождения"  Ирака один знакомый в Киеве меня на полном  серьёзе спрашивал: "когда наконец нас американцы окупируют".  Думал что тогда они заживут как в той Америке.  А потом появился Интернет.  И померкли пред ним все предыдущие мозгомойки.   Потому как чтобы перебить правдивую статью в газете надо ответить другой статьей, то в интернете правду можно просто утопить в море лжи.  Это потому что интернет запретить вообще нельзя, а избирательно (как это сделали с ТВ, прессой и радио) технически сложно, да и титул демократов можно потерять.  А вот слепить тысячу сайтов, что друг друга цитируя в нужную дудку дуют, это и не сложно и не так уж дорого.
     Ну, тех кто аж досюда дочитал, уже пожалуй пощадить надо.  Потому как пишу я не для лохов, а для людей думающих.  А думающим хватит только дорожку показать, а дальше ону сами додумают.  Так что - Удачи!  Если хорошо подумаете и выводы сделаете, значит Украина пропала не зря.