Всякому квесту - время и место - 13

Елена Алексеевна Миронова
Всё, что произошло потом, передаваясь из уст в уста, со временем обросло подробностями, домыслами и было художественно приукрашено – вот так, собственно, и рождаются легенды. В погоне на непослушную добычу участвовало десятка полтора дющих  краснокожих, все они были ребята опытные, силой не обиженные. Предприятие, похоже, казалось им не стоящим выеденного яйца (если, конечно, у них водились куры. Надо потом, дома, посмотреть в Википедии). Главная проблема заключалась, с их точки зрения, в том, что бывших пленников надо было взять живыми. Так что стрелы припасли на самую мелкую дичь, предварительно смазав наконечники снотворным. Собственно, поначалу думали и вовсе без стрельбы обойтись: догнать, оглушить, увязать, уволочь. Они же дети, в конце-то концов! Другими словами, ни Разящий Клинок, ни Хитрый Лис не сочли нужным предупредить индейцев, что добыча может и посопротивляться!

Убедившись, что первоначальный план с треском провалился, индейцы обиделись. Ага, гоняйся тут по ночам за этими верткими детёнышами вместо того чтобы мирно спать в вигваме! До сих пор таких косяков у крайне воинственного и снискавшего себе дурную славу кочевого племени Бешеного Пса не было. Их боялись, как чумы. Бешеные Псы налетали на мирные поселения, полностью оправдывая название племени, грабили, убивали и исчезали, сопровождаемые проклятиями побеждённых, чтобы вновь возникнуть, уже в другом месте, сея разор, хаос и панику. Племя Серого волка они до сих пор обходили стороной: Могучий Бизон сумел обеспечить безопасность своего народа, к тому же силовая подготовка и моральный дух у местных были на высоте! Если бы не появление нежданных гостей, вряд ли бы и вообще сунулись. Двойняшки это отлично понимали и чувствовали свою ответственность за нарушенный покой хороших людей.

Убедившись, что мальчишки, невольно втянутые в такие неслабые приключения, не маячат в пределах видимости, брат и сестра взялись за дело перевоспитания воинственно настроенных типов. На переговоры тратить время не стали: если взрослые дядьки посчитали возможным открыть охоту на детей, вряд ли они прислушаются к доводам разума. Такие признают только силу. Ну, что ж, учиться никогда не поздно, это и родители часто повторяют, так что кое-какие уроки можно и преподать! Было только одно «но», и оно, то есть он, вознамерился самолично всех переспасать и вообще погеройствовать, прицельно выпуская стрелу за стрелой. Маленький Волк действительно был крайне храбрым мальчишкой и достойным сыном своего отца, и теперь нужно было вывести его из-под удара, да так, чтобы не задеть его гордость. Причём быстро, поскольку стрелы с той стороны полетели уже вполне себе серьёзные. Естественно, Иван держал защиту, так что орудия убийства падали, не долетая, но мало ли что? От случайности никто не застрахован! Придётся, видимо, сыграть отведённую им роль, раз для дела нужно!

- Маленький Волк, ты храбрый воин! – торжественно проговорила девочка, убедившись, что спецэффекты работают. Юный индеец повернул голову – и замер, поражённый открывшейся его взору картиной. Рыжие косы сверкали чистым золотом, вся фигурка девочки светилась в темноте, будто покрытая фосфором. Голос, казалось, звучал в сознании, поскольку губы Марьи не двигались. – Ты достойно защищал нас и достоин своего гордого имени! Могучий Бизон и Танцующий Цветок  по праву гордятся таким наследником! Ты выполнил свою задача, и теперь очередь Детей Солнца наказать виновных! Прошу тебя, присмотри за теми, кто пришёл с нами, ибо им сейчас твоя помощь гораздо нужнее!

Маленький Волк открыл рот… закрыл его и, не произнеся ни слова, скользнул к кустам, в которых укрылись мальчишки. Судя по приглушённым возгласам, там тоже наблюдали эту картину и, мягко говоря, обалдели.
Удостоверившись, что этот вопрос решён, Марья повернулась к брату:
- Вань, ну можно я попробую? Мне ж тоже практиковаться надо…
Иван, конечно, мог и возразить, что сам справится, но девочкам же надо уступать, правда? Он кивнул, предоставляя сестре полную свободу действий и фантазии, решив, что всегда подстрахует, ежели что. Марья, засучив рукава, взялась за дело.

Что такое лук? Правильно, согнутая ветка и тетива из перевитых жил несчастного животного! Словом, то, что сеет смерть, раньше было частью живого. Нужно просто напомнить ему об этом.
И луки отозвались на тихое слово рыжеволосой девочки. Дзенькнув, лопнули тетивы, дерево радостно распрямилось, и бесполезное оружие, вырвавшись из рук ошарашенных краснокожих, попутно схлопотавших кто по плечу, а кто и по физиономии, упало к их ногам, ехидно посмеиваясь. Кое-где на бывших луках пробились молоденькие побеги, зазеленели первые листочки…