Глава 15. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом*

-Я пришёл за своей девушкой, - говорит Стюарт и обходит Дэнхласа, чтобы пойти вслед за прислугами.

Запаниковав, брат Анны быстро останавливает его и начинает говорить всякую ерунду.

-А ты уверен, что она хочет видеть тебя? Помню, она сегодня была не в настроении принимать гостей.

-Меня она уж точно примет, - говорит парень и одёргивает руку.

-Ага... Вот так вот значит! Неделями не навещал, а сейчас она вдруг таки тебе понадобилась. Херовый из тебя парень, Стю!

Герой останавливается и, с недоумением на лице, оборачивается. Блеск ненависти в его глазах становится очень хорошо виден Дэнхласу. Обстановка в холле накаляется. Парни стоят друг напротив друга и не говорят ни слова. Алиса, наблюдая всё это со стороны, ожидает драки.

Стюарт одет обычно. На нём стильная чёрная рубашка, брюки и плащ, который так любит Анна. Не удивительно, почему он так оделся. Он явно готовился встретить её.

-Что говорить о брате, который впервые за десять лет напомнил о себе. - Говорит Стюарт и немного усмехается.

Дэнхлас же полная противоположность Стюарта. Он всегда любил что-то белое. Объяснял он это тем, что белый всегда отлично сочетался с красным. И поэтому, в любое время, надев белую рубашку или костюм, он клал в карман алые цветы, которые так любила его мать. Розы.

-Но я хотя бы не обманывал её и не пропадал на год. - Отвечает брат Анны.

-Это ничто, по сравнению с тем, что я видел. Как с ней обращались твои драгоны. Да ты же за собственной родной сестрой присмотреть не можешь!

-Ах, ты...

Оба готовятся к бою, но вдруг, из-за угла слышится громкое "Хватит". Король Людвиг пришёл как раз вовремя. Ещё бы чуть-чуть и пол дворца было обречено на разрушение. Король гордо подходит к мальчикам и грозно смотрит на них. Однако, чрез мгновение его лицо становится мягче.

-Стюарт, не желаешь ли ты пройти в мой кабинет? Ты очень редко появляешься здесь. Давай обсудим то, зачем ты пришёл.

-Я с удовольствием, Людвиг. Дэнхлас. - Он равнодушно прощается с парнем и покидает холл вместе с королём.

Прошло несколько секунд перед тем, как Дэнхлас заметил в комнате Алису. Она осторожно выглядывала из-за угла коридора, боясь подойти к своему любимому. Злость пропала. Он никогда не давал волю чувствам перед ней.

-Всё в порядке, моя русалочка. Иди ко мне. - Говорит парень и протягивает руку в её сторону.

-Он заберёт нашу Анну? - Жалобно спрашивает она.

-Конечно, нет. Она ещё останется здесь надолго. Вот увидишь.

*Королевство Дарэс. Комната принятия гостей*

Комната хорошо освещена. Всё вокруг передаёт уют и тепло. Различные растения из прекрасного королевского сада помещены в большие вазы с узорами и расставлены по углам кабинета. Тёмные шторы, с золотистым оттенком, прекрасно сочетаются с мебелью: столами, креслами, шкафами и диваном. По полкам расположено очень много книг разных жанров. Король очень любит читать на досуге. На столе убрано и царит полный порядок. Изабелла не раз заставляла его следить за его рабочим местом. Как здесь прекрасно.

-Итак, Стюарт, как продвигаются дела у Невемора?

-Относительно, король.

-Хорошо. А как себя чувствуют твои братья? Отец ещё не поделил на них территорию своих владений?

-Увы, но пока нет. У нас и без того много забот. Прошу прощения, но вы не почтёте за грубость, если я заберу у вас Анну?

-Конечно же, нет, Стюарт. Но вопрос тут в другом… захочет ли она пойти с тобой.

*Комната Анны*

-Что делать, Эльфия, что делать? У неё нет пульса! - Кричит одна из служанок, беспокойно мчась из одной части комнаты в другую.

-Успокойся ты. Может, так и должно быть. Вспомни, у нашего господина сердце тоже давным-давно остановилось, но он жив.

-Но он же демон! С ним так и должно быть. А она... Она... Я не знаю. Но когда я в последний раз проверяла её пульс, её сердце билось.

Белоснежная кожа героини с каждой минутой становится всё тускнее и тускнее. Её красивое платье испачкано, а волосы всё также окрашены в пепельный цвет. Её тело неподвижно. Жизненный блеск исчез. И с каждой секундой шансов на жизнь становится всё меньше и меньше.

Неожиданно, в комнату врывается сильный ветер. За шторами появляется чёрный силуэт. Не видя и не чувствуя его присутствия, служанка быстро закрывает окно. Посмотрев в сторону Анны, силуэт идёт к ней и садится на мягкую пушистую кровать. Медленно, существо нежно проводит своей женской рукой по лицу Анны. Лицо приобретает прежний розовый оттенок. Спускаясь всё ниже и ниже, она доходит до груди. Её рука замирает. Всё вокруг будто теряет цвет и становится чёрно-белым. Время останавливается. Глаза женщины широко открываются и, по её выражению лица становится видно, что она очень удивлена. Внезапно, она достаёт из кармана кинжал, объятый голубоватым пламенем, и вонзает девушке прямо в сердце. В тот же миг Анна широко открывает свои заполненные смолой глаза и глубоко вздыхает, отчего одна из служанок сильно пугается и отпрыгивает подальше от кровати.

-Доброе утро, госпожа, - говорит Эльфия.

-Ещё утро… - отвечает Анна, потерев глаза.

-Но... Но вы же умерли, госпожа... У вас не было пульса. - Говорит одна из служанок.

-Умерла? Снова? Как-то уже надоело, если честно.

Героиня подходит к зеркалу и пугается. Однако тут же привыкнув к своему внешнему виду, она усмехается и берёт салфетку.

-О, как же ты прекрасна, Анна. С грязью, текущей из твоих очей или без. - Говорит героиня и очень долго и упорно вытирает лицо от смолы.

Перелистывая одну страницу за другой, Эльфия приподнимает свою седую голову и смотрит на неё. Она чувствует чьё-то присутствие в этой комнате. Кого-то чужого. Кого-то тёмного. Это невозможно объяснить.

-Говорит Дэнхлас и убегает в другую комнату от отвращения. - Продолжает тёмное существо, стоящее рядом с Анной, которого по-прежнему никто не слышит.

-Господин Стюарт во дворце, - говорит Эльфия и снова утыкается в книгу.

Анна резко поворачивается назад и замирает. "Как это... Он пришёл за мной? " - звучит в её голове, - "Да. Точно. Нужно пойти к нему".

-Помните, госпожа Анна, сейчас вы не в лучшем виде. - Произносит Эльфия и снова перелистывает одну страницу за другой.

-А ведь и правда... Он, наверное, как взглянет на меня, так сразу же почувствует отвращение.

Девушка медленно поворачивается к зеркалу и смотрит на своё отражение. На этот раз улыбка не блестит на её лице, а глаза наполняются печалью. Она пытается решить для себя, что для неё важнее.

-Не слушай эту старуху, Анна. Иди к Стюарту. Он тебя примет любую, вот увидишь! Чего ты ещё хочешь? - кричит силуэт.

-Но нужно ли мне это? Я хочу, чтобы он всегда видел меня красивой. Я хочу, чтобы он был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь, - она показывает рукой на середину груди, - у него что-то переворачивалось, когда он думает обо мне.

*Дворец Людвига. Перед дверью в покои Анны*

-... Но вы не можете приходить сюда тогда, когда вам вздумается. У нас тоже есть дела и, иногда, у нас тоже нет времени, чтобы принимать гостей. Особенно вас, Стюарт, представителя одного из сильнейших существ в нашем мире. К тому же, наследника центра владений Драгонса.

-Вот именно, Людвиг, одного из сильнейших. Поэтому у вас всегда должно быть на это время.

-Давай договоримся. Если Анна согласится уйти с тобой, то ...  такова её воля. Пусть идёт. Но мы всегда будем рады её здесь видеть. Однако! Если она откажется, ты больше не придёшь сюда. Двери для тебя сюда закроются, Стюарт. Имей это в виду. Мы оба не хотим проблем, Стюарт. Не так ли?

Парень окидывает старика странным взглядом и останавливается. Герой хмурится и скалит зубы. Но он понимает, что это отец Анны и, если он хочет быть вместе с ней, то лучше не спорить с королём.

-Будь, по-вашему. Анна! Ты там?

Холодные руки героини медленно касаются огромных дверей. Её платье немного приподнимается от ветра и теперь кажется, что оно пышнее обычного. Кажется, будто всё вокруг растворилось... И остались лишь она и её прекрасный принц. Вдруг, слышится громкий стук в дверь, который приводит Анну в чувства.

-Нет, - шепчет она, - я не хочу, чтобы после долгой разлуки первое, что он увидит - это монстра с безобразно уродливой внешностью. Нет. Нельзя. Не сейчас.

-Ну и дура! - кричит тёмное существо и уходит.

-Анна, ты... Вернёшься домой со мной? В наш замок. К Невемору, Августу, Роберту и Кристиану? К нам... Ко мне?

Руки дрожат. Из глаз течёт вязкая жидкость, и девушка снова внимательно смотрит на своё отражение в зеркале. "Как же не вовремя..." - звучит в её голове, и героиня падает на колени. Её белое платье теперь совсем не белое. Её сильный дух теперь уже совсем слаб и беспомощен. "Нельзя так, Анна, нельзя" - говорит она себе, но её разум этого не слышит. Наконец-то, успокоившись, девушка глубоко вздыхает и пытается скрыть свою дрожь в голосе.

-Прости, Стюарт, но мне нужно остаться. Я вернусь, но не сейчас. Просто... Не сейчас.

Сжав пальцы в кулаки, парень медленно приседает перед дверью и смотрит на свет, исходящий из нижней щели прохода. Пытаясь держать себя в руках, он борется со своими внутренними чувствами мести и ненависти - теми чувствами, которые были заложены с самого его рождения и которые, по сути своей, должны были стать основными чертами характера в его жизни. Однако любовь Анны всегда подавляла их. Всегда, но не сейчас. Сейчас, он просто даёт им волю и возвращает свой прежний, убийственный и жестокий образ жизни.

-Не нужно меня провожать, Людвиг. Я дойду до выхода сам.

Под приятную музыку, издаваемой из одного из коридоров Стюарт проходит через весь холл и направляется к двери.

-Что, Стюарт? Не подфартило? Ути-пути, кто-то оби-и-иделся! - говорит Дэнхлас и смеётся.

Наш герой, не в самом лучшем расположении духа, замедляет темп и, вместо того, чтобы ответить на грубые слова Дэнхласа другими словами, он кидает в него огромный пылающий алым пламенем сгусток тёмной энергии. Ещё никогда не принимающий на себя столь сильные удары, Дэнхлас получает очень сильное ранение в области груди и падает в обморок. По всему дворцу сначала проносится глухой звук развалившейся лестницы, затем дикий, визжащий крик Алисы.

Новый Стюарт не очень общителен, не правда ли?