Черная слеза

Михаил Свобода
Сюжет создан на основе реальных событий.

Мужчина и женщина живут вместе, идеальные отношения, никакого конфликта, все просто замечательно, но это слишком хорошо, чтобы порой быть правдой……

  Пока в стране, кто-то дает миру новую жизнь, а кто-то гибнет на поле боя, на не понятных глобальных войнах. Пока кто-то дает знания в школе ученикам, готовя их к самостоятельной жизни, кто-то наоборот, старается по глупости покинуть её. Пока кто-то создает роботов и программы в электронном мире, чтоб облегчить труд человеку, кто-то, хакерскими атаками их уничтожает. Все пытаются что-то создать, чтоб взойти на пьедестал совершенства. Кто-то мировой рекорд, кто-то выйти в открытый космос, кто-то вовремя введет войска, чтоб спасти целую нацию, перевести бабушку через дорогу. Но у всего есть конец и человек пока не вечен. Пока кто-то хоронит чьё-то прошлое, кто-то создает не что новое, путем создания лекарств от старости, или просто, создать совершенного человека.
  Капля за каплей, по стеклянной трубочке бежала жидкость, пузырьки, играючи, толкаются друг с другом. В лаборатории, с серьезным настроем, передвигаются люди в белых комбинезонах, и технических прозрачных очках. В миксере, как на карусели, в полете танец мензурок. Немного времени и миксер включается. Один из лаборантов достает из морозильной камеры колбу, словно волшебник открывает её, и как в фокусе, из неё повалил густой дым. Лаборант аккуратно опускает туда стеклянную пипетку и берет пробу. Капает каплю из контейнера в колбу. И дальше волшебство продолжается, цвет в колбе меняется. И дальше продолжая чародейство, стеклянной палочкой размешивает. Но он не один здесь такой, в этой комнате тайн, его коллега. Второй лаборант останавливает миксер, в одну из колб опускает пипетку, берет каплю, и переливает в мензурку. У бармена в экзотическом кафе, наверняка получилось бы не хуже. Третий лаборант, открывает краник стеклянного лабиринта и берет от него каплю вещества в мензурку. И все эти волшебники собираются у старшего лаборанта. Он берет у каждого из коллег пробы их волшебства и перемешивает в своей мензурке. Снова перемешивает, берет из неё пробу пипеткой и кладет каплю на стеклянную платформу для микроскопа. Накрывает такой же стеклянной пластиной, и приготовление волшебной неизвестности закончилось. Переглянулись и вместе отправились, к тому, кто сидел у компьютера, ещё одного героя, хранителя тайн волшебства.
- Профессор, образец готов.
- Отлично, устанавливайте его, только осторожно, вынашивать образец три года, сами понимаете..
- Совершенно верно профессор.
  Лаборант установил пластину, словно минер разминирует мину. Осторожно, не делая резких движений, освободил пальцы от пластины. Пластина отразила яркий свет от электронного микроскопа, переливаясь яркими цветами радуги. На мониторе появилась загрузка программы. В конце загрузки, появилось табло со временем. Профессор повернулся к лаборантам.
- Ну что господа, через девяносто шесть часов мы узнаем истину или четыре года прошли зря.
- Все будет хорошо профессор!
  А дальше, как генерал, который командует парадом, профессор распустил всех домой. Закрыв за собой лабораторию, он практически быстрым шагом покидал закрытого типа институт.
  Поглядывая на часы, на ходу одевает пиджак. Ему на встречу выходит мужчина, по одной уже одежде, можно было заключить, что из верхушки. Директор корпорации, на базе которой работает институт, рад, что удалось ещё застать профессора.
- Ну что профессор, Вас можно поздравить? Вы на пороге величайшего открытия!
- Ну что вы господин Якушев! Девяносто шесть часов и мы узнаем, что у нас получилось.
- Не желаете заглянуть ко мне Эдуард? Отметить последний шаг.
- Прошу прощения, дома ждет жена. До свидания!
- О да, семья это святое! Идите. До свидания!
Уже в след профессору, директор в пол голоса.
- У вас очаровательная жена! Вам просто повезло!
  Ворота двора приветливо открылись по команде из машины. Автомобиль профессора въехал во двор своего участка. Проехав вдоль стройных берез, автомобиль остановился у входа в дом. Автомобиль затих, и профессор отправился к двери дома. Он лишь протянул руку к ручке двери, как дверь сама распахнулась. На пороге его встречает молодая девушка, о которой можно было бы сказать, что она с обложки глянцевого журнала. Но жена профессора, быстро бы рассеяла все домыслы, показав свою хозяйственность.
  Жена помогает снять пиджак и вешает пиджак на вешалку. Мужчина садится на кушетку в прихожей и вытягивает ноги. Девушка опускается к ногам и снимает с ног туфли. Рядом стоят тапочки, в которые мужчина с удовольствием обувается. Она протягивает ему руку и приглашает на кухню, где ждет его ужин, и уютная кухня.
 Девушка с улыбкой, помогает присесть ему на стул. На колени кладет салфетку. Сначала, его поразил аромат, ещё мгновение и по языку потекла теплота и прекрасный вкус.  Но как в любой прекрасной сказке, что-то обязательно идет не так. Звонит мобильный телефон. Мужчина поднимает трубку и отвечает. Услышав того, кто ему звонил и прощаясь, кладет мобильный телефон на стол и обращается к жене.
 - Дорогая, нас приглашают.
 - Прекрасно дорогой.
  После, мужчина отправляется, прогуливаясь, по сказочному дому, в свою гардеробную. При входе, первая же мысль, с чего начать, остановила его. Затем он подходит к комоду,  открывает ящик и смотрит на безупречно сложенные носки и галстуки. Выбирает. И без всякого волшебства превращается в безупречно одетого джентльмена.
  Но не все так просто и легко, когда ты хочешь выглядеть безупречно. Стоя перед зеркалом, он пытается поправить узел галстука. И неизвестно, чем бы эта борьба закончилась, если бы в коридор не вышла она, его жена. Он от изумления замирает, с доброй улыбкой смотрит на само совершенство, в этом алом платье, которое так нежно, подчеркивает её осанку и тело. Она подошла к нему, улыбаясь, навела порядок на его шее.
  Когда они приехали в ресторан, празднование события уже шло полным ходом. Девушка, держа своего мужчину под его руку, с улыбкой и элегантностью, подчеркивает к себе внимание некоторых мужчин, которые с особым вниманием обращают на неё внимание, ожидая в ответ её взгляда. Но девушка не обращает, ни на кого внимание, для неё существует только один мужчина, это её муж. Старый приятель мужа, приглашает пару пройти с ним на кухню, в желании похвастаться новым приобретением. Девушка шла следом за мужем, внимательно осматривая всё вокруг, но на пути, чуть в сторонке, стоял старинный шкаф. Девушка сначала прошла его мимо, но через шаг остановилась. Повернулась к нему и подошла ближе. Не спеша осмотрела его, и провела рукой по нарезной части дверей. Шкаф молчаливо стоял и вдыхал в себя аромат прекрасной девы. Она наклонилась к нему, словно хотела обнять, но её окликнул муж. Пробуждение привело её в сознание, и она с улыбкой побежала к мужу.
  Веселье закончилось, и они отправились домой. Вслед мужу, смотрели завистливые мужчины, и ему действительно можно позавидовать. Входят в дом, муж что-то веселое рассказывал жене, смеясь, она в ответ звонко смеется. Семейный вечер они разбавили дружным просмотром телевизора, располагаясь на мягком диване. Его объятия согревают ее, и тепло их вечера переносится в ванную комнату. Что может быть прекраснее? Когда он лежит в ванной, а она нежно поглаживает его тело мочалкой, сдувая с него пену. В царстве ночи, когда он упал на подушку, и на его лице появляется улыбка детства, которая не дает понятия, что эти эмоции настоящие. Потому что в этот момент, жена ласкает его под одеялом, не торопясь, нежно, как настоящая гейша, зная, как это любит её муж.
  В царстве сна, муж покоренный любовью жены, сладко спит, отвернувшись от неё, не вольно. Только она, в полумраке, разглядывала тени на потолке, не торопилась, а возможно, даже не собиралась, спать. А утром, как всегда, наступает новый день. И в отличии от других дней, муж встал сегодня по раньше. Он торопился в институт, время приближалось к развязке, поэтому контроль был просто необходим. 
  Она, помогает мужу надеть пиджак, поправляет ворот рубашки, галстук. И с улыбкой провожает, как всегда его на работу. Он целует в щеку и выходит. Она не торопиться закрыть за ним дверь, как мать, ожидая, что он спокойно дойдет до машины и сядет в неё. Автомобиль моргает фарами и он с улыбкой отправляется в путь, а она, закрывает следом дверь и остается один на один, с этим домом. С пустой улыбкой идет по коридору. Подходит к шкафу, у которого на половину стеклянная прозрачная дверь. Смотрит на него, на своё отражение, гладит его старинные края. Открывает дверь и входит вовнутрь. Разворачивается лицом к двери шкафа. Дверь медленно за ней закрывается. Закрывает глаза и в этот же момент во всем доме гаснет свет. Шкаф принял её как родную. А по щеке потекла черная слеза. В этой жизни всё меняется, день, ночь, время, неизменно уже давно, лишь одно, табличка на двери, внизу стекла из дорогого металла, с изящной гравировкой
«Идеальная жена».