Слог Мифы и реальность

Сергей Горохов 2
В одном из солидных словарей я вычитал следующее. 
 СЛОГ, минимальная произносительная единица речи, состоящая из одного или нескольких звуков, которые образуют тесное фонетическое единство. Открытый слог заканчивается гласным, закрытый согласным звуками.
 В остальных словарях по смыслу написано примерно тоже самое.

Хотелось бы обратить внимание сначала на первую часть этого определения.
СЛОГ, минимальная произносительная единица речи, состоящая из одного или нескольких звуков,
«И особо обратить внимание на « состоящая из одного».
  В обывательском представлении под словом слог, слагать, сложить и т.п.   понимается,  что одно нечто  складывается с другим нечто.
 А то,  что нечто сложенное  может состоять  из всего чего-то одного сложенного не понятно с чем, или с сами собой. Не вписывается, по крайней мере,  в мою голову.
В чем же тут подвох?  И почему словари выдают то,  что понять довольно сложно, если вообще  возможно.
 Подвох в том,  что  в слоговой речи.  Действительно минимальной произносительной единицей речи, а равно и минимальной единицей что-то собой обозначающей,  является слог. Т.е. сочетание двух и более единичных звуков речи. 
 Но в нашей речи дело обстоит несколько иначе. Минимальной произносительной единицей нашей речи собой что-то обозначающей  является единичный звук. Например, У и О, в таких выражениях: -  У стола, О доме и т.п.
 Более того.  Единичные, минимальные  звуки нашей речи  У и О и другие,    собой что-то обозначают. И всем нам понятно что.
 Но ни кто не сможет меня убедить,  что означенные здесь минимальные единицы нашей речи  У и О  являются слогами, звукосочетаниями. 
Зачем же тогда солидными людьми считается и пишется во всех словарях и энциклопедиях.   Что минимальной единицей нашей речи является слог,  состоящий всего из одного звука.
Ответ напрашивается такой.
 В слоговой речи единичные звуки речи не применяются, а если и применяются, так называемые звуки придыхания, потому как без них не возможно говорить. То они ничего собой не обозначают.     А обозначают собой что-то исключительно только звукосочетания, т.е. слоги  или слова. А единичные звуки речи служат для различения слогов между собой, которые собой что-то обозначают.  Например,  ТО и ТУ.
Но так как ошибочно считается,  что и наша речь тоже имеет слоговый характер.  То значит  в ней минимальной единицей речи,  должны быть исключительно только слоги.   А так как в нашей речи произносятся и собой что-то обозначают не только слоги. Но и единичные звуки речи. Чуть раньше я привел сразу два примера, а другие вы можете сами привести.
 То из этой не состыковки кем-то был найден оригинальный выход. А это у нас такие слоги,  всего из одного звука состоящие. И эта выдумка, миф,  гуляет  по всем солидным словарям.
Пойдем дальше. И рассмотрим следующую часть определения наших слогов. 
«Открытый слог заканчивается гласным, закрытый согласным звуками».
С открытым слогом все ясно и понятно.
 Не состыковки определения и того что есть на самом деле, возникают с закрытыми слогами.
 Сколько бы мы не пытались произнести согласные звуки речи в отдельном виде или в конце того же слога или слова. Ну,  например, отдельно звуки Т и Д,  или в таких словах как: -  Кот, Плеть и Год и т.п. То мы их можем произнести только с краткими гласными, (звуками выдыхания). И для обозначения чего у нас в алфавите даже есть буквы Ъ и Ь.  Раньше их называли Еръ и Ерь. А там где применяется  чисто слоговая речь, для звуков придыхания букв для их обозначения  нет, например,  в латинском алфавите.
 Т.е. произнося Т и Д, у нас  получится Тъ, Ть, Дъ, Дь или как-то иначе. Но обязательно со звуками выдыхания. А произнося выше приводимые слова,  у нас получится Котъ, Плеть, Годъ.
 Таким образом,  получается, что в нашей устной речи  закрытых слогов нет и в помине. По той простой причине,  что мы их, без гласного, краткого или полного,  произнести не можем. 
А  то,  что мы не пишем Еръ (Ъ) в слогах и словах оканчивающихся как бы на согласную, например Дом, Том, Кот и т.д. А в реальности, в устной речи,  на краткую гласную Ъ.  Домъ, Томъ, Котъ и т.д.
 То это было установлено письменной реформой 1918 г. Для того чтобы не перегружать текст излишними письменными знаками. Что,  на мой взгляд,  было установлено совершенно правильно.

Почему же считается,  что в нашей речи есть закрытые слоги?
Ответа напрашивается сразу два.
Первый. Что те,  кто пишет определения в словари  перепутали речь устную с письменной. Которая отражает речь,  со значительными отклонениями от устного  произношения. В которой согласно упомянутой реформы в подавляющем большинстве случаев краткий гласный Ы, для обозначения  которого в нашем алфавите имеется буква Ъ (Еръ). Не пишется.
Второй. Ошибочно полагается,  что наша речь является слоговой. В слоговой речи,  действительно звуки придыхания   ничего собой не обозначают. В силу чего для их обозначения в алфавитах не имеется даже букв.  Что совершенно правильно. Иметь букву для звука,  который ни чего собой не обозначает, и не служит для смысло различения,   большое расточительство.
В слоговой речи, если не учитывать звуки придыхания, что   действительно надо делать. Действительно имеются закрытые слоги. 
Но в нашей речи,  в частности краткий гласный Ы, обозначаемый буквой  Ъ. Расположенный в конце слова обозначает мужской род. Например, столъ, домъ, диванъ и т.д.  Т.е. наша речь чисто слоговой,  не является. В которой единичные звуки речи действительно ни чего собой не обозначают. 
А в нашей речи единичные звуки речи обозначают очень многое.
 И как уже упоминалось краткий Ы, Ъ (еръ) в конце слова обозначает мужской род. А единичные звуки А, О, У и  И,  и многие другие в разных позициях,   сами знаете что обозначают.
 © Сергей Горохов