Мысль 70

Александр Штыков
Мысль 70.
О разумности братьев меньших.
Мысль, конечно, интересная.
О чем они думают глядя на кирпич?
Мы то, о бабе, конечно.
Ну вот, к примеру, мышь, она завсегда знает, куда ты тапок кинешь.
Пока он летит она уже в другом углу с вероятностью 99 в периоде.
Или сидим мы на крутом берегу Белого моря со товарищи абсолютно трезвые на испытаниях. И чайка летит в запретном направлении. И на нас смотрит. Я ей по большой дружбе говорю не лететь туда. Спецслужба яйца оторвет. Повернула назад и аварийкой моргнула. Свидетели с показаниями подтвердили.
Или опять там же. Две собаки в части. Друг повесил фотик крутой на спинку стула. Приносит мичман. Собаки утащили. Кожух открыли. Мичману притащили. Чтоб сфотал на вечную память.
Или наоборот. Кошки научно знают куда нассать. Чтоб хозяину или хозяйке приятное до блевотины сделать. К примеру, на воротник норковой шубы.
Или собака за минуту до прогулки насрет дома.
Опять же на Белом. Кормушка на дереве для белки. Люди идут, что-то положат. Смотрит одобрительно. Попробуй не положи. Фыркает, бегает.
Только, что не матерится.
Даже муха. Или комар. Интеллект налицо. Только лег спать. Свет выключил. И, сами понимаете, началось. Хождение по мукам. Свет включил. Нету их нигде. Полная скрытность и маскировка. Выключил…  Без комментариев.
Но, конечно, в разумности братьев наших меньших надо видеть и хорошее. К примеру, своих узнают в подсадной утке. Или на свист прибегают. Или от огня убегают.
Всяко разно.
Землетрясения предупреждают.
Людей спасают.
Культурно и некультурно образованных.
Нас любимых.
Все.