Ведьмин остров. Страшная ночь

Илья Вячеславов
ИВАН

Темно, хоть глаз выколи. Вдали раздавалось старушечье хихиканье, слышалось шлепанье воды и хлюпанье грязи - Иван бежал по канаве, которая всё никак не кончалась. Дышать было тяжело, мучила отдышка, а ноги забились так, что он едва мог ими волочь. Он слышал этот противный смех, который вызывал у него дикий ужас и сожалел от того, что пошёл в этот чёртов лес. Было слышно, как нечто стремительно приближается к нему, перепрыгивая с верхушки одного дерева на верхушку другого.

После долгого забега, Иван выбился из сил, и первый попавшийся под ногу камень заставил встретиться его лицом с грязью. Пытаясь подняться, он осознавал, что ему конец, ведь смех был уже вот-вот рядом. Оказавшись на ногах и оглянувшись вокруг, он увидел, как с деревьев спускаются головой вниз около восьми человеческих силуэтов, очень медленно, хихикая противным злобно-старушечьим смехом. - Хи-хи, попался! Попался, попался! - в разнобой начали ехидно говорить они, когда окончательно спустились вниз. Иван решил сделать попытку, после небольшого, так сказать, отдыха, вновь побежал и тут же плюхнулся на пятую точку от того, что попытался резко остановиться, когда одна из этих ведьм оказалась прям перед ним. - Хи-хи-хи! Попался! Ням-ням! – Иван начал пятиться каракатицей назад, но уткнулся спиною в ноги позади стоящей ведьмы. Он повертел головой и понял, что окружен, и не будет возможности убежать. Эти твари смеялись и что-то друг другу ехидно говорили. Показался лунный свет, осветив их лица. Перед взором Ивана предстали уродливые старухи с акульими зубами, с длинными когтями, на голове которых были грязные седые волосы, носы, как крючки, зеленоватая кожа, а глаза просто чёрные, как у акулы, а морды их и руки по локоть перепачканы кровью. Они смотрели на Ваню так, как собаки на врага, ждущие команду «фас». Вдруг одна из ведьм издала какое-то непонятное мурлыканье, и все восемь старух, как голодные псы, кинулись на Ивана.

НИКОЛАЙ

Горел костер, освещая часть берега, а из леса раздавался старушечий смех, который вызывал мурашки по коже. Коля смотрел постоянно в сторону опушки, боясь этих зеленоглазых монстров: «Сожрут же ведь ребят! Как же они там?» - думал он о том, как эти уродцы пожирают его друзей. Вдруг край леса зашевелился, и раздалось ехидное хихиканье, как прошлой ночью. Николай испугался, сердце его чуть не выпрыгнуло от этого из груди. - Ничего, я у костра, им не взять меня. - начал он успокаивать себя. Между деревьев показались сотни зеленых глаз, которые постоянно перемещались с места на место, а смех начал усиливаться, - Вот вам, уроды! - и с этими словами Николай схватил горящее полено и кинул в сторону опушки. Монстры резко разбежались в сторону от приземлившегося недалеко от них источника света. Все стихли. Сотни глаз направили свой взор в сторону Коли. Он же стоял и по-прежнему смотрел в их сторону, опасаясь каких-либо действий со стороны этих тварей.

Тут послышался свист. Коля не мог понять, что это, как вдруг резко отпрыгнул в сторону, от разлетевшихся по сторонам горящих щепок. - Что происходит?! - вслух сказал он. Тут снова свист, и резкий удар пришёлся Коле в голень, переломив ему кость. Эти твари начали кидаться камнями, чтобы расправиться с ним. Николай упал на бок и скорчился от боли, а когда услышал гул, то поднял голову и увидел, что в его сторону летит град камней. Он перекатился на пару метров, опасаясь, что его может задеть и не зря. Один из камней приземлился как раз у его головы, взрыхлив землю. Твари начали выходить из леса, метая в костер булыжники. Горящие щепки и поленья разлетались в стороны, при каждом таком попадании. Минут через пять всё снова стихло, и монстры уселись, глядя на тлеющие остатки костра, в ожидании полного исчезновения даже намёка на хоть малейший свет. Смеха уже не было, а было агрессивное рычание. Когда огонь полностью иссяк, а последняя деревяшка перестала тлеть, уродцы медленно, как хищные звери, начали подходить к Николаю всё ближе и ближе, окружая его в кольцо. После того, как круг замкнулся, и Коля оказался окружен этими монстрами, они резко, всей толпой стрелою ринулись на него…

РОМАН И МАКСИМ

- Слышишь? - в кромешной темноте начал говорить Роман.
- Да. Мерзкий смех. - шепотом ответил Максим.
- Мурашки по коже.
- Что будем делать? - озадачено спросил Макс.
- А у нас выход типа есть?
- Нету. Бежать сломя голову к берегу. Вот где он только?
- Сидеть или бежать, в любом случае нас сожрут эти твари.

Тут их разговор прервался приближением смеха и шума листвы деревьев.
- Тише. - шёпотом выдавил Роман. Ребята чётко понимали, что по верхушкам скачут в их сторону какие-то существа, смеясь жутким старушечьим смехом. С каждой минутой шум от них становился всё ближе и ближе.
- Как обезьяны какие-то скачут… - кинул шёпотом, казалось бы, не уместную шутку Максим.
- Верно подметил. - добавил Роман. А в это время шум деревьев и мерзкий смех был уже рядом.
- Бежим? - спросил Макс.
- Нет. Ложись, вдруг не заметят.
И Роман был прав. Эти ведьмы проскакали по веткам деревьев, как обезьяны, дальше, не обращая внимания на ребят, будто бы у них была другая цель.
- Пронесло, фу... - сказал Макс
- В туалете проносит. - усмехнулся Рома.
- Ну, тебя! Лучше скажи, что будем делать?
- Эти твари пошли в ту сторону, а нам надо идти в противоположную.
- Логично.
- Дойдя до края острова, пойдем вдоль береговой линии и дойдём до нашей части острова.
- Хорошо. Пошли уже, а то мне тут жутковато.

После этого диалога ребята пошли очень медленно, стараясь не создавать много шума, в неизвестном направлении, в надежде выйти к берегу. Шли, как им казалось, долго. Нога Макса стала резко ныть от боли, видимо рана ещё не полностью зажила.
- Стой! - шёпотом, но резко сказал Роман, который шёл первым.
- Что такое? - ошеломленно спросил Максим.
- Тсс, смотри, там кто-то стоит? - заметил Роман.
- А хрен его знает. - испуганно ответил Макс.
Перед нашими путниками, на расстоянии 10 метров, на небольшой полянке, освещенной лунным светом, стоял человек. Не было возможности разглядеть кто это, во что одет. Ребята замерли в ожидании каких-то действий со стороны стоящего. Этот заблудившийся путник не заставил долго ждать и повернулся.
- Ребята? - спросил удивленно он.
- Ваня? - хором ответили они. Да, перед ними стоял Иван. Они узнали его по голосу. Рома включил фонарик, чтобы разглядеть и убедиться, что это действительно он и обалдел.
- Убери фонарик! Глаза режет! - вырвалось злобно из уст нашедшегося Ивана, и Роман резко выключил свет, однако он успел разглядеть изорванную одежду Вани, окровавленные руки, отсутствие обуви на ногах. У него был теперь только один вопрос: «Что же произошло с ним?»
- Что произошло Иван? - опередил Максим Романа.
- Долгая история. Эти твари направились в ту сторону, - показал он рукой в направлении движения, где скрылись от Максима и Романа ведьмы. - Я думаю, они ищут меня! Мне удалось отбиться. Давайте выбираться отсюда. Я примерно знаю, как идти. За весь день, проведенный в этом лесу… Пошли в общем.

И ребята во главе теперь с Иваном отправились идти по лесу дальше. Фонари решили не включать, боясь привлечь внимание монстров. Ваня шёл быстро. Максим думал, что тот знает, что делать и надеялся на его план спасения, а вот Роман подозревал, что здесь что-то не так. Видимо резкая реакция Вани на свет фонарика заставила засомневаться Рому.
После 15 минутного пути, ребята вышли на какую-то поляну, освещённую лунным светом. Максим и Роман сбавили шаг, насторожившись, а Иван всё так же шёл быстрым шагом, пока не достиг середины открытой местности, где резко остановился и повернулся лицом к ребятам.
- Вот мы и пришли! - хриплым, не своим голосом начал он.
- Что происходит? - спросил Роман.
- Вам никогда не покинуть этот остров! Ха-ха-ха! - уже демоническим голосом проговорил Иван. После этих слов, в его рту начали выдвигаться острые зубы, как у акулы, а из пальцев длинные и острые как лезвия когти. Его глаза налились кровью, и, издав животный крик, он бросился на ребят. Благо у парней были с собой самодельные копья. Роман, не долго думая, метнул в бежавшего на встречу Ивана своё оружие и оно угодило монстру прямо в живот, войдя в его плоть, как нож в масло, пронзив на сквозь.
- Бежим! - закричал Роман.
После этих слов Максим и Роман бросились сломя голову в обратном направлении через лес, подальше от этой поляны.
- Убью! - слышали они, как Иван кричал им вслед.

Бежали долго. Когда выбились из сил, то вдвоём свалились на землю, забыв про всё, что только что видели, про то, что лес кишит зеленоглазыми уродцами, про Ивана. Отдышавшись Роман начал, - Что это было?
- Вряд ли это был Иван.
- А может они, как вампиры, кусают, а потом ты становишься одним из них?
- Я не знаю.
- Тише, кто-то идёт.
Да, вблизи слышался шум листвы кустарников и травы: кто-то приближался очень стремительно в их сторону, - Ребята. Это я! Иван! Где вы? Блин! Куда все подевались? - услышали они, как некто разговаривал сам с собою.
- Ага, щас… - шёпотом проговорил Роман, - так мы и поверили.
Они залегли в каких-то кустах так, что по мнению Ромы, их вряд ли кто-нибудь мог заметить. Тут это существо вышло на лунный свет, его стало чётко видно. Оно было похоже на Ивана, только по-прежнему в рваных лохмотьях, а в руках у него был какой-то мешок. Это существо достало из него какой-то предмет и подняло его демонстративно вверх. Это был окровавленный человеческий череп.
- Фу, меня сейчас вырвет… - прошептал Макс.
- Тише! - сказал Рома.
После минутного стояние, это некое существо опустило руку с черепом вниз и резко бросило свой взгляд в ту сторону, где залегли ребята.
- Чёрт, он нас видит? - шёпотом спросил Макс.
- Да тише ты! - ответил нервозно Роман.
- Да-да, Максим, я вас вижу! - со злобной радостью проговорило оно и бросило державший в руках череп в сторону ребят.
- Вот ваш Ваня! А-ха-ха-ха-ха! - стало смеяться это существо, медленно зашагав в сторону парней, вытягивая мешок вперед, как бы пытаясь отдать его. У Максима было копье. Он уже был готов пустить его ход. Как только между монстром и ребятами осталось метров пять, то монстр бросил мешок, ребятам.
- На, забирайте своего друга! - сказало это существо. Мешок приземлился прям у лица Романа. Оно пахло кровью и в нём, что-то лежало.
- Фу, это кости… - теряя дар речи прошептал Роман.
- Смотри! - толкнул его Максим указывая на тварь, стоящую на лунном свете.

Это существо вонзило когти в своё лицо, а точнее в лицо Ивана, и сняло его, откинув этот материал в сторону, а затем посмотрело на ребят. Эта была та самая тварь, что украла лодку. Она медленно приближалась к ребятам, оголив зубы и когти, с огромным желанием убить их.
- На, сука, получай! - выбежавший из кустов Максим воткнул в голову копьё навстречу шедшему монстру, которое вошло прямо ему в рот и вышло через затылок. Тварь упала на колени и захрипела.
- Ха! Получила, тварь? - радостно крикнул Роман.
Это существо, стоя на коленях, с копьем в голове, тянуло свои руки к ребятам, не представляя уже никакой угрозы.
- На! Сволочь! - пнул её Роман.
- На! Сучара! - радостно ударил ногою её в голову Максим, от чего тварь упала на бок. Их радость прервал этот же монстр, с копьем в голове. Эта тварь резко поднялась на ноги, глаза его засверкали ярко-зеленым огнём. Это существо засмеялось. Ребята стали пятиться назад, боясь неожиданных действий, а тварь рассекла когтями копье спереди и сзади, а оставшуюся во рту деревяшку просто вытащила изо рта языком и выплюнула на землю.
- Ну, что? Поиграем? - злобно смеясь проговорила эта тварь.

Ребята бросили в бегство, слышав, за спинами, как это существо догоняет их. Дыхание сбилось, ноги забились. Возможно это конец. Вдруг Роман запинается об какой-то камень и резко падает лицом в листву. Тишина. Погони, как след простыл. Он встал, огляделся и понял, что теперь остался один.

РОМАН

Тишина. Кромешная тьма, в которой едва видны очертания листьев. Даже лунный свет не мог просочиться сквозь дремучую листву. Роман стоял неподвижно, слушая окружающий лесной мир. Что теперь делать дальше, он не знал. После долгих раздумий, наш герой побрёл в неизвестность, в надежде выйти к берегу. А что там? Этого он тоже не знал, ведь шёл туда, потому что оставаться в лесу ему не хотелось.

Идти было тяжело, усталость давала о себе знать, ведь в эту ночь он изрядно побегал. Идя по лесу, Рома постоянно запинался об лежащие камни и ветки, собирал ногами сучки, а иногда встречался с ними лицом. Неприятно. А что ж поделать? Идти ведь надо. В дали иногда раздавался старушечий смех, на что он уже не обращал никакого внимание, ему было на это всё равно, а иногда раздавался детский плач или детский смех, от которого бросало в дрожь, от чего было реально не по себе - жутко.

Во время долгих скитаний Роман увидел свет. Он остановился, пытаясь понять что же это, и после недолгого разглядывания к нему пришла мысль, что это горит костер: «Ха! Наконец-то! Коля, наверное» - подумал он, прибавив свой шаг, чтобы поскорее выйти к источнику света.

Выйдя на берег к костру, он увидел, что оказался на другом берегу, и это был не его лагерь, ведь перед ним стояли две палатки на расстоянии 30 метров друг от друга, а между ними горел костер, у которого сидели два парня и одна девушка.

- Здорово! Ты что, заблудился? - обратился к Роме один из них.
- Что? - ответил он.
- Иди сюда, присядь, отдохни! - присоединился второй.
- Откуда ты? Не спится? - спросила девушка.
Роман подошёл, молча сел, и, собравшись с мыслями, начал.
- И давно вы здесь?
- Да, только сегодня утром заехали, а что? - ответил тот, который первым поздоровался с Ромкой.
- Эх, не культурные нынче пошли, меня Даша зовут! - начала девушка.
- Простите, я Роман…
- Вася! - представился тот, что предлагал присоединиться к костру.
- Анатолий! - ответил первый.
- Ты какой-то измученный. Что-то случилось? - спросила Дарья. Роман даже и не знал, с чего начать и как объяснить эту ситуацию, и всё же задал вопрос.
- Вы ничего странного не замечали?
- Странного? Тебя, например! - с иронией ответил Василий, после этого вся компания рассмеялась.

«Хм, если я скажу, то не поверят, а если так...» - начал думать Роман, как его раздумья вдруг перебил Анатолий.
- Ну, о чём задумался? Водку будешь?
- Наливай! Сейчас я вам расскажу всё… - сказал Роман.
- Что расскажешь? - наливая в металлическую походную кружку водку спросил Толя.
- В общем так! - врать так врать, подумал Роман, опрокидывая стопку водки. - Мы не одни на острове!
- Ну, конечно не одни! Ты же тут. - опять начал шутить Василий.
- На острове какой-то серийный убийца обитает. Сегодня ночью он покромсал моих друзей, пока те спали, а я вовремя проснулся и сиганул через лес. Он бежал за мной. Еле оторвался.
- Ты шутишь?! - испуганно спросила Дарья.
- Я серьезен, как никогда. У вас есть оружие или что-нибудь?
- Да, пневматика есть, по банкам стрелять.
- Вот, отлично. - радостно сказал Роман от того, что ему поверили.
- Чёрт! А где Оксана? - спросил Анатолий.
- В туалет вроде пошла. - опасаясь за подругу, дрожащим голосом ответила Дарья.
- Оксана! Оксана! - во всё горло начал кричать Анатолий.
- Чё разорался?! - крикнула в ответ девушка, выходящая из леса. Рома, хоть он был и измученным, смог её полностью разглядеть и облюбовать с ног до головы, она сразу ему понравилась: девушка стройная, с русыми волосами, собранными в хвост, одетая в бирюзовую футболку (поло), красные шорты и кепку того же цвета, в руках она держала розовый рюкзак и что-то в него убирала.
- В лесу маньяк водится. - сказал Василий.
- Ой, что за бред? - ответила она.
- Да, вот свидетель! - показывая на Рому ответила Дарья.
- Ладно, маньяк не маньяк, а спать надо! У меня уже от этого дыма башка раскалывается, пойду-ка я в свою палатку. - после этих слов, Оксана отправилась спать.
- Дарья, ты тогда тоже иди, а нам, мужикам, потрещать надо. Хорошо? - сказал Анатолий, видимо он был неформальным лидером в этой компании, как показалось Роману, а Вася… Вася был её душою, юморной паренек.
- Ладно, я всё равно собиралась идти спать. - после этих слов и Дарья отправилась в другую, противоположную палатку. Видимо это пары, подумал Рома.
- Иди золотце, я сейчас присоединюсь к тебе… - чмокнув в губы Дарью, сказал Василий. Вот, все точки над «и», Рома понял, кто с кем, хотя его это не совсем волновало.

Как только девушки покинули мужскую половину, у ребят начался диалог. Рома рассказал всю историю, с самого начала, что с ребятами приключилось, только сократил её до одного дня и при этом убрав мистику, добавив ещё пару злодеев, мол они действуют не в одиночку, что их тут несколько. Ребята проглотили всё это, и после не долгого совещания было решено, что они будут дежурить ночью. Рому отправили спать, предварительно переложив Дарью к Оксане, а затем к нему присоединился и Василий. На дежурство первым встал Анатолий.

Роман спал крепко. Наконец-то он за эти дни смог нормально поспать. Ему снился сон, как он дома прекрасно завтракает с друзьями, рассказывая про страшный сон, в котором был остров со всякими тварями. Сон прервал Василий.
- Рома! Рома! Они здесь были!
- Кто? Что случилось? - удивленно спросил Роман, высунув голову из палатки.
- Как же так?! Моя Дашечка... - чуть ли не рыдая, бился в истерике Василий.
Роман пришёл в чувство и вылез из палатки. На улице уже светало, скоро должен был быть рассвет. Костер не горел, даже не было тлеющих угольков, а Анатолий сидел прислонившись спиной к дереву, держа в руках свою отрубленную голову, во рту которой торчал пневматический пистолет.

Палатка девчонок была разорвана изнутри, будто бы её распороли когтями, проделав второй выход. Внутри были видны следы борьбы: все стенки перепачканы кровью, спальники были изодраны, словно их разорвал какой-то бешенный пёс. Эта картина довольно знакома Роману. От нового выхода палатки до леса тянулся кровавый след. Очевидно, что нечто утащило трупы Оксаны и Дарьи в глубь острова. «Что же теперь делать? Хоть вплавь выбираться» - начал думать Роман.

© Бойся тут!