Сонная

Джулия Рейланд
Розалина проснулась от настойчиво будящих её лучиков солнца. Вчера она безумно хотела спать и из-за этого забыла опустить жалюзи, чтобы солнце не помешало её сновидениям. Она отчетливо помнила все, произошедшее ночью. А особенно то, как пробралась тихонечко по дому и то, как дощечки в полу заговорщически скрипели под её ногами, но, как ей показалось, родители мирно спали, не слыша её позднего возращения. Она не хотела этих любопытных расспросов о том, где она так долго была. Ведь не могла же она бегать такое продолжительное время. Но Роза быстро собрала свои мысли в кучку и откинула их куда подальше, не забивать же голову с утра пораньше такими глупостями. Девушка поднялась с кровати и посмотрела на свой телефон, стоящий на зарядке. Разблокировав его, она посмотрела на время: 8:07 утра. Она проспала от силы часов пять. Но не в первой, да и если она снова ляжет "на пять минуток", то проснется часов в одиннадцать. Когда она собиралась одеть тапочки, заметила, что на ногах те же самые джинсы, которые были на ней вчера. Она подошла к зеркалу во весь рост и оглядела себя: неряшливо растрёпанные каштановые волосы, синяя блузка и черные узкие джинсы. "Просто прекрасно, чуть не выдала себя, собираясь отправиться на кухню, где уже завтракали родители. Они всегда рано встают. Девушка вздохнула "Мне бы так". Роза открыла шкаф и стала искать свои голубые леггинсы и красный просторный топ. Наконец в дальнем углу она отыскала их и переодевшись зашагала в ванную комнату. Ополоснувшись и приведя волосы в порядок, Розалина спустилась вниз. На кухне мама уже готовила завтрак, а папа сидел за столом, всматриваясь в монитор ноутбука. Обычное утро. –Розалина, ты уже встала. Не забыла что сегодня к нам придут соседи поздравлять с новосельем? Роза задумалась на несколько секунд, а потом кивнула. Мне будет нужна твоя помощь на кухне. Хорошо, что ты так рано проснулась. Сейчас я сделаю для тебя яичницу. Роза подошла к кофеварке и нажала на кнопку. Спустя минуту "Латте" был готов. Девушка уселась рядом с отцом за стол и неторопливо, маленькими глотками пила свой кофе. Когда наконец тепло от напитка передалось Розе, она встала из-за стола и подошла к маме. Следуя её указаниям, Розалина помогла с приготовлением "Лазаньи" и парочкой различных салатов. Посмотря на часы, она заметила, что всего через час должны уже придти гости. Следовало бы переодеться перед их приходом. Девушка поднялась вверх и открыла дверь в свою комнату. Спустя несколько секунд она уже искала взглядом что-то, что можно бы надеть. Её взору попалось маленькое платье темно-синего цвета, на котором не имелось ничего лишнего, все было в классическом сдержанном стиле. Спустя пару неудачных попыток застегнуть молнию, Роза уже начала раздражаться. "Успокойся, если будешь делать всё неторопливо, спокойно, то всё получиться". Постепенно девушка успокоилась и победоносно расправилась с застёжкой. На ноги надела черные балетки. "Пожалуй всё." Сказав это, она засмотрелась в одну точку, которой была стена, и задумалась о чем-то, сама не зная о чем. Но вдруг её мысли прервал звук, а именно - звонок в дверь.
—————————————————
Вы читаете продолжение. Начало на авторской странице, с названием "Потерянная"