Парадоксы времени и чувств

Молчанов Вадим
Судя по ощущениям ритм жизни на Земле и Ваяту единтичен. Всё как всегда: день, ночь, восход и заход планетарного Солнца, протяжённость суток и т. д.
Однако разницу в ходе времени фиксирует наш Разум.
За одни сутки пребывания на Земле на Ваяту происходят события для осуществления которых людям требуются месяцы и годы.
Подобная информация, попадая в человеческую память начинает вести себя как инороднее тело.
И это продолжается до тех пор пока Разум не «смирится» с таким положением вещей, представляя нашу жизнь в двух разных по скорости потоках времени.
Медленный поток соответствует жизни на Земле, а стремительный — на Ваяту.
Прожитые на этих планетах временные отрезки соединённые последовательно дают реальное представление о человеческой жизни.
И не беда, что многое в ней выглядит нелепо. Это объективное явление, с которым необходимо мириться.
Впечатляющий в этом отношении пример связан с сыном Рудика Тари.
Последняя их встреча произошла на Земле, когда Рудик осуществлял там первый этап третьего эксперимента.
С тех пор на Ваяту прошло три года и два месяца.
За этот период времени в семье Рудика случилось много знаменательных событий.
Спустя год и два месяца после его возвращения с Земли Нумми родила дочь Милану.
Через год девочка Homo harmonious стала взрослой.
У неё открылись блестящие способности в процедурах «оживления» и «омоложения» людей, в волевом создании сложных сооружений.
Ещё через год успехов в «оживлении» добилась её мать Нимми. Её талант распространился не только на людей, но и на животных.
В конце упомянутого периода некоторыми талантами дочери и жены сумел овладеть и Рудик, пополнив «копилку» своих неограниченных возможностей.
Что касается Тари, который оказался на Земле, его жизнь на этом отрезке времени «приросла» всего лишь на два дня.
Ни он, ни кто-либо другой, не смогли бы поверить, что за мизерный (48-часовой) срок на Ваяту могли реализоваться упомянутые выше события.
И всё же это пришлось признать как действитльность.
Тари вскоре убедился, точнее увидел своими глазами, что такое реально в бесконечном пространстве Космоса.

*  *  *
 
«Давать»  новые жизни  Homo collegiatus и Homo sapiens без затрат времени на «период взросления» — давнишняя мечта Рудольфа Рощина.
Как только «нематериальная космическая связь» принесла весть о сенсационном эксперименте Тари, Рудик немедленно отправился на Землю.
- Не грех поучиться у талантливого сына.
Кроме того он хотел лично поздравить его с прорывом в новую область «жизнесозидания», а своих детей Игоря и Ольгу - с возвращением в мир живых.
В последний момент к Рудику добровольно присоединились Оция, Нимми и Милана.
Оция — как мать, которая три года не виделась с сыном.
Нимми — как подруга детства и названная сестра Тари.
Милана — как сестра по отцу, желающая познакомиться с братом.
Все они, как и Рудик, обладали способностью самостоятельно перемещаться по каналам ДНМ (Духовно-нематериальный мир).
По тем же каналам связи Тари стало известно, что за период его отсутствия на Ваяту (по земному времени уже четыре дня) у Нимми родилась и выросла дочь Милена.
Он бы ни за что не поверил этим байкам «Клариссы» и «Леды-1», если бы сегодня не столкнулся лицом к лицу с действующими лицами этого «невероятного» события.

*  *  *

Местом материализации Рудика и его спутниц на Земле была просторная гостиная комната в законсервированном жилом блоке Главы Рода.
Эта «точка» в пространстве планеты Земля Рудиком посещалась неоднократно и имела недёжные маяки для ориентации.
Стартовали последовательно с интервалом в несколько секунд: Оция — Нимми — Милена — Рудик.
Материализовались практически одновременно.
Сказался парадокс времени.
Их встречал расторопный киборг-мажордом с дорогим для Рудика именем Охр.
По указанию ОХР-а повсеместно включилось искусственное освещение (в Воронеже была ночь).
Заработали другие системы жизнеобеспечения.
В сторонке выстроилась его «команда» из кибер-служанок.
- Господин, могу ли я сообщить о Вашем прибытии домоуправительнице жилого комплекса?
- В этом нет необходимости. Пусть отдыхает.
Проставишь её в известность о моём прибытии с жёнами Оцией и Нимми и дочерью Миленой завтра утром.
Прошу приготовить гостевые комнаты.
Мы задержимся здесь на один-два дня.
Рудик с улыбкой посмотрел на прибывших с ним женщин.
Они были в «летней одежде» и поёживались, ощущая непривычную для себя прохладу.
- Девочки, в Воронеже зима. Давайте срочно займёмся вашей экипировкой.
В вашем распоряжении видео-журналы современных мод.
Найдите зимний сезон и подберите для себя одежду.
Я попытаюсь материализовать ваш выбор.
Не забудьте о часах. Они вам здесь необходимы.
Учтите, что времени у нас в обрез.
Через два часа состоится завтрак в общественной столовой.
Я хочу познакомить вас с людьми Рода, оставшимися на Земле.
Днём деловая встреча с Тари, Игорем, Олегом, отцом, Рольфом Шмидтом и некоторыми другими близкими людьми.
Вечером — семейный ужин.
Завтра я хочу осуществить четвёртый эксперимент по переселению членов Рода на Ваяту.
Как видите, планы большие, а времени мало.
Давайте, приступим к делу.
Милена, проводив глазами уходящего Охра, спросила отца:
- Почему такое странное имя у твоего мажордома - «Охр"?
- Это - три первые буквы от названия моего наставника  и защитника в пору младенчества.
Он был создан для меня в ДНМ как «Охранитель».
Я и моя мама многим ему обязаны.
Вскоре гостиная превратилась в «Примерочную».
Оция, Нимми и Милена усердствовали изо всех сил.
На стульях, большом столе возникли груды нарядной зимней одежды, создаваемой Рудиком по выбранным образцам.
К ним добавился переносной стенд с модными дамскими часами и бужетерией.
Вскоре все необходимые процедуры (выбор, создание, примерка, подгонка одежды) были завершены.
Женщины приноравливались к непривычному наряду, а Рудик любовался их изменившимся обликом.
Волевым усилием он отправил верхнюю одежду в прихожую, а ненужные пока вещи в комнаты женщин.
Ширмы для примерок, стенд и лишние предметы дезинтегрировал.
Гостиная приобрела исходный вид. Преобразились только люди.
- Спасибо, дорогие за слаженную работу.
Собираемся здесь через сорок минут.
Охр, позови служанок, пусть покажут дамам их комнаты.

*  *  *

Тари находился под впечатлением вчерашнего вечера. Он и Кира впервые поцеловались.
Делали это неумело и украдкой.
Однако эмоции сопровождающие этот уровень близости зашкаливали.
Сладость её губ «преследовала» Тари всю ночь.
Как жаль, что не с кем поделиться охватившим его наплывом чувств.
Его счастью могли бы порадоваться родители.  Но их отделяет от него космическая бездна.
Думая о любимой и родителях Тари шёл на завтрак в столовую жилого комплекса Рощина.
Он был так поглощён своими переживаниями, что не обратил внимание на странное многолюдие в прогулочном коридоре комплекса.
Он обгонял или его обгоняли спешащие на завтрак жители комплекса.
В отличие от него они слышали или передавали друг другу информацию, переданную местным видео-центром.
Причину возникшего  ажиотажа он вскоре узнает сам, а пока отрешённо следовал в обеденный зал поглощённый своими мыслями.
- Чем выше и искренней чувства к родителям, тем сильнее ощущается разлука с ними.
В этом я убедился на собственном опыте, не взирая на то, что с момента моего переселения на Землю прошло только четыре дня.
За окнами длиннющего коридра крутила свой белый танец налетевшая под утро метель.
Всё ещё считая себя южанином Тари знобко повёл плечами.
- А на Ваяту постоянная теплынь.
И если там утро, то можно искупаться в бассейне с охлаждённой водой.
Интересно, чем сейчас заняты мои бессмертные папа и мама?
На подходе к обеденному залу он внезапно почувствовал что-то очень знакомое.
В сумятице большого количества пси-полей он различил знакомые характеристики мощной ауры родителей.
- Вот это подарок судьбы!
С бешено бьющимся сердцем он почти влетел в обеденный зал.
Действительно, за столом для почётных лиц кроме деда Олега и Рольфа Шмидта были его родители.
Но его ждала ещё одна неожиданность.
Рядом с родителями сидела  Нимми и какая-то юная женщина. 
При виде Тари лицо отца осветила неотразимая улыбка.
Он мысленно окликнул сына, а жестом показал на место рядом с собой.
Через мгновение Тари окунулся в пленительное тепло родительских объятий.
Он не забыл неиссякаемую нежность материнских рук, уносящую в далёкое детство. Стыдливую ласку отца, понимающего, что ты уже вырос и не ребёнок.
Когда дошла очередь здороваться с Нимми он не знал как себя держать.
Перед ним была другая Нимми, не похожая на ту диковатую девчёнку, которую знал несколько дней назад.
Она «повзрослела». Стала женственной и очень открытой.
Её лицо украшала счастливая улыбка.
Нимми напрочь утратила прежнюю настороженность и недоверие к людям.
Новый облик сделал её ещё более привлекательной.
Её индигово-синие глаза смотрела на Тари доброжелательно, но с некоторым превосходством, «по-взрослому», словно она знала нечто такое, что ему ещё неведомо.
Когда Нимми заговорила, что-то дрогнуло в нём. Её голос не изменился. Как и раньше он будил в сердцах мужчин романтические надежды и тайные желания.
- Тари, ты не изменился. Выглядишь счастливым. Похоже на Земле ты нашёл то, что искал.
Я рада за тебя.
Познакомься с моей дочерью.
Её имя Милена.
Дочь Нимми была очень похожа на свою мать, но в отличие от неё оказалась жизнерадостной и смешливой.
В отличие от матери судьба наградила Милену счастливым детством.
По возрасту она была немного старше Тари. Впрочем, это было не очень заметно из-за её весёлого, общительного нрава.
Вскоре за их столом появились смущённые Игорь и Ольга.
Их мысленно пригласил Рудик.
После взаимных приветствий Тари охватило чувство нереальности происходящего.
Память и органы чувств услужливо подсказывали, что рядом с ним сидят сильно «повзрослевшая» Нимми и похожая на неё взрослая дочь.
Успокаивая Его щеки нежно коснулась рука матери. Она пыталась его успокоить.
В сознание проник голос Оции:
- Сыночек, ты никак не можешь освоиться с тем, что на Ваяту мы в отличие от тебя прожили сравнительно долгий отрезок жизни?
Это состояние ненормальности вскоре пройдёт.
Поверь моему опыту.
Смирившись он принялся за еду.

*  *  *

Время завтрака истекло, но количество людей в обеденном зале существенно возросло.
Все ждали обещанной по видео-связи встречи с Главой Рода Рудолфом Рощиным, прибывшим с планеты Ваяту.
Ходили слухи, что он вообще покинул Землю.
Шустрые роботы-официанты закончили убирать остатки еды и посуду со столов.
Зал затих в немом ожидании.
Рудик поднялся со своего места. Его проникновенный голос достиг самых удалённых столиков.
- Здравствуйте, друзья!
Я и мои спутницы с далёкой планеты рады встретиться с вами.
На нас возложена особая миссия.
Во-первых, хотим поздравить Тари с выдающимся достижением в области возрождения людей.
Его успех имеет огромное значение для сохранения нашего рода.
На Земле появился ещё один человек способный возвращать ушедших из жизни людей.
К нашей с Оцией радости это наш сын Тари Рощин.
Во-вторых, благодаря ему удалось оперативно преодолеть последствия авиакатастрофы в Кении.
Тари вернул к жизни своего брата Игоря и сестру Ольгу.
Их матери (Анна и Руби) и я, их отец, безмерно благодарны ему за это.
Под одобрительный гул собравшихся и громкие аплодисменты он поочерёдно обнял Тари, Игоря и Ольгу.
Рудик поднял руку, призывая к тишине.
Кем-то пущен недобрый слух, что я отошёл от дел Рода и занимаюсь семейными делами на Ваяту.
Поверьте, это не так!
Уделять повышенное внимание семейным делам и проводить значительное время на Ваяту я вынужден по объективным причинам.
Несмотря на возможность многократного возрождения и омоложения каждого смертного ожидает неизбежный финал жизни. Срабатывают дйствующие в материальном мире Земли законы, которые ни я, ни Тари не сможем «обойти».
У каждого землянина есть свой «предельный биологический возраст» (ПБВ), по достижении которого организм естественным образом прекращает своё существование.
У женщин задолго до ПБВ, при достижении биологического возраста 100-130 лет пререстаёт действовать детородная функция даже если они «омолодились» и находятся в возрасте 17-18 лет.
Год назад мною была начата серия экспериментов, позволяющих преодалеть власть земных законов.
 Замысел был прост — попробовать возрождать людей, у которых близок или достигнут ПБВ на другой планете, с иными чем на Земле законами материального мира.
Это своего рода попытка начать жизнь личности человека и отработавшего на Земле организма с чистого листа.
В очень далёком космосе упомянутым выше требованиям соответствуют условия на планете Ваяту.
Туда 25 дней назад по каналам ДНМ были «переправлены» личности моих жён Зумми и Марии-Луизы, дочери Генриетты и её мужа Кали (сына Зумми). На Ваяту я произвёл их материализацию — возродил в качестве младенцев.
С того дня на Ваяту прошло 39 лет.
За этот срок получены обнадеживающие результаты.
В том числе наиболее важный для судьбы Рода - у всех женщин восстановилась репродуктивная способность.
За указанное время Зумми родила и выростила четверых детей. По три ребёнка имеют Мария-Луиза и Генриетта.
Хочу напомнить, что Тари, о котором мы все говорим с восхищением, был рождён моей женой Оцией на планете Ваяту.
Без проблем прошла материализация «переселенцев» несмотря на то, что земной биологический возраст некоторых из них был весьма значительным.
Так например у Марии-Луизы он составлял 125 лет. Биологический возраст Джессики, которая участвовала во втором эксперименте, был ещё больше — 127 лет.
Произошли качественные изменения в людях.
Среди родившихся на Ваяту людей почти половина Homo harmonious.
Они способны самостоятельно «перемещаться» между мирами.
Среди рождённых на Ваяту или прибывших туда появились специалисты способные самостоятельно возрождать ушедших из жизни людей.
Таким даром, кроме меня и Тари, теперь владеют мои жёны Оция и Нимми, а также моя дочь Милена.
Нас теперь пять человек! И это не предел.
Такова цена моей работы на Ваяту.
Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

*  *  *

Вопросов к Главе Рода было много.
Большинство из них имело частный или личный характер и выходило за рамки настоящего повествования.
Познавательный интерес представляют лишь некоторые из них, заданные великовозрастными детьми Рудика.
Его юный облик контрастировал со зрелой солидностью детей. Они выглядели намного старше вечно юного отца.
Это обстоятельство, повидимому, раздрожало их.
Обращение к Рудику «папа» как-то не вязалось с внешним видом его собеседников, поэтому использовалось последними редко и с явной неохотой.
В данном случае, первые дети Рудика руководствовались не родственными чувствами, а скорее инстинктом сохранения рода. Мерилом отношений с отцом было его положение в обществе, реальная власть и непревзойдённые способности.
В этом отношении Рудику не было равных.
Он увидел поднятую руку Владимира. Сына из первых поколений.
- Я рад видеть тебя, сынок! Большой привет тебе и Петру от мамы (Джессика) и вашей незнакомой сестры Ангелины. По шкале времени Ваяту ей 20 лет.
Что ты хотел узнать?

Владимир Рощин: Наверное и на Ваяту имеется свой «предельный биологический возраст».
Что предполагается делать когда он наступит?

Рудольф Рощин: Можно заблаговременно (до наступления ПБВ) вернуть такого человека на Землю и начать там жизнь с чистого листа.
При приближении очередного ПБВ, но уже в земных условиях, вновь возвратиться на Ваяту и т.д.

Пётр Рощин (мать Джессика): Что будет с членами рода, у которых отсутствует или недостаточная информация о результатах сканирования личности?

Рудольф Рощин: Отсутствие информации о детстве и юности часто не имеет решающего значения при повторном возрождении. Это объяснимо, так как формирование личности происходит в более поздний возрастной период.
Так было с моими жёнами Анной, Зумми, Руби, Марией-Луизой, Леной, Джессикой, Разией, Мэри, Патрицией.
На Ваяту моя мама Мария Васильевна возродилась в младенческом возрасте. Хотя в детстве её личность не сканировали.
Сейчас ей четыре биологических года.
Однако вероятность того, что из-за отсутствия результатов сканирования в детстве и юности акт возрождения может не состояться весьма велика.
Это произошло с жёнами Рольфа Шмидта и моего брата Евгения, с Сергеем Афонасьевичем Крымовым, родителями Айгуль, Жаком Рабесахалом, Игорем Ястребовым, Дороти Браун и многими, многими другими людьми.
К сожалению, здесь я и все, кто способен оживлять людей вынуждены подчиняться законам Природы.
Такого человека можно лишь регулярно омолаживать, избавляя от тягот старости и продлить его жизнь до ПБВ включительно.
Всем молодым настоятельный совет: выбирайте себе жён и мужей с учётом этого обстоятельства.

Рудольф Рощин (сын Лии): Здравствуй, отец! Я как и все восхищён талантом брата.
Предложенный им способ возрождения в отличие от твоего исключает период «взросления».
Означает ли это, что твой спосб устарел и теперь не нужен?

Рудольф Рощин (отец): Здравствуй, сын!
Привет тебе от мамы и младшей сестры Наташи, родившейся на Ваяту. У неё сейчас короткий, но тем не менее, счастливый период детства.
Что касается методов, то по моему мнению они должны дополнять друг друга.
Метод возрождения без периода взросления я использую в своей практике очень давно.
Как ты знаешь я возрождаю Интеллектуалов без периода «взросления».
При смене места бытия, например, при переселении  Homo collegiatus и Homo sapiens на планету Ваяту, целесообразнее пользоваться методом с периодом взросления.
Человек начинать жить с чистого листа и не сможет обойтись без детства.
Так мы повышаем вероятность благополучного исхода.
Метод Тари можно использовать при повторных полных омоложениях в пределах одной планеты. Что он и показал на примере Игоря и Ольги.

Люба (мать Айгуль): Папочка, здравствуй! Мой биологический возраст 123 года со всеми вытекающими отсюда последствиями. У моего мужа Рора он на год меньше.
Каким предполагается порядок перемещения на Ваяту тех членов Рода, кто решил всё начать, как ты выражаешься, с чистого листа?

Рудольф Рощин: Здравствуй, дочка.
Спешу обрадовать тебя. Твоя мама успешно возродилась на Ваяту. Сейчас ей шесть лет.
Через несколько земных дней, когда она станет взрослой и к ней в полном объёме вернётся память наверняка захочет встретиться с тобой и Рором.
Принцип отбора прежний: добровольное согласие, рекомендация Совета Рода и очерёдность, исходя из биологического возроста.

Ольга (мать Руби): Папа, мы все хорошо знаем возможности и таланты тёти Оции.
Пусть о себе немного расскажут Нумми и её дочь Милена.
Мы о них почти ничего не слышали.

Рудольф Рощин: Молодец, дочка! Мы о них незаслуженно забыли.
Нумми и Милена люди скромные. Поэтому я в двух словах расскажу о их талантах.
О том, что они  Homo harmonious, со всеми вытекающими отсюда возможностями, вы знаете.
Знаете и о том, что они способны возрождать людей.
У Нимми есть ещё один необыкновенный дар. Она может возрождать животных и подчинять их своей воле.
Будучи сиротой она долгое время скрывалась в джунглях Ваяту. Её домом была пещера, в которой жила гроза зверей гигантская кошка хоррата со своим выводком.
К Нимми этот опасный хищник относился как к своему детёнышу.
Милене свойственен особый дар. Она — искусный архитектор и способна создавать волевым усилием различные сооружения.
Более подробно о себе они расскажут сами.

Интерес к новой жене Главы Рода и их дочери был огромен.
Всех очаровал подарок Нумми, преподнесённый «брату» Тари.
Она в мгновение ока сотворила необыкновенное летающее существо.
Прозрачными крыльями и огромными фасеточными глазами оно походило на стрекозу.
Внушительным клювом, формой тела и парой мощных лап - на птицу.
А яркой окраской и отсутствием перьев на какую-то неведомую зверюшку.
- Это айлюка, миниатюрный прототип птиц-стрекоз, именуемых цоко.
Цоко используются жителями Ваяту как живой воздушнй транспорт.
Айлюка на может поднять в воздух своего хозяина как цоко. Зато, улетая от него на большие расстояния, способна передовать видео-изображения того, что видит на земле и в воздухе.
Издав радостный крик айлюка опусилась на плечо потрясённого Тари и стала нежно терется своей гребнистой головой о его волосы.
- Дорогой, Тари! Вскоре после твоего убытия на Землю твой летающий друг Цори погиб в неравной схватке с кату.
Ты очень любил его и я решила воскресить его для тебя на Земле.
Чтобы Цори было не грустно я создам ему подругу.
Зовут её Цот. Она будет верно служить тебе.
Незаметное волевое усилие и второе плечо Тари заняла с радостным криком Цот.
- Это не всё.
Если завтра найдётся пригодное помещение для содержания настоящих птиц-стрекоз я обещаю сотворить маленькую стаю из двух самок и самца.
Тем самым откроется возможность для разведения уникальных животных, живущих на Ваяту.
Люди рода получат возможность подняться в небо на этих птицах.
С большой выгодой можно использовать птиц-стрекоз в программах Культурно-оздоровительного центра.
Выступившая после матери Милена пообещала помочь с возведением помещений для  содержания птиц-стрекоз в земных условиях.

*  *  * 

Видио-сообщение по внутренней связи о прибытии на Землю делегации с Ваяту, возглавляемой Рудольфом Рощиным, повергло чувства Киры в хаос.
Она увидела голографиеское изображение Главы Рода.
Изумрудный взгляд юного Рощина потеснил в сердце девушки возникшую привязанность к Тари. Он проник и в её душу, где превратился в сладкое, изводящее мысли и чувства воспоминание.
На фоне яркого, бессмертного образа отца, мгновенно померкла привлекательность сына.
Ей стало казаться, что незнакомцем во сне был не Тари, а Рудольф Рощин.
Киру охватили ужас, стыд и паника из-за неспособности совладать со своими эмоциями.
- Как я посмотрю Тари в глаза!
У меня не хватит сил признаться в том, что  я испытываю к его отцу.
Это глубоко ранит Тари.
Кира отчаянно сопротивлялась своей женской слабости. Лихорадочно искала контраргументы своему внезапно возникшему влечению к «старшему» Рощину.
- Я не должна поддаваться сиюминутному чувству.
Это какое-то наваждение.
Может быть подобное испытывают другие женщины?
Как избавиться от этой зависимости?
Кто или что мне может помочь!
Через два дня Рощин возвратится на Ваяту и всё забудется.
Да и кто я такая, чтобы обратить на себя его внимание.
Моя красота для него не новость.
Зачем ему вторая Лия?
Паническое состояние Киры еще больше усилилось, когда Лада сообщила ей, что они приглашены вечером в блок Рудольфа Рощина на семейную встречу.
С этого момента её постоянно терзала мысль: сможет ли скрыть от окружающих своё влечение к Рудольфу Рощину.
Что будет, если Тари поймёт это.
Ближе к вечеру, не выдержав психологической нагрузки жалобно поросила:
- Лада! Можно я останусь дома.
Ты скажешь, что я нездорова.
- Подруга, что с тобой? Откуда это малодушие?
- Я не готова к встрече с родителями Тари. Очень стесняюсь их. - помедлив добавила — Особенно Рудольфа Олеговича.
Лада, начиная понимать причину состояния подруги, с сочувствием посмотрела на измученное лицо Киры.
На нём как в зеркале отражалась борьба чувств.
Пришло понимание того, что Кира оказалась очень чувствительной к «феномену» отца и как мотылёк запуталась в его сладкой паутине.
Лада только сейчас осознала насколько всё серьёзно у Киры.
Про себя тут же приняла волевое решение:
- Нужно срочно связаться с отцом. Без его помощи тут не обойтись. - а вслух успокоила подругу - Кирочка, не переживай. До вечера ещё далеко и что-нибудь придумаем.
Сославшись на какие-то дела ушла в свою комнату.
Несмотря на значительное расстояние, попыталась мысленно связаться с отцом, который находился в Воронеже.
Ей это удалось.
- Папочка, выручай мою подругу Киру! Я говорю о потенциальной невесте Тари.
У них пару дней назад возникла любовь с первого взгляда. Но появился ты и на Киру начал действовать «Феномен Рощина».
На свою беду, она оказалась чрезвычайно чувствительной к этому «феномену».
Сейчас девушка испытывает глубокий стресс.
Прежнее чувство к Тари отчаянно борется с влечением к тебе.
Помоги ей избавиться от этой напасти!
Судя по продолжительному молчанию эта новость основательно озаботила отца.
- Папа, ты меня понял? Почему молчишь?
- Ладушка, большое спасибо, что вовремя известила меня.
Я обязательно помогу этой девушке: немедленно создам и направлю адресный управляющий сигнал (УС).
Он освободит твою подругу от этой непредвиденной зависимости.
Соедини меня, мысленно с Кирой, но обо мне ей ничего не говори.
Когда Лада через несколько минут вернулась в комнату Киры, маска напряжённости на лице подруги бесследно исчезла.
Было видно, что стахи её прошли и она обрела хорошее настроение.
Кира стояла перед зеркалом и  примеряла платье.
- Кируша, ты успокоилась?
- Представь себе!
Я вдруг поняла, что люблю только Тари.
И буду рада познакомиться с его знаменитыми родителями.

*  *  *

Только вечером Рудик, Оция, Нимми, Милена и Тари смогли остаться одни.
К ним по просьбе Тари должны были присоединиться Лада и Кира.
Пока девушки не приехали Тари раскрыл сознание и демонстрировал мысленную конструкцию своей методики и особенности её применения.
Рудик, Оция, Нимми, Милена были в роли учеников.
Первым справился со своей задачей Рудик. Он мысленно поблагодарил сына за возможность освоить его метод и похвалил за новое решение сложнейшей задачи.
Вскоре свою работу закончили и остальные участники мастер-класса.
Разговор зашёл о завтрашнем эксперименте.
В нём впервые предполагалось переправить на Ваяту большую группу участников — 20 человек.
Договорились работать сообща.
Раздался почтительно-торжественный голос Рора:
- Господин, прибыли мадам Лада и мадмуазель Кира.
- Проводи их в гостиную. Мы сейчас туда спустимся.
Если Лада была очень похожа на свою мать Лию, то Кира была копией своей «пра...пра...бабушки».
При виде Киры восхищённая  капризом Природы Оция не удержавшись «ахнула».
В сердце Рудика привычно полыхнула искорка страсти.
Но буквально через мгновение в движениях, жестах, словах обнаружилось, что это не его любимая Лия, а совершенно незнакомая девушка.
По тому как она смотрела на Тари, полыхала румянцем касаясь его, оживлялась и делалась ещё прекрасней, когда сын обращался к ней, Рудик понял, что созданный им УС попал на благодатную почву.
Семейный ужин прошёл в непринуждённой обстановке.
От родителей Тари Кира была в восторге.
Они были очень добры и дали понять, что одобряют чувства, возникшие между ней и сыном.
Вместе с собравшимися людьми веселились допущенные в блок Рудика айлюки Цори и Цот.
Почувствовав эмоции хозяина они сразу же подружились с Кирой.
В свою очередь, девушка была в восторге от дружелюбных и умных летунов, демонстрирующих в её сознании увиденное.
Её поразила реакция животных на бушующую за окном метель. Это было страстное желание окунуться в эту стихию и испытать на себе её силу.
- Глупышки! Вам нельзя туда! Вы замёрзнете или простудитесь.
Чтобы оградить летунов от необдуманного шага Кира воспроизводила в своём сознании и передавала им картинки иллюстрирующие действие холода на земных птиц.
Давала понять, что спасаясь от холода миллионы пернатых собратьев вынуждены покидать север и направляются зимовать в тёплые края.
По окончании вечера Рудик доставил по воздуху Ладу и Киру в их отдалённое желище.
Его сопровождал счастливый Тари.
Семейный вечер удался, а «смотрины» его невесты закончились родительским благословением.
Отец и мать одобрили выбор сына.

*  *  *

 Первый этап четвёртого эксперимента благодаря участию всех «Возрождающих»завершился в течение нескольких минут.
Среди отправленных на Ваяту личностей была Лада.
Её дематериализовал Тари.
Рудик и Оция сразу же вернулись на Ваяту.
Нумми и Милена задержались на несколько часов чтобы выполнить свои обещания.
Нежданно-негадано в Посёлке рядом с КОЦ (Культурно-оздоровительный центр) возникло сказочное сооружение.
Оно представляло собой прозрачную полусферу с основанием в 1,5 - 2 километра и высотой в несколько сот метров.
Пространство полусферы было ярко освещено. Казалось, что туда проникали сквозь пасмурное зимнее небо весенние солнечные лучи.
Живописным было внутреннее убранство сооружения.
Высокая скала, поросшая тропической зеленью. Тёмные провалы пещер на её крутых склонах.
Водопад, сбегающий по уступам в небольшое озеро.
Густые джунгли покрывающие поверхность под куполом.
Таков подарок дочери Рудика Милены жителям Воронежа.
Её нерукотворное сооружение получило название «Жилище цоко».
Этот райский уголок, возникший в разгар воронежской зимы, был заселён тремя крупными летающими животными.
На далёкой планете Ваяту их назвали цоко - «зорькие птицы».
Цоко - дар жены Рудика Нимми.   
Сверкая стркозиными крыльями цоко носились вокруг скалы, оглашая воздух ликующими криками.
Они обживали свой новый дом.

Через сутки с лёгкой руки СМИ Воронеж стал одним из наиболее посещаемых городов мира.