Единоверие 3. 4. Рудимент

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

3.4. Рудимент

     Рудимент - это элемент общего явления, функцию которого заменили усовершенствованной деятельностью. Если рудимент присутствует в настоящем, то деятельность его нейтрализована каким-либо новшеством или вообще не заменена ничем за ненадобностью пользования формой данного процесса.
     Рудимент, как фактор исчезнувшего явления, основополагает зависимостью бездействующее формы, то есть наличие ее в настоящем характеризуется инертным существованием. Одна четвертая часть рудиментарной формы находится в настоящем, а три четверти приходится на прошедшее время.
     Память всегда стоит после совершающегося в настоящем любого действия (или бездействия). Поэтому память не может запомнить того, что еще не функционирует и не совершается. А то, что уже есть в настоящем, обязательно проявляет свою активность или пассивность и это фиксируется памятью. Рудимент - это прошлое, сохраненное в памяти.

Комментарии Стрижевой С.В.

        В Мироздании все процессы постоянно обновляются. Поэтому все, что совершено, остается конечно же, но уже в виде рудиментов. Новое создается постоянно, все растет, прогрессирует. Более современные формы приходят на смену устаревшим. Если форма не может правильно в соответствии с целевым задачами и изменившейся окружающей обстановкой выполнять свои функции, то ее заменяют. Также может произойти так, что эта форма просто становится не нужна, потому что функции, которые она выполняла тоже уже устарели и не нужны Мирозданию.
        В какой-то прошлый момент развития такая форма или процесс были необходимы для развития, но сейчас они устарели. Прошлое время является инертным, постоянным и неизменным. Прошлое находится в базе памяти. Рудимент на одну треть существует в настоящем времени, но не действует в нем активно. Он пассивен для настоящей действительности.
        Прошлое время содержит в себе все постройки - голограммы проявленной действительности (то есть что уже произошло в результате выбора) и голограммы не проявленной действительности (то есть что могло бы произойти, если бы был сделан другой выбор). А память содержит в себе только то, что реально произошло. Рудимент фиксируется в прошлом - он когда-то был частью настоящего и активно действовал, но сейчас он в инертном состоянии.
        Такие Рудименты можно увидеть и в наше время. Это изжившие себя различные методы, процессы, даже формы. Эти процессы существуют, но не действуют.
        Например, существуют устаревшие формы передачи информации, такие как телеграф. Он еще пока не является рудиментом в полном объеме, но уже появились новые методы передачи информации и телеграф уже в основном относится к прошлому. Когда-то телеграммы играли большую роль в жизни людей. Сейчас в отдаленных местностях существуют населенные пункты, где они нужны. Но как только прогресс достигнет каждой точки нашей планет - то телеграф уже утратит свою значимость совсем.
        В 20 веке это метод был прогрессивным и передовым. С помощью его произошло много активных событий, было передано много нужной и актуальной информации. Сейчас электронная почта, спутниковая связь, телефоны, интернет являются основными для информирования людей о новых событиях. В будущем, возможно, эти методы тоже могут стать рудиментами. Может быть пример про телеграф не самый лучший, поскольку если наш мир будет деградировать, то такая форма передачи информации наоборот будет самая необходимая. Но любой ненужный уже рудимент, когда-то играл важную роль в развитии мира, был необходим. По моему мнению, государственное управление в том виде, в каком оно имеется сейчас почти во всех государствах мира, имеет рудиментарные признаки, многие руководства стран не могут  адекватно и в соответствии с реалиями настоящего времени управлять своими территориями. Рудиментарные признаки можно увидеть во многих современных явлениях - присмотритесь внимательно.
        В Мироздании таких процессов много, при усовершенствовании чего-либо меняется отношение к старому. Но без старых методов не смогли бы развиться новые. Поэтому Рудименты играют большую роль в развитии Мироздания и занимают положенный им объем в прошлом времени.