Сатанизм как явление неполноценности

Самурай Врангель
В равной степени и сторонники идеи теизма, и сторонники идеи главенства в физическом мире некоего Сатаны смешны в своих наивных рассуждениях относительно событий, проносящихся момо них и называемых словом жизнь.
Единственные основания всей этой чуши лежат в прошлом, то есть непроверяемы никаким образом.
Нет оснований предположить, что в прошедшие времена человек чем-либо отличался в восприятии духовных импульсов от человека современного.
Есть все основания предположить, что чем менее образована общая масса людей, тем более легко эта масса подлежит манипуляциям основанным на пиетете знания.
Главную суть, говорящую прямо и явно, что бог это человек, люди уловили ещё до Моисея и его сказочных писаний.
Небольшая часть общества, которая всегда прозрачно видит естество и устройство человеческой психики, начиная исчерпывать яркость образа бога, принялась использовать образ сатаны.
Затем количество образов стало расти в геометрической прогрессии, подобно явлению шоу-богов.
Искренняя вера или в бога, или во что-либо ещё кроме своей личности, признак духовной неполноценности и страха жизни.

автор Кристина Паркер - со авторский роман "Мышеловка на Эвересте"