Год Обезьяны

Элина Красничъ
  Я уже делала на Фесбуке публикацию о том, что год Обезьяны уже начался 11 августа.
Почему сейчас?
Двенадцатилетний ритм восточной астрологии связан с движением Юпитера. И считается, что он начинается в новолуние февраля.
Но!
Юпитер делает один оборот вокруг Солнца не ровно за 12 лет, а за 11,86 года. То есть, сделав один оборот вокруг Солнца, он возвращается в одну и ту же точку зодиакального круга на 50 дней раньше. То есть, в прошлый раз год Обезьяны начался не 11 августа, а на 50 дней раньше, примерно в мае.
Начало года - это момент перехода Юпитера из одного созвездия в другое. С годом Обезьяны, по моим расчётам (ИМХО!!!) связано созвездие Льва. В этом году Юпитер перешёл в область этого созвездия 11 августа, двенадцать лет назад в мае, ещё 12 лет назад - в феврале.
Поэтому, тем кто читает мои прогнозы, предлагаю уточнить, к какому году они относятся.
Желающие могут обращаться в личку на Фейсбуке. Но я поставлю там ограничение "для друзей". Отвечать буду только официальным друзьям. ;
Общий прогноз - год будет сложным, придётся сдерживать свои эмоции, контролировать кипение страстей. Силу воли лучше не напрягать, не концентрировать, вообще, волевые усилия лучше экономить для будущих подвигов. Сейчас она нужна для того, чтобы перетерпеть. Особенно сдержанными должны быть Дети вулкана.
Самым сложным этот год будет для самых Обезьян, которые привыкли блистать и сверкать. В этот раз обстоятельства не позволят им проявить себя в полном великолепии их творческой и жизнерадостной личности.
Для Драконов и Крыс год Обезьяны обычно благоприятен, но не в этот раз.
Но надо отметить, что Обезьяны, Драконы и Крысы будут всё-таки а более хорошем положении, чем другие.
Овцам, Свиньям и Кошкам, которые в год Овцы чувствовали себя очень даже комфортно, особенно те, у кого хорошая и дружная семья, в год Обезьяны всегда ощущают себя неуютно. А в этот раз им придётся ещё и экономить.
Псы, Тигры и Кони в год Обезьяны обычно востребованы и всем нужны. Но в этот раз этого придётся добиваться упорным трудом.
Быки, Змеи и Петухи в год Обезьяны всегда чувствуют себя как на сковордке. Но в этот раз именно они окажутся стойкими оловянными солдатиками, на которых можно опереться в трудную минуту.