Последний аргумент воинствующих антитеистов

Алена Коргамбаева
Изображенных на этом снимке деток взрослые дяди - воинствующие левацкие антитеисты натаскивали убивать невинных людей за одно лишь то, что эти невинные люди считали, что Бог существует.
 Так автоматами, изуверствами и массовым геноцидом принудительно насаждался воинствующий антитеизм.
 Это было в полпотовской Камбодже-Кампучии в1975-78 годах.
 Познакомьтесь, пожалуйста, уважаемые мои читатели, с подлинным лицом этого самого воинствующего антитеизма:
 Из обвинительного заключения народно-революционного трибунала Кампучии по делу «преступной клики полпотовцев»:

 «Полпотовцы:

 — мотыгами, киркомотыгами, палками, железными прутьями они били своих жертв по голове; ножами и острыми листьями сахарной пальмы они перерезали своим жертвам горло, вспарывали животы, извлекали печень, которую съедали, и желчные пузыри, которые шли на изготовление „лекарств“;

 — используя бульдозеры, они давили людей, а также применяли взрывчатку — чтобы убивать как можно больше за раз;

 — они закапывали людей заживо и сжигали тех, кого подозревали в причастности к оппозиции режиму; они постепенно срезали с них мясо, обрекая людей на медленную смерть;

 — они подбрасывали детей в воздух, а потом подхватывали их штыками, они отрывали у них конечности, разбивали им головы о деревья;
 — они бросали людей в пруды, где держали крокодилов, они подвешивали людей к деревьям за руки или ноги, чтобы те подольше болтались в воздухе…»

 Протокол о преступлениях клики Пол Пота — Иенг Сари — Кхиеу Сампхана по отношению к кампучийскому народу в период 1975—1978 годов

 «1 160 307 человек представили доказательства преступлений полпотовцев. За период между 1975 и 1978 годами число погибших составило 2 746 105 человек, среди которых 1 927 061 крестьянин, 25 168 монахов, 48 359 представителей национальных меньшинств, 305 417 рабочих, служащих и представителей других профессий, около 100 писателей и журналистов, некоторое количество иностранных граждан, а также старики и дети. 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях, либо погребены в массовых захоронениях, подобных тем, которые были обнаружены в районе аэропорта Кампонгчнанг, около Сиемреапа и вдоль склонов хребта Дангрек. Эти 3 374 768 человек были убиты ударами мотыг, дубин, сожжены, закопаны живьём, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыванием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, которая служила пищей палачам, маленьких детей четвертовали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы.

 Режим Пол Пота оставил после себя 141 848 инвалидов, более 200 тысяч сирот, многочисленных вдов, которые не нашли свои семьи. Оставшиеся в живых были лишены сил, были неспособны к воспроизводству и находились в состоянии нищеты и полного физического истощения. Большое количество молодых людей потеряли свое счастье вследствие насильных браков, осуществлявшихся полпотовцами в массовых масштабах.
 Было разрушено 634 522 здания, из них 5857 школ, а также 796 госпиталей, фельдшерских пунктов и лабораторий, 1968 храмов были разрушены или превращены в складские помещения или тюрьмы. Были также уничтожены 108 мечетей. Полпотовцы уничтожили несметное количество сельскохозяйственных инструментов, а также 1 507 416 голов крупного рогатого скота».

 Преследования за религиозные убеждения

 В конституции Демократической Кампучии было записано: «Категорически запрещаются реакционные религии, наносящие вред Демократической Кампучии, кампучийскому народу». В соответствии с этой статьей конституции происходило преследование и массовое истребление по религиозному признаку. Одним из первых был убит 18 апреля 1975 г. в пагоде Пранг (округ Удонг, провинция Кампонгспы) верховный глава буддийской организации маханникай Хуот Тат. Лишь немногим из 82 тыс. буддийских бонз удалось спастись. Уничтожались статуи будд и буддийские книги, пагоды и храмы были превращены в склады, не осталось ни одной действующей пагоды из 2800, имевшихся в прежней Камбодже[3].

 С 1975 по январь 1979 гг. были убиты все 60 тысяч христиан Камбоджи, как священники, так и миряне. Все церкви были разграблены, и большинство взорвано. Были зверски убиты после пыток глава мусульман Хари Рослос и его помощники хаджи Сулейман и хаджи Мат Сулейман. Из 20 тыс. мусульман, проживавших в округе Каммпонгсием (провинция Кампонгтям), в живых не осталось ни одного человека. Из 20 тыс. мусульман уезда Кампонгмеас той же провинции в живых осталось лишь четыре человека. Были разрушены и разорены все 114 мечетей, некоторые из них были превращены в свинарники, взорваны динамитом или снесены бульдозерами[3].
 Оценки геноцида

 В результате репрессий убито, по различным оценкам, от 1 до 3 миллионов человек — точную цифру назвать невозможно в связи с отсутствием переписей; по отношению числа уничтоженных к общему количеству населения режим «красных кхмеров» — один из самых жестоких режимов в истории человечества.

 Вышеприведённая официальная оценка правительства и народно-революционного трибунала Народной Республики Кампучия содержит число 2,75 миллиона человек, погибших от преступлений «красных кхмеров».

 За четыре года треть населения, в том числе четверть детишек, угробили эти нелюди.
 Еще о тех зверствах воинтствующих антитеистов в Камбодже:
 – Вы видели в Камбодже следы этих преступлений?

 – Я был в Пномпене в кошмарной тюрьме "Туол Сленг". Это здание бывшего колледжа, которое превратили в место людских мук. Там кругом эти следы. Это какие-то невообразимые, крошечные клеточки, в которых сидели абсолютно обнаженные люди. Режим содержания был таков, что человек, например, должен был испросить разрешения у охранника, чтобы сменить позу во время сна. Если он этого не делал, следовали пытки или страшная смерть. Вывешены правила поведения в тюрьме – нельзя делать это, нельзя делать то, ты должен прямо отвечать на вопросы следователя, не пытайся скрыть от революции свои преступления, и т.д. За это или за что-то иное ты будешь наказан, тебя будут пытать электрическим током, ты будешь выпорот страшной железной плетью, тебя утопят в фекалиях. Я был и на "полях смерти" вблизи Пномпеня. Таких полей множество по всей стране – это места, где приводились в исполнение приговоры, где шли массовые казни. До сих пор после каждого дождя из земли там проступают человеческие кости, хотя их постоянно собирают и хоронят. Причем, делалось все с какой-то дьявольской, нечеловеческой жестокостью. Людей не просто расстреливали. Живыми детьми играли в футбол, насаживали их на штыки, людей сжигали живьем, травили крокодилами, давили бульдозерами, разрезали на части, насаживали на кол. Все, что может выдумать самый извращенный ум нелюди, у которой в подчинении оказалось живое существо, "красные кхмеры" делали.

 Еще нужно добавить, что режим во многом опирался на исполнителей в возрасте от 10 до 16 лет. В Камбодже, в тогдашней Кампучии в виду многолетней гражданской войны было очень много сирот из деревенских глухих районов. "Красные кхмеры" их подбирали и воспитывали с детства. Забивали им голову ультрареволюционной пропагандой и говорили, что жители города (все священники, все, кто носит очки, все, кто говорит на иностранных языках) – это пособники американцев, которые хотят продать нашу родную Кампучию, это предатели, их надо безжалостно уничтожать. И Пол Пот и Нуон Чеа, и остальные вырастили армию совершенно неграмотных, преданных вождям подростков-роботов, которые и вытворяли эти ужасы.
 – Вы видели в Камбодже следы этих преступлений?

 Вождь.
 Салот Сар, прославившийся под партийной кличкой Пол Пот, был совершенно нетипичным диктатором. Находясь на вершине власти, он придерживался абсолютной аскезы, питался скудно, носил неброскую черную гимнастерку и не присваивал ценности репрессированных, объявленных врагами народа. Огромная власть не развратила его. Для себя лично он ничего не хотел, всего себя посвятив служению своему народу и построению нового общества счастья и справедливости. Он не имел ни дворцов, ни автомобилей, ни роскошных женщин, ни личных счетов в банке. Перед смертью ему нечего было завещать жене и четырем дочерям - у него не было ни своего дома, ни даже квартиры, а все его скудное имущество, состоявшее из пары заношенных гимнастерок, палки для ходьбы, да бамбукового веера, сгорело вместе с ним в костре из старых автомобильных покрышек, в котором его кремировали бывшие соратники на следующий же день после его смерти.
 Не было никакого культа личности и не было никаких портретов вождя. Никто в этой стране даже не знал, кто ими правит. Вождь и его соратники были безымянны и называли друг друга не по именам, а по порядковым номерам: "товарищ первый", "товарищ второй" - и так далее. Сам же Пол Пот взял себе скромный восемьдесят седьмой номер, он так и подписывался под своими декретами и приказами: "Товарищ 87".
 Пол Пот никогда не позволял себя фотографировать. Но один художник как-то по памяти набросал его портрет. Потом рисунок был размножен на ксероксе, и изображения диктатора появились в казармах и бараках трудовых лагерей. Узнав об этом, Пол Пот приказал все эти портреты уничтожить, а "утечку информации" пресечь. Художника забили мотыгами. Та же участь постигла и его "сообщников" - копирователя и тех, кто получил рисунки.
 Правда, один из портретов вождя все-таки успели увидеть его родные брат и сестра, отправленные, как и все прочие "буржуазые элементы" на перевоспитание в трудовой концлагерь. "Оказывается, нами правит маленький Салот!" - в шоке воскликнула сестра.
 Пол Пот, конечно, знал, что его близкие родственники оказались репрессированными, но он, как истинный революционер, считал, что не имеет права ставить личные интересы превыше общественных, и потому не предпринял никаких попыток облегчить их участь.
 Имя Салот Сар исчезло из официальных сообщений в апреле 1975 года, когда армия "красных кхмеров" вошла в столицу Камбоджи Пномпень. Был пущен слух, что он погиб в боях за столицу. Позже было объявлено, что главой нового правительства становится некто по имени Пол Пот.
 На первом же заседании политбюро "верхних товарищей" - Ангка - Пол Пот объявил, что отныне Камбоджа будет называться Кампучией, и пообещал, что за несколько дней страна превратится в коммунистическую. А чтобы в этом благородном деле ему никто не помешал, Пол Пот сразу отгородил свою Кампучию "железным занавесом" от всего мира, разорвал дипломатические отношения со всеми странами, запретил почтовую и телефонную связь и наглухо закрыл въезд и выезд из страны.
 СССР "горячо приветствовал" появление на карте мира еще одной маленькой ячейки, закрашенной красным цветом. Но очень скоро "кремлевских старцев" ждало разочарование. На приглашение советского правительства посетить с дружеским визитом СССР руководители "братской Кампучии" ответили грубым отказом: приехать не можем, очень заняты. КГБ СССР пытался создать в Кампучии агентурную сеть, но даже советским чекистам это оказалось не под силу. О том, что творилось в Кампучии, практически никакой информации не поступало.
 Смерть очкарикам!
 Едва армия "красных кхмеров" вошла в Пномпень, Пол Пот сходу издал декрет об отмене денег и приказал взорвать национальный банк. Всех, кто пытался собирать разлетевшиеся по ветру банкноты, расстреливали на месте. А уже на следующее утро жители Пномпеня проснулись от выкрикиваемого в громкоговорители приказа Ангки незамедлительно покинуть город. Красные кхмеры, одетые в традиционную черную форму, колотили в двери прикладами и беспрерывно стреляли в воздух. Одновременно с этим была прекращена подача воды и электричества. Однако было невозможно сразу вывести из города организованными колоннами три миллиона горожан. "Эвакуация" растянулась почти на неделю. Отделяя детей от родителей, расстреливали не только протестующих, но и непонятливых. Красные кхмеры обходили жилища и стреляли в каждого, кого находили. Другие же, безропотно подчинившиеся, в ожидании эвакуации оказались под открытым небом без еды и воды. Люди пили из пруда в городском парке и сточных канав. К числу павших от рук красных кхмеров добавились еще сотни умерших "естественной" смертью - от кишечной инфекции. Через неделю в Пномпене остались лишь трупы и стаи собак-людоедов.
 Инвалидов, не способных идти, обливали бензином и поджигали. Пномпень стал городом-призраком: находиться там запрещалось под страхом смерти. Только на окраине уцелел квартал, где поселились вожди "красных кхмеров". Рядом находился "объект С-21" - бывший лицей, куда привозили тысячами "врагов народа". После пыток их скармливали крокодилам или сжигали на железных решетках.
 Та же участь постигла и все остальные города Кампучии. Пол Пот объявил, что все население превращается в крестьянское. Интеллигенция объявлялась врагом номер один и подвергалась поголовному уничтожению или каторжным работам на рисовых полях.
 При этом интеллигентом считался всякий, кто носил очки. Очкариков красные кхмеры убивали сразу, едва завидев на улице. Не говоря уже об учителях, ученых, писателях, артистах и инженерах, были уничтожены даже врачи, так как здравоохранение Пол Пот отменил, считая, что тем самым освобождает будущую счастливую нацию от больных и хворых. Пол Пот не стал подобно коммунистам других стран отделять религию от государства, он попросту ее отменил. Монахи были безжалостно уничтожены, а храмы превращены в казармы и скотобойни.
 С той же простотой был решен и национальный вопрос. Все другие нации в Кампучии кроме кхмеров подлежали уничтожению. Отряды красных кхмеров при помощи кувалд и ломов уничтожали по всей стране автомобили, электронику, промышленное оборудование и строительную технику. Уничтожались даже бытовые приборы: электробритвы, швейные машинки, магнитофоны, холодильники.
 За первый год своего правления Пол Поту удалось полностью разрушить всю экономику страны и все ее политические и социальные институты. Были уничтожены библиотеки, театры и кинотеатры, запрещены песни, танцы, традиционные празднества, сожжены национальные архивы и "старые" книги.
 Подверглись уничтожению и деревни, так как отныне крестьянам надлежало жить в сельских коммунах. Население тех деревень, которые не соглашались на добровольное переселение, истреблялось почти полностью. Прежде чем столкнуть в яму, жертвам наносили лопатой или мотыгой удар в затылок, и сталкивали вниз. Когда ликвидации подлежало слишком много людей, их собирали в группы по несколько десятков человек, опутывали стальной проволокой, пропускали ток от генератора, установленного на бульдозере, а затем сталкивали потерявших сознание людей в яму. Детей связывали в цепочку и всем скопом сталкивали в залитые водой ямы, где они, связанные по рукам и ногам, тут же тонули. На вопрос "Зачем вы убиваете детей?", заданный Пол Поту одним журналистом, тот ответил: "Потому что из них могут вырасти опасные люди".
 А чтобы из детей выросли "настоящие коммунисты", их еще в младенчестве отнимали у матерей и из этих "кампучийских янычар" воспитывали "солдат революции".
 В проведении своих "реформ" Пол Пот опирался на армию, почти сплошь состоявшую из фанатиков двенадцати - пятнадцати лет, ошалевших от власти, которую давали им автоматы. Их приучали к убийствам с детства, спаивали смесью пальмового самогона с человеческой кровью. Им внушалось, что они "способны на все", что они стали "особыми людьми", потому что выпили человеческую кровь. Потом этим подросткам разъясняли, что, если они проявят жалость к "врагам народа", то после мучительных пыток будут убиты сами.
 Пол Поту удалось сделать то, что не удавалось прежде ни одному из революционных вождей - он полностью отменил институт семьи и брака. Прежде чем попасть в сельскую коммуну, мужья отделялись от жен, и женщины становились собственностью нации.
 Каждой коммуной руководил сельский староста, камафибал, который по собственному произволу назначал мужчинам партнерш. Однако мужчины и женщины жили раздельно в разных бараках и могли встречаться лишь один раз в месяц, в выходной день. Правда, и этот единственный день можно было назвать выходным лишь условно. Вместо работы на рисовых полях коммунары по двенадцать часов подряд работали над повышением своего идеологического уровня на политических занятиях. И лишь на исходе дня "партнерам" предоставлялось время для краткого уединения.
 Существовал всеобъемлющий свод запретов, который распространялся на всех кхмеров. Запрещалось плакать или каким-либо еще образом демонстрировать негативные эмоции; смеяться или радоваться чему-либо, если для того не было должного социально-политического повода; жалеть слабых и больных, автоматически подлежащих уничтожению; читать что-либо помимо составленной Пол Потом "Маленькой красной книги", являющейся его творческой переработкой цитатника Мао Цзэдуна; жаловаться и просить для себя какие бы то ни было льготы…
 Порой виновных в несоблюдении запретов зарывали по шею в землю и оставляли на медленную смерть от голода и жажды. Затем головы жертв отрезали и выставляли на кольях вокруг поселения с табличками: "Я - предатель революции!". Но чаще всего людей попросту забивали мотыгами: в целях экономии пуль расстреливать "предателей революции" запрещалось. Трупы преступников также являлись общенациональным достоянием. Их запахивали в болотистую почву в качестве удобрения. Рисовые поля, задуманные Пол Потом как основа трудовой утопии, страны без денег и нужд, очень быстро превратились в огромные братские могилы для захоронения людей, забитых мотыгами или умерших от истощения, болезней и голода.
 Это было там у них.
 А вот что обсуждают у нас между собой неугомонные отечественные адепты воинствующего АНТИтеизма, прости, Господь меня, осмелюсь немного процитировать их суждения:


  Сопротивляться и наступать. Надо изыскивать возможность критических высказываний в адрес религий посредством СМИ(именно массовых), при этом делать упор на то, что церковь фактически не подконтрольна ни кому, как говорится, по определению. Президента можно критиковать, а попы вне критики. Это означает, что они ни за что не отвечают, то есть, сколько там той морали, нравственности и духовности в народе фактически, с них никто не спросит. Да они и добиваются абсолютной духовной власти в государстве вовсе не для подъёма нравственности в народе, а для обеспечения надёжности своего сытого существования, для обогащения. Для этой же цели они сейчас прибирают всякую недвижимость и земли, которые когда-то имели хоть какое-то отношение к монастырям, церквам.
 Абсолютная власть развращает абсолютно. И это видно на примере церкви, если копнуть, то сколько там грязи под под этой "святостью" всегда было и есть. И это тоже надо предавать широкой гласности.
 Проникая в учебные заведения, попы подготавливают смену молящимся старухам, формируют новые стада баранов для стрижки. Вот и весь секрет их активности.

 Геннадий Пиль


 Внедрение конституционной свободы совести обернулось отходом от научного мировоззрения и движением к мистическому мышлению. Каждый стал по своему с ума сходить. Свобода совести для того и задумана, чтобы единомыслия у народа не возникало, чтобы разобщить народ идеологически, разобщить и властвовать, чтобы доллар властвовал.

 Геннадий Пиль   15.06.2015 20:22   •   Заявить о нарушении
 + добавить замечания
 И вдобавок к этому атеисты посчитали, что победа науки очевидна и бороться с мракобесием не нужно.

 И мы теперь слышим, что неофиты называют мракобесием науку.

 Атеисты уже в меньшинстве, но и верующие не в большинстве. Большинство это те, кто крестил себя и детишек "на всякий случай". А крещёные в младенчестве люди, как правило, не имеют критического отношения к церкви, хоть и не являются религиозными людьми.

 Внедрение в школы курса "Основы религиозной культуры и светской этики" добивают атеизм.

 Сергей Анатольевич Фоминцев   16.06.2015 08:44   Заявить о нарушении
 Надо бы добиться, чтобы в дополнении к изучению истории, был введён курс истории религий. Когда знаешь сколько и каких было и есть религий, их роль в жизни населения раньше и теперь, что включает в себя религиозное учение кроме богов и их похождений (хранение традиций, бытовую мораль и общественную и др.), тогда совсем по другому это всё воспринимается, научное мировоззрение начинает формироваться.
 Надо и в СМИ постоянно рассказывать об истории христианства, чем отличается православие от католицизма, о протестантах, об исламе.

 Геннадий Пиль   16.06.2015 11:17   Заявить о нарушении

 А вот что ответили им я и другие их оппоненты:

 Идейные бойцы антиправославного фронта Фоминцев и Пильщиков !
 Очень правильно Геннадий написал тут , что в наших школах надо преподавать историю ВСЕХ религий, а не только одного лишь православия .
 И конечно же не только их "мифологическую" часть, но и их роль в жизни и в развитии тех или иных народов и культур .
 Только вот еще тут какая фишка : это нормально и естественно, когда в той или иной стране уделяют в той или иной мере повышенное внимание ОТЕЧЕСТВЕННОЙ истории - во Франции французской, в Индии - индийской, в Китае - китайской, а в России закономерно - российской.
 Так и с историей религий : наши детки и так в школах зверски вредно для здоровья - зрения, осанки и т.д. перегружены, чтобы им еще подробно много изучать какую-то там историю культа вуду и его роли в жизни Гаити, или там историю даосизма, синтоима и всяких новомодных бахаизмов и адвинтизмов 7-го дня.
 Так и нам в России надо делать главный упор на историю прежде всего отечественных конфессий, особенно той, что нашла такое очень большое отражение в творчестве и Гоголя, и Достоевского, и даже отлученного еретика Толстого, и даже автора "Гавриилиады" и "Сказки о попе и его работнике Балде", ведь от СВОЕГО реального прошлого никак никуда не сбежишь, не спрячешь головушку в атеистический песочек, не заглушишь его атеистическим опиумом иванов, не помнящих православного своего родства начиная от православной женщины княгини Ольги и его духовно перезагрузившего Русь младшего внука .
 Как достались России в 20-м веке Ленин и Сталин, Хрущев и Брежнев, Горбачов и Ельцин, так и целое большое тысячелетнее развитие в православной парадигме духовности русскому народу досталось .
 А это за десятилетия ну просто никак не выкорчивать без чудовищных абсолютно недопустимых жертв и страшного совершенно губительного для всех нас гражданского раскола.
 Конечно же в наших школах надо приобщать деток к науке и к научному мировоззрению.
 И эволюционную теорию в школах надо преподавать, и про эволюцию человека из приматов тоже .
 А вот избирательно поливающих одной лишь концентрированной грязью просеянных через антирусское сито тенденциозно преподносимых фактиков Россию и славящих США и всяких бандер и ярошей русофобов вы же в русские школы не пустите?
 Нет, конечно же .
 Так и я считаю, что и отборно избивательно целенаправленно поливающим ядовитой грязью наше родное отечественное православие и оскорбляющим чувства и души очень многих российских учеников и их родителей нахрапистым АНТИтеистическим ястребам-навязывателям недоказанной версии об отсутствии у видимого мира незримого Творца в наших школах совершенно не место.
 А если уж им там место, то конституционно и очень справедливо будет открыть в наши отечественные школы широкую дорогу также и клеймителям поганого сорняка-мутанта воинствующего антитеизма.
 А с дремучими суевериями РПЦ тоже борется.
 Почему бы вам не объединить с ней усилия в этом, если ваша цель - формирование научного мировоззрения взамен алогично-магического, а не подрыв главного ныне заслона нас от мирового эксплуататорского буржуазного олигархата - православия и отечественных духовных корней.
 Подрыв в угоду этой самой мировой буржуазной олигархии.
 Я за привитие у деток любви и к родным мамам, и к родной Матери-Природе , и к Матушке-Земле, и тем паче к Матери-Родине .
 Я против того, чтобы в угоду главным врагам нашей Матери-Родины устраивалось в наших школах административная травля исконных духовных святынь очень значительной части нашего русского народа .
 Аргументированно считаю, что фундаментальной науке в наших школах место, а вот разнузданной пропаганде антихристиан и свирепых антитеистических насаждателей недоказанной версии об отсутствии у зримого мира незримого Творца - конечно же совершенно не место .
 Что попытка антиправославной антитеистической экспресс-перезагрузки тысячелетие формировавшегося нашего исторического менталитета обернется чудовищной перманентной катастрофой для русского народа и для России, катастрофой в угоду олигархату США и прочим нашим врагам.
 Среди атеистов много хороших настоящих людей.
 Как и среди православных, баптистов, мусульман и т.д.
 Среди же бешеных фанатичных АНТИтеистов я почему-то реально не встречала ни одного Человека - сплошь потерявшие себя конченные ... не буду выражаться .
 Спасибо за понимание ,

 Алена Коргамбаева



 Давайте и мы создадим организацию социалистически ориентированных верующих и просто этой ориентации светских чуждых воинствующего атеизма людей.
 Тех, кто верит в более справедливое социально прежде всего на трудящихся ориентированное общество - но именно общество и с попами и с ладаном, с расписными действующими храмами вместо раковых опухолей истуканов Славы КПСС, где первым социалистом-гуманистом большинство считают трудящегося плотника Иисуса Христа.
 А белоручек, не знающих с какой стороны подойти к верстаку и рубанку, зато научившихся языком как помелом почем зря лихо задиристо грязно хаять Веру, не уважают.

 Алена Коргамбаева   17.06.2015 20:30   Заявить о нарушении / Удалить
 Да, помнится Ленин когда-то критиковал и не уважал тех Р-р-революционеров, которые считали, что вовсе не надо бороться за элементарные социальные права трудящихся - ни за повышение зарплат, ни за соцстраховки, ни за 8-часовой рабочий день - иначе многие из трудящихся утешатся и маленько отвлекутся от дела полного искоренения классового строя, а надо наоборот довести их до полнейшего отчаяния - чтоб от полной безысходности потом охотнее и смелее пошли на баррикады.
 Ленин критиковал их, считавших что надо сделать жизнь трудящихся морально невыносимой.
 Ленин считал, что надо уже сейчас, не дожидаясь смены строя, всячески облегчать, а не утяжелять жизнь трудящихся.
 Так и сейчас последыши этих раскритикованных В.И. Лениным тварей ни бельмеса не борются за осязаемое достижимое частичное облегчение жизни трудящимся, а хотят их напрочь лишить тружеников последней душевной опоры - духовно-утешительной роли морально поддерживающей Бога и Церкви в этой нелегкой земной жизни при реальном, а не мнимом витающем в призрачных утопических прожектах кучки маргинал-экстремистов научно необоснованном якобы незнамо как антиконституционно насильственно наступящем общественном строе.
 У нас, мои единомышленницы, сейчас главная задача: Православием и другой не антитеистической духовностью защитить души детей от культа Маммоны, Золотого Тельца, от надругания над т.н. вечными ценностями.
 Это давно прекрасно понял весь ЦК КПРФ во главе с глыбой Геннадием Андреевичем, считающим борьбу с религией самой главной из ошибок прежней советской власти, приведших к ее падению, это поняли и вы, а пильщиковы и фоминцевы это недопонимают и этим здорово вредят России.
 Бог их рассудит.
 А мы создадим правомерный надежный заслон злословию хулителей Бога и чувств верующих.
 Уважающие веру в Бога и толерантные к светской этике и научному религиоведению в школах трудящиеся, объединяйтесь!


 А научное религиоведение и светская этика - это сугубо светские дисциплины, никакого противоречия между Конституцией и их преподаванием я не усматриваю.
 Кстати, у нас, к сожалению, прежний ветхий социализм иссяк в 1991 году.
 И поэтому у нас Конституция БУРЖУАЗНОГО государства, то есть такого, в школах которого кодекс строителя т.н. коммунизма ( то есть такого строя, который принципиально невозможно построить в 21-22 века) как-то по Конституции не уместно ( ибо он подрывает существующий строй).
 То есть " кто не работает, тот и не ешь" по апостолу Павлу преподавать можно( он призывал конкретных людей не сидеть бессовестно в ожидании ими скорого конца света на шее близких и братии в эгоистической сытой подготовке себя к концу света) , а вот "кто не работает - тот не ест" по большевикам - это уже покушение на законные права и свободы граждан иметь разрешенные нашей Конституцией законные НЕтрудовые доходы ( кстати многие НЕтрудовые доходы были и в СССР и есть в любой Северной Корее и на любой Кубе) - права откапывать клады и получать их долю, выигрывать в лоторею, получать наследство и подарки от близких и друзей, право быть домохозяйкой-тунеядкой на добровольной шее родного мужа и ряд других законных источников совершенно честных НЕтрудовых доходов при социализме.
 То есть призыв апостола Павла стараться жить своими трудовыми доходами вполне конституционен, а призыв антитеистических врагов нынешнего светского конституционного строя устраивать гонения на законные НЕтрудовые доходы противоречит нашей Конституции.
 Именно так.
 Вот и думайте, что же реально можно противопоставить либерально-буржуазной морали всеядной наживы.
 Я бы лично хотела, чтобы мои дети в школе получили крепкую православную прививку от коммерческой бездуховности.
 Православную, а не необольшевистскую, считаю ни в Петропавловке, ни в Шушенском, ни в шалаше в Разливе им вовсе не место.

 Наталья Исаева 2   17.06.2015 19:04   Заявить о нарушении
 Я согласна с Натальей, не хотела бы, чтобы моя племянница как молодой Сталин и Дзержинский маялась бы по тюрягам, каторгам и ссылкам.
 И чтобы она выросла прожженной рыночной рабой наживы и любительницей бездуховно сорить деньгами - этого я бы тоже не хотела.
 А преподавание светской этики и чисто научного религиоведения действительно ни капли не противоречит нашей Конституции.
 А вот преподавание кодекса строителя строя, вопиюще несовместимого с нашим несовершенным конституционным строем, действительно однозначно противоречит нашей Конституции.

 Алена Коргамбаева   17.06.2015 19:20   Заявить о нарушении
 Я лично думаю вот что.
 Я вовсе не призываю моих оппонентов отрекаться от их атеистических убеждений.
 Я призываю их вместо того, чтобы в угоду США и врагам России впустую заниматься крайне вредным для нашего национального единства оскорбляющим самые сокровенные чувства верующих воинствующим антитеизмом и бешеной травлей Православия, заняться чем-то более путным и полезным нашей Матушке-России.
 А в нашего буржуазного гос-ва школах действительно не кодекс строителя капитализма же преподавать.
 А эту самую светскую этику и научное религиоведение, чтобы наши чада воспитывались и стали духовнее и нравственнее.

 Алина Черникова   17.06.2015 19:42   Заявить о нарушении / Удалить
 Спасибо большое, Наташа и Алина!
 Считаю, вы обе правы.
 А товарищи Фоминцев с Пильщиковым тут правы далеко не во всем, им еще многое предстоит переосмыслить и пересмотреть в жизни и в отношении к верующим.
 С избирательной теплотой,

 Алена Коргамбаева   17.06.2015 20:09
 Меня больше всего "убила" вот эта фраза товарища Фоминцева, вот она:


 Мои личные оценки событий октября 1917 года достаточно просты. Это историческая данность, которую мы с Вами можем оценивать по-разному, но я думаю, что это был мощный эксперимент всей Цивилизации, был скачок в развитии ценой огромных потерь.

 Подобные потери, к великому сожалению, ещё будут, об этом я напишу в финальной части статьи "Синкретический клерикализм".
 
 Это ( выше) были слова воинствующего антитеиста Сергея Фоминцева.
 Мое же, Алены Коргамбаевой, гражданское и человеческое мнение таково: НИКАКИХ НОВЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАД НАШИМ НАРОДОМ И СОЦИУМОМ,НИКАКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ОГРОМНЫМИ ЧУДОВИЩНЫМИ НОВЫМИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ ПОТЕРЯМИ.
 НИКАКИХ НОВЫХ МИЛЛИОНОВ ПРЕРВАННЫХ ЖИЗНЕЙ!!!
 Хватит нам полпотовских экспериментов над кхмерами и прочих массовых кровавых насилий над десятками процентов простых честных тружеников под предлогов такого вот освобождения их от эксплуататоров и религиозного дурмана!
 ХВАТИТ!!!
 НИКАКОГО МАССОВОГО МНОГОМИЛЛИОННОГО НАСИЛИЯ В 21 ВЕКЕ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!!!
 ЭКСТРЕМИСТЫ, ПРИЗЫВАЮЩИЕ К МАССОВОМУ НАСИЛИЮ, СОВЕРШЕННО НЕНАВИСТНЫ МНЕ И БОЛЬШИНСТВУ РОССИЯН.
 КАК ЧЕРТИ, КАК САТАНА.
 За социальную справедливость и лучшую жизнь трудящихся надо бороться исключительно конституционными ненасильственными гуманистическими методами.
 В школах нашей ныне буржуазной Родины совершенно нереально взять и внедрить пресловутый моральный кодекс строителя так называемого коммунизма.
 А вот светскую этику и научное религиоведение внедрить реально.
 И очень здорово, если их мудро и грамотно внедрят, молодец в этом ( как и по Крыму и многому другому) наш Президент!


 Спасибо, Алена!...я не представляю, как в наше время может существовать мнение о развитии человека за счет человеческих жертв???!!... Это действительно какая-то чертовщина!...

 После того, что они(коммунисты) уничтожили и разогнали по всему миру старую русскую интеллигенцию(Ленин) и наиболее умную, как сейчас говорят - продвинутую часть уже советской интеллигенции 20-40х(Сталин), и последующих советских годов, как можно планировать "подобные потери" в настоящее время???!!!..., рассчитывая на развитие человека?!...

 А знают ли эти "товарищи", что такое развитие человека и общества?...знают ли они о том, что существует ещё и деградация, и вырождение населения стран и цивилизаций?... http://www.proza.ru/2015/03/22/289

 Геннадий Загрунный   17.06.2015 23:25   Заявить о нарушении
 Уважаемый Геннадий Загрудный, Вы - молодец, Ваши человечные нравственные взгляды очень симпатичны мне.
 Но я так поняла, что некоторые наши оппоненты оправдывают не только и не столько будущие гигантские жертвы за улучшение реального положения трудящихся, сколько жертвы ради через госмашину насилия и принуждения насаждения атирелигиозности в школах и во всем обществе.
 Они оправдывают чудовищные человеческие жертвы именно прежде всего ради идефикса борьбы с религиями, с верой в Творца зримого нами мира - вот что меня добило, это кем же надо быть, чтобы за колоссальные жертвы ради ТАКОГО ратовать?
 Сталин все же был гораздо умнее их: в трудную годину Великой Отечественной союз воинствующих безбожников разогнал, священников из ГУЛАГа вызволил и Храмы им вернул, Московкую Патриархию воссоздал.
 А ЭТИ перед лицом американской враждебной бездуховной экспансии пытаются в угоду Америке свалить главную сейчас отечественную преграду от этой экспансии культа Мамонны и махрового эгоизма, потакания разнузданной гордыне и излишествам - нашу Церковь и Веру, нашу неатеистическую духовность.
 В сегодняшнюю нелегкую годину сеют между нами - россиянами лютую рознь по антирелигиозному признаку.
 С уважением и теплотой к Вам,

 Алена Коргамбаева   18.06.2015 10:43   Заявить о нарушении / Удалить


 И в заключении я выскажу еще одно мое мнение: наука и религия прекрасно дополняют друг друга в формировании человеческой духовности.
 Наука, строгая настоящая наука не имеет ничего общего с околонеомарксистской антирелигиозной пропагандой.
 Среди настоящих ученых крайне мало антирелигиозников и воинствующих антитеитов ( четыре или пять человек во главе с Ричардом Докинзом ) , а вот верующих людей гораздо больше.
 Наука помогает нам точнее и правильнее понять устройство и свойства созданного Создателем мира, а через творение - и с самим Творцом богаче нашей душой соприкоснуться.
 О том, как устроена Вселенная, как работают физические, химические и иные законы, вложенные Богом в мироздание, человек, когда придет время, сам постепенно узнает: раскопает, расшифрует, пронзит телескопическим взором космические глубины и т.д.
 Для того Бог и дал человеку разум, чтобы он изучал и познавал мир.
 Но кроме этого Бог через удостоенных богообщения людей, через написанную ими Библию говорит и о том, до чего самостоятельно человек никогда не додумается: почему создается мир, к чему Бог призывает человека…
 Об этом очень точно сказал М. В. Ломоносов: «Создатель дал роду человеческому две книги: в одной показал Свое величие, в другой – Свою волю. Первая книга – видимый мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на величие, красоту и стройность его частей, признавал божественное всемогущество, по мере дарованного ему понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано благоволение Спасителя к нашему спасению… Наука и вера суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя».
 Милые мамы и папы, вы сделаете великое добро своим деткам, если не только поведете их в Храм, но вдобавок станете всячески приобщать их к строгой науке и развивать в них научное мышление и при этом всячески ограждать их от разнузданной свирепой пропаганды отпетых антитеистов и антирелигиозников.
 Так вы поможете стать им мудрее и нравственнее, человечнее.
 И они потом щедро отплатят вам добром за ваше мудрое грамотное воспитательное добро.
 Многие марксисты 21 века верят сейчас в Бога и Г.А.Зюганову.
 В Создателя верят они по многим причинам, особенно после ознакомления со множеством фактов в пользу Его существования.
 Геннадию Андреевичу Зюганову они верят прежде всего потому, что он настоящий коммунист 21 века, последовательный мужественный защитник тружеников!
 Потому что он трезвый реалистичный мудрый вождь трудящихся, потому что не витает в утопическом дурмане грез и иллюзий, признаков навсегда канувших в Лету конкретно-исторических анахронизмов.
 Те, кто остались в плену неадекватных нереализуемых грез и утопий, наивных иллюзий - давно уже политические покойники или карликовые экстремистские задворки, какие-нибудь малоизвестные политические пигмеи.
 А КПРФ - напротив, могучая политическая сила на страже трудового населения нашей Родины, мощная и очень патриотичная, прекрасная соратница нашему Президенту  В.В. Путину и многим другим патриотам в отстаивании ключевых интересов нашей Родины.
 Социальная справедливость, интересы трудящихся и многое другое для Геннадия Андреевича не анахронизмы, за них он умно и нравственно мудро борется.
 Учитывая, что очень многие рядовые трудящиеся члены КПРФ и большинство их избирателей верят в Бога или допускают наличие Творца, ЦК КПРФ коллегиально, а не только один лишь Геннадий Андреевич, проводит дружественную по отношению к нашим традиционным конфессиям политику.
 Высоко ценя немалые достижения в эпоху СССР, ЦК КПРФ в то же время не скрывает, что тогда были допущены и некоторые ошибки.
 Самой главной из них КПРФ считает ту, что тогда обижали и притесняли верующих, травмировали их души воинствующей антирелигиозной пропагандой.
 Те одиозные попытки перековки верующих в воинствующих атеистов с треском провалились, пошли псу под хвост, но худая память о них в народе осталась до сих пор.
 Даже современные воинствующие атеисты в подавляющем большинстве своем признают, что у всех нормальных зрелых людей (да и у почти всех как ненормальных так и незрелых тоже)есть мощная внутренняя религиозная потребность.
 Пытаясь дать ей чисто материалистическую объективизацию, некоторые современные воинствующие антитеисты предпринимают сейчас даже интересные попытки подменить, исчерпывающе заменить служение Создателю культом наших Матерей - родной мамы, матушки-природы, матери-Земли, матери-Родины.
 Почитание матерей и материнства, любовь и к природе к к родной мамочке - светлы и прекрасны и заслуживают всяческой поддержки.
 Считаю, особого уважения миллиардами людей заслуживает знакомая этим миллиардам людей мама Иисуса Христа.
 Каких бы не было разногласий по поводу тайны ее зачатия, мамой она была суперской, очень доброй и заботливой, любящей и светлой.
 Прекрасной матерью была Мария!
 Счастлив в детстве был наш Иисус Христос!
 Почитание матерей, особенно Марии, я конечно же горячо поддерживаю.
 Но лишь как дополнение к любви к Богу, к почитанию нашего Творца.
 Сами по себе исчерпывающе заменить наше служение Создателю они-Матери не способны.
 Подозреваю, что ангела-хранителя в лице любящей матери достаточно только одним лишь деткам, а повзрослевшим и протрезвевшим взрослым на могилах их мам этого крайне ох как недостаточно.
 Им нужен и иной более богоподобный Бог, а не только один лишь тот плотский, что кормил их во младенчестве молоком из сиськи и читал сказки перед сном.
 Я решительная противница той белыми нитками шитой теории, что весь мир создан якобы всего лишь слепым случаем и косной субстанцией.
 Я также противница нелепых необоснованных попыток экстраполировать известную нам данную нам в ощущения часть реальности на всю неисчерпаемо многообразную реальность.
 Антинаучные утверждения о том, что наш известный нам мир якобы бесконечен во времени и пространстве считаю совершенно неправильными.
 Наш материальный мир совершенно точно имеет возраст во времени около 14 миллиардов лет, он точно небесконечен в пространстве, имеет конечную массу.
 Это азбучные истины любого студента-физика.
 Это азы современной точной строгой науки.
 Экстраполировать его на все сущее я не собираюсь.
 Наш данный нам в ощущения мир порожден некой ПРИЧИНОЙ.
 Я считаю, что Она скорее всего является разумной и духовной.
 Все известные САМОдостаточные модели вечного существования материи математически ошибочны и не работают, все они неизбежно требуют введения в их формулы Создателя нашего известного материального мира.
 И вот почему по моему мнению:
 Вот какие принципиально возможны строго материалистические модели чисто материального происхождения вселенных (включая и нашу Вселенную) без привлечения духовно-информационных не являющихся субстанциями в нашем понимании, разумных творческих творящих-созидательных демиургических сущностей.
 Приведу модель автора этого сайта уважаемого Любомира Павлова:

 ВЕЧНО СУЩЕСТВУЮЩИЙ БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ КАК БЕЗБРЕЖНЫЙ ФЛУКТУИРУЮЩИЙ, т.е. НЕИЗМЕННЫЙ, ОКЕАН, ГДЕ КАЖДАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ФЛУКТУАЦИЯ - ВСЕЛЕННАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ВОСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И НИСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ ДЕГРАДАЦИИ, ВОЗВРАЩАЮЩЕЙ ВСЕЛЕННУЮ В ОКЕАН ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ РАВНОВЕСНОГО ХАОСА. ПРИ ЭТОМ СТИРАЮТСЯ ВСЕ ЕЁ БЫВШИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
 На мой взгляд, только при таком допущении можно обосновать ВЕЧНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

 С уважением, Любомир

 Обнаруженные, совершенно точно обнаруженные строгой наукой ряд НЕОБРАТИМЫХ ВЕКТОРНЫХ НЕЦИКЛИЧНЫХ параметров (энтропии и т.д.) и тот факт, что даже наша Вселенная (расширяясь с ускорением) обратно в сингулярность не вернется, поставили ныне крест на подобных не подтвердивших себя строго-материалистических моделях всего мироздания, всего Универсума.
 Известные нам новейшие научные факты свидетельствуют об отсутствии МАГАстатичной флуктуирующее материи-субстанции, по воле слепых неразумных случаев рождающей вселенные-флуктуации.
 Благодаря преобладанию в ней темной энергии наша Вселенная никогда не возвратится "на круги своя", не вернется в сингулярность сродни той, из которой она родилась.
 Как более ранняя модель Ф. Энгельса в его "Диалектике природы", так и эта явно не подтверждаются, оказались неверными, неточными.
 Все модели материи без Творца неизбежно оказываются неполными и неточными, несамодостаточными и заходящими в логико-математические тупики.
 Это следствия именно исключения из этих узкоматериалистических моделей такого компонента как Разумный Создатель моделируемой материи.
 Есть НЕЧТО (НЕКТО?) вне привычного нашему оку праха, тлена и готы, есть конечно же небренные, непреходящие мировые линии не просто в Грядущее, а именно в Вечность, в Бессмертие.
 И они проходят прямиком через наши души и судьбы!
 Я решительная противница той белыми нитками шитой теории, что весь мир создан якобы всего лишь слепым случаем и косной субстанцией.
 Я также противница нелепых необоснованных попыток экстраполировать известную нам данную нам в ощущения часть реальности на всю неисчерпаемо многообразную реальность.
 Антинаучные утверждения о том, что наш известный нам мир якобы бесконечен во времени и пространстве считаю совершенно неправильными.
 Наш материальный мир совершенно точно имеет возраст во времени около 14 миллиардов лет, он точно небесконечен в пространстве, имеет конечную массу.
 Это азбучные истины любого студента-физика.
 Это азы современной точной строгой науки.
 Экстраполировать его на все сущее я не собираюсь.
 Наш данный нам в ощущения мир порожден некой ПРИЧИНОЙ.
 Я считаю, что Она скорее всего является разумной и духовной.
 Я сторонница существования сверхсоциальной формы движения материи (объективно существующей реальности).
 Я против узких ограниченных взглядов тех, кто единственной формой разума считает лишь биологические мозги освоивших орудийный труд приматов.
 Особенно против навязывания такого поверхностного мнения окружающим и литераторам.
 Уважаемые читатели, из ЧЕГО и КАК сотворена(или возникла?) знакомая нам материя, я не знаю.
 Нет точных строгих знаний, даже если бы я была лауреатом Нобелевской премии.
 И ни у кого их нет, что поделать.
 Если весь известный нам единый взаимосвязанный материальный мир вторичен , если его субстанция ( ансамбль элементарных частиц Вселенной ) на самом деле возникла , то неизбежно возникает закономерный вопрос и о ее Создателе.
 Кто-то создал или что-то запредельное внемировое ( вне времени и пространства нашего мира ) создало наш материальный мир.
 Большинство жителей Земли и верующих россиян (приверженцев Православия , Ислама и т.д.) традиционно мыслят создателем нашего материального мира Бога.
 Есть ли иные кандидаты на роль его создателя ?
 Да , они тоже имеются.
 Например , известный писатель и философ Михаил Веллер считает ( и обосновывает в его работах про Энергоэволюционизм ) , что наш мир на самом деле создала разумная сверхцивилизация иного мира , другой прежней Вселенной.
 Выдающийся советский философ Э.В. Ильенков (в его работе ” Космология духа”) и ряд других мыслителей придерживались сходного мнения о сотворении нашего вторичного мира первичной по отношению к нему разумной сверхцивилизацией иного мира.
 Ведь современный землянин начала двадцать первого века на самом деле вовсе не венец творения , чем бы он не тешил свою гордынюшку.
 Скорее всего может существовать , существовала или (и) существует где-то и (по терминологии материалистов) СВЕРХСОЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ , мировой сверхразум.
 Наука не может исключать , что именно он-сверхразум сотворил наш вторичный известный нам материальный мир.
 Существует также спорная недостаточно обоснованная противоречивая небезупречная несамодостаточная гипотеза , что наш конечный мир сотворил не мыслящий изначальный дух-логос (то есть не Бог) и не гуманоидный сверхразум , а неодушевленные запредельные сущности.
 По этой гипотезе , вне пространства и времени нашего мира в запределье протекают какие-то неизвестные науке загадочные процессы и явления , в ходе которых возникают вторичные материальные миры-вселенные , одним из которых и явился данный нам в ощущения наш материальный мир , наша известная нам Вселенная.
 Например , там может кипеть сверхперенасыщенная энергией квантовая пена .
 Но тогда остается открытым самый важный вопрос , кто дал нашей Вселенной не только сверхмощный первотолчок , но и очень гигантский исходный изначальный запас-задел негаэнтропии , которого нам хватает на миллиарды лет развития и постепенного энтропийного вырождения нашей Вселенной.
 Ведь наш мир окончит свои дни с несравненно меньшей негаэнтропией и большей энтропией , чем начал.
 Гипотетическое наличие Бога эту проблему накопления энтропии снимает и прекрасно объясняет направленность , векторность , неполную цикличность развития нашей Вселенной , наличие в этом ее развитии необратимых финалистских моментов , составляющих ( необратимый неуклонный рост энтропии – один из них ).
 Известные нам новейшие научные факты свидетельствуют об отсутствии МАГАстатичной флуктуирующее материи-субстанции, по воле слепых неразумных случаев рождающей вселенные-флуктуации.
 Благодаря преобладанию в ней темной энергии наша Вселенная никогда не возвратится "на круги своя", не вернется в сингулярность сродни той, из которой она родилась.
 Материя в параллельных материальных мирах , в других вселенных может иметь совершенно разные в разных мирах свойства и законы природы , очень сильно отличающиеся от данных нам в ощущения , известных нам.
 Существуют ли вне пространства и времени нашего материального мира иные материальные миры – нам не известно.
 Многие гипотезы о первичности Бога также предполагают возможность того , что Бог извечно творит материальные миры , одним из которых и явилась наша Вселенная.
 Созидает ли Творец материальные миры из продуктов вырождения прежних миров , из квантового “ничто” ( энергетически суперперенасыщенного запредельного вакуума , это “ничто” в то же время и нЕчто – диалектика нЕчто и ничто ) , из загадочных божественных энергий или эманаций – Богу виднее как и из чего Он созидает , а мы этого покамест не знаем , пусть богословы и физики-космогонисты будущего решают эту задачу.
 Уважаемые читатели, при желании в Инете Вы можете легко изучить видео про темную материю и темную энергию и самим прийти к строгому выводу, что наш весь целостный материальный мир расширяется с УСКОРЕНИЕМ.
 Тому есть причины, а вот для смены расширения Вселенной ее сжатием они, по данным науки 21 века, напрочь отсутствуют.
 Не наблюдается никакой обратимости в движении материи, есть необратимая загадочная стрела времени - этот объективно указующий на Творца перст.
 Из этого и много другого я сделала гипотетический интуитивный вывод, что из привычной нашему пониманию материи наш мир сам без посторонней помощи ( а именно помощи только сверхмогучего Творца-Демиурга, но никак не случая) никак не мог возникнуть.
 То есть либо его создал наш Создатель из продуктов вырождения прежних его созданий, либо наш мир возник не из субстанции.
 А из совершенно иных непривычных феноменов, например из некоего нИчто-нЕчто, например из супервысокоэнергетического вакуума (о нем тоже легко прочесть в интернете).
 То есть то, что принято называть материей-субстанцией, не вечно, материя как раз вполне сотворима и уничтожима.
 Не бесследно и не абсолютно уничтожима, не в полное ничто и не из полного абсолютного ничто само по себе, а, переставая быть самой собой (материей в нашем классическом понимании) обретает свое инобытие в ином.
 И возникла видимо из иного.
 И видимо с Божьей творческой помощью.
 Из чего и как – пока что никому из землян не известно.
 То есть это вовсе не привычный переход материи из одних ее форм в другие, а появление всего сразу материального мира из чего-то совсем уж непривычного и запредельного, совершенно иными свойствами, вне известных физических законов.
 Да, объективно всамделишно существующего – и в этом смысле материального.
 В этом смысле и Бог-Творец тоже получается материален.
 Сами время и пространство нашего материального мира тоже возникли в момент т.н. Большого Взрыва.
 За пределами этого неразрывно связанного с данной нам в ощущения Вселенной пространственно-временного континуума боюсь нет Вечности в смысле бесконечных пространства и времени.
 То есть есть, конечно же пространства и времена других материальных миров.
 Да, они видимо объективно существуют, но пока что нам в ощущения не даны, с этим проблема.
 И видимо есть некое Творческое, Творящее Начало, генератор всех этих всевозможных материальных миров.
 Оно тоже объективно, реально существует и поэтому в самом широком смысле слова как бы материально.
 В то же время это НЕ СУБСТАНЦИЯ, оно не соответствует определению материи как субстанции, обладающей массой и энергией в нашем понимании.
 Наш мир ВТОРИЧЕН и ( как бы это помягче выразиться) не разумен сам по себе.
 Он видимо прежде всего творение более разумной, чем он, загадочной творческой сущности.
 Может ли этот Творец, Создатель все известной нам ( по прямым и опосредованным материальными приборами ощущениям) материи-субстанции быть Богом?
 Такую гипотезу я никак не могу исключить.
 Видите ли, уважаемые читатели, я не считаю воинствующий антитеизм продуктивной материалистической философией.
 А вот теизм вполне считаю.
 Вкратце сейчас постараюсь объяснить, почему.
 Всем нам известно, что некоторые ранние предположения в марксизме, например о скором неизбежном отмирании государства или Веры в сверхъестественное мягко говоря не подтвердились.
 Всем понятно Сталин победил своих конкурентов в верхушке ВКП(б) прежде всего потому, что не верил в наивную гипотезу о скором отмирании государства и оказался большим государственником, чем его главные соперники.
 Так и гипотеза некоторых ошибшихся горе-марксистов той давней поры о скором отходе трудящихся от веры в сверхъестественное с жутким треском показала всю свою ложность и несоответствие фактам.
 Наоборот, 21 век стал веком великого триумфа на Руси Веры в Создателя!
 Все представители старших поколений, которые не на кол учили в универе истмат, они имеет понятие, что такое объективные законы истории.
 Верные коммунисты-зюгановцы, подлинные защитники интересов трудового народа исмат успешно учили и потому они стали не только бОльшими государственниками, чем атеисты гайдары и чубайсы, но и прежде всего защитниками трудящихся верующих.
 Они поняли и учли в практике, что в истории действуют независящие от воли невежественных воинствующих антитеистов объективные законы.
 Что действуют и будут действовать объективные законы как развития роли государства и повышения его влияния на рынок, так и совершено объективные неизбежные абсолютно неотъемлемые волей воинствующих антитеистов законы повышения уровня сторонников существования Сверхъестественного и повышения нравственно-регуляторной роли теистических представлений в духовно-нравственной сфере нашего общества.
 Раз уж не сработали и уже в 21 веке никогда не сработают чисто коммунистические духовно-нравственные регуляторы, то единственно наше спасение в ТЕИСТИЧЕСКИХ духовно-нравственных регуляторах, иначе – духовно-нравственная бездна и катастрофа, проигрыш америкосовской “морали” потребительского материализма.
 К счастью нашему совершенно объективные исторические законы повышения уровня теизма и роли потустороннего в нашем нравственном оздоровлении нас спасут.
 Эти азбучные истины истмата и поняло и успешно использует в интересах тружеников в своей практике все руководство КПРФ.
 Но некоторым истматовским колышникам и даже в старости никак не дано усвоить самые элементарные азы истмата.
 Недалекость, ограниченность, самопупизм и безумная гордыня не дают им смириться с незримой объективной рукой непобедимых законов Истории, потому и впали они в злобное неумное провальное вредительство интересам трудящихся.
 Всем владеющим истматом же понятно, воинствующие антитеисты – это уже почти вымерший варьетет вредителей интересам нашего трудового народа.
 Чем меньше их – тем лучше трудящимся, таковы уж конкретно-исторические объективные законы Истории.
 Основная часть материалистов, абсолютное большинство их, как известно, допускают существование породившего более известную нам грубую материю Высшего Разума.
 Этот Высший Творческий разум в широком смысле совершенно материален, то есть в вполне объективно существует.
 Например гениальный мыслитель-футуролог материалист Константин Эдуардович Циолковский еще в далекие сталинские времена писал об этом в своих работах “Воля Вселенной. Неизвестные разумные силы.” , Причина космоса” и т.д. о том, что большую часть мироздания составляет РАЗУМНАЯ материя, разумные надсоциальные сущности и существа из иной негрубой субстанции, а известная нам по нашим ощущениям материя – это лишь жалкий ничтожный процент ее .
 Вот доподлинные ( сейчас их стало легко прочесть в интернет-источниках) мысли Циолковского: “Власть сознательных существ… Какая это могущественная сила, мы и представить себе не можем! Невероятно, чтобы она не имела влияния на жалкую земную жизнь. Невозможно, чтобы мать не поддерживала, не хранила младенца. Так и Земля не может быть предоставлена вполне самой себе… Но, кроме миров, подобным человеческим, возможны миры из субстанций иных плотностей и иных размеров…”
 То есть Циолковский как материалист на все сто разделял теорию о Высшем Разуме и о патернализме-помощи Им жалкому земному человечеству.
 А вот что, к примеру, Константин Эдуардович написал в 1933 году в его рецензии на письмо ему студента А. Юдина из Томска, вот прекрасные светлые мысли материалиста Циолковского: “Попытки высших существ помочь нам возможны, потому что они продолжаются и сейчас… Мы, люди, не стараемся убедить животных в неразумности их жизни, потому что это невозможно – так велико расстояние между человеком и животными. Дистанция между нами и и совершенными существами едва ли не больше, если принять во внимание массу или среднего человека”.
 К гордости своей, масса и средний человек своей тягой к допущению существования Высшего Разума сокращают эту дистанцию и спасают свои души.
 Пропасть же между совершенными существами и воинствующими антитеистами абсолютная, непролазная.
 Вот воинствующие антитеисты и не пролезли в материализм.
 До русского космизма им как до до звезд, одно лишь вредительство рабочему движению – их неотъемлемая стихия.
 Как известно, большинство философов-материалистов подразделяют основные формы движения материи на механическую, физическую, химическую, биологическую, социальную и сверхсоциальную ( выделяют еще неосновные формы ее движения, например геологическую, ультрамикроинформационную и космогоническую).
 Так вот, мысль о наличии понятной всем нормальном материалистам идеи о бытии СВЕРХСОЦИАЛЬНОЙ формы разумного движения материи для воинствующих антитеистов невыносима, в безумной гордыне они самопупистски параноидально считают себя сверхсовершенством всех времен и народов, а время и место своей былой навсегда канувшей в Лету платной за 30 сребрянников пустоцветной с треском провалившейся антирелигиозной деятельности – наивысшим во Вселенной раем.
 А это уже клиника.
 Пока настоящие советские коммунисты стояли у станков и кульманов, рулили заводами и пароходами, белорукие антирелигиозные брехуны-богохульники сытно ели да сладко спали с комсомолками, да, знай себе, почем зря костерили языками-помелами Бога и верующих со всевозможных трибун.
 Хорошо, ловко устроились тогда они.
 В конце концов пришел закономерный безнравственный итог такого бесчеловечного к ближним отпадения антитеистов от Бога и от уважения к верующим: все эти атеисты горбачевы, ельцины, гайдары, чубайсы и т.д. не в монастырях же сформировались, не из храмов выползли, а как раз из партноменклатуры КПСС.
 В СССР было и очень много хорошего, люди жили тогда справедливее и светлее, у меня было счастливое советское детство, но были ведь тогда и отдельные недостатки.
 И самый поганый из них – разнузданная антирелигиозная пропаганда.
 Не одна я, но и ЦК КПРФ и лично мой земляк Геннадий Андреевич Зюганов самым главным недостатком тех времен эту бяку какавшего в души верующих тружеников воинствующего антитеизма считают.
 Безусловно, воинствующие антитеисты никакие не материалисты и не марксисты, это еще те сусловские выкормыши-последыши, умышленно вредящие сейчас нашему русскому пролетариату в его борьбе за будущее России.
 Пусть и дальше занимаются своим сизифовым трудом стравливания самых недалеких из атеистов с допускающими наличие Бога российскими тружениками, умышленным расколом по религиозно-антитеистическому признаку единства наших патриотов.
 А трудами Циолковского про Высший Разум и Его патернализм по отношению к жалкому земному человечеству зачитывался сам Сталин.
 Он представил за это Константина Эдуардовича к Ордену Трудового Красного Знамени, которую надел на грудь Циолковскому лично Михаил Иванович Калинин!!!
 Вот какой настоящий материализм Сталин ценил и уважал!!!
 Уважаемые читатели, я вовсе не против глубокого материализма.
 Скорее всего Творческий Дух (Бог) совершенно существует и в этом смысле материален.
 Я против ненаучными методами навязывания гипотезы о том, что мироздание якобы пусто и бездушно и бедняжке человеку совершенно не на кого в нем положиться кроме других высших орудийно трудящихся приматов.
 Я придерживаюсь иных взглядов нам мир и вовсе не собираюсь менять их на бездушные и черствые к человечеству убеждения и предубеждения.
 Гонения на допускающих бытие Создателя, Высшего Разума людей, попытки плевками и испражнениями в их души перековать их в антитеистов я осуждаю.
 Христос был тружеником и в рабовладельческие времена создал гуманистическую к труженикам духовно-нравствунную систему.
 Раньше Он не мог к нам-людям прийти, позже было бы уже поздно.
 Христос пришел к нам вовремя и навсегда!
 Коммунисты тоже вполне могут быть последователями первого коммуниста – Иисуса Христа.
 И в массе своей являются ими!
 Некоторые члены КПРФ (не большинство) все же остаются убежденными материалистами.
 Материалистами являются также многие антикоммунисты и люди самых разных политических убеждений.
 Что такое материя:
 Существует ряд ее философских определений.
 1). Это СУБСТАНЦИЯ (даже само слово "материя" означает "субстанция").
 2). Это объективная реальность, данная нам в ощущения.
 3). Это объективная реальность, либо данная нам в ощущения, либо как-то фиксируемая физическими приборами.
 4). Это объективная, независимо от наших субъективных ощущений существующая реальность.
 Бог существует вполне объективно, независимо от наших психик.
 По определению 4 Бог тоже вполне материален.
 А многое из явно сверхъестественных феноменов и под определение 3, иногда даже под определение 2 подпадают.
 Просто убежденные материалисты все эти феномены иначе, более натуралистически интерпретируют.
 И это вполне нормально - у нас свобода мысли, свобода совести, свобода научных поисков.
 Надо сказать, что среди настоящих ученых воинствующих атеистов почти нет, точнее всего пять человек во главе с Ричардом Докинзом ( из нескольких миллионов ученых).
 А вот и верящих в Бога-Создателя, и допускающих его наличие, и совершенно невоинствующих материалистов среди ученых хватает.
 Хорошо высказался на эту тему известный американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: “Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами” (New York Times, 23 августа 2005 г.).
 Историками замечено, что чем тяжелее и безрадостнее земная жизнь,
 тем больше возникает у людей надежд на помощь и справедливость
 небесных сил. “Люди ищут пути на небо по той простой причине, что
 они сбились с дороги на земле” (Г.Б.Плеханов)
 Сейчас довольно многие наши российские трудящиеся духовно все же крепко сбились с дороге на земле.
 Не знают, не понимают, за кем же им сейчас идти, когда им некоторые горе-провакаторы внушают, что Зюганов-де почему-то якобы не коммунист, что коммунистами остались-де только самые отмороженные экстремисты, зовущие к противоправному массовому кровавому насилию, да отпетые брехуны, совершенно бездоказательно кликушествующие, что при Сталине никаких необоснованных репрессий почему-то и не было, а если были, то крохотуличные и по делу, абсолютно оправданные, правильные, что надо поднабраться положительного(!!!) опыта у Пол Пота и т.п. натуральный экстремизм.
 Вот и потянулись, устремились большинство простых скромных неозверевших тружеников ко Вселенскому Добру, к главному почти общепризнанному архетипу Добра и Человечности.
 К Богу одним словом.
 А что тут удивительного?
 Это несопоставимо гораздо лучше, чем к жуткому Сатане и двуногим бесам-экстремистам, жаждущим насладиться кровищей оппонентов, к нечисти всевозможной потянуться.
 Ну не тянутся нормальной люди к нечисти.
 К Богу прежде всего обычно они массово тянутся.