После двух шагов разбега... в темноту

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Если что-то скинуть с балкона или лоджии в кромешную темноту, а тем более с девятого этажа, то найти брошенное можно, конечно, но после огромных трудозатрат. Про время, потраченное во время поиска, вообще, молчу. Но когда швыряешь или медленно разжимаешь пальцы, роняя это, что-то, в надежде, что, свалившись с такой высоты, вещь останется целой, не особо утруждаешь себя раздумьями по поводу предстоящих поисков.

         Порядка тридцати метров брошенное, уроненное или упавшее, преодолеет очень быстро и состояние того, что приземлится, вряд-ли останется таким, которое было несколько секунд тому назад. Хотя об этом тоже не думаешь. В некоторых случаях, просто уверен, что ничего не поменяется в качестве упавшего, особенно если проделываешь это на спор, при другом раскладе, надеешься, что будет нормально. Есть ещё один вариант падения и приземления, но о плохом, сейчас не хочется.

         Колбаса сырокопчёная и наручные часы, казалось бы, что общего в этих вещах. Практически, ничего. Общее одно, как объект выбрасывания, очень уж, схоже, они летели и очень долго и первое, и второе, после искали. Почему, зачем, кто и в каком состоянии, спросят не понимающие. Поведаю всё по порядку выкидывания.

         Приехав на турнир, после расселения, обеда и тренировки, вечер плавно перешёл в ночь. Утром завтрак, раскатка, обед, теоретические занятия, игра. Отбой, сон и так несколько дней – предсезонная подготовка. На четвёртые сутки, мой сосед по номеру проживания и партнёр по паре защитников, в сумке, на самом дне обнаружил свёрток. Килограмма два сырокопчёной колбасы. В целлофановом пакете, заветренная, покрывшаяся слизью. С досады отворил дверь на лоджию и швырнул пакет в темноту. С оттягом так, с двух шагов разбега. Смачно всё это проделал. Окна нашего места проживания выходили во двор, в сквер и попасть в прохожего или проезжающий автомобиль, метатель не боялся. Вышвырнул и забыл. Нет, сам факт замусоривания территории, отвратителен, не присущ званию советского спортсмена, но что сделано, то сделано. Опущу мелочи, они не столь интересны, но тётка по имени голод, через пару часиков погнала нас на улицу и заставила за собой прибрать. Поиски растянулись на весь оставшейся отрезок ночи. Из принципа хотелось найти.

          Поняв, что совершил глупость, сообразив, что мытьё и просушка столь драгоценного продукта питания, дефицита в то время, привела бы всё в норму, теперь клял себя, да и меня, заодно. Если кто-то когда-то искал клад или наблюдал, как это делается, тот поймёт. Посредством воображения, рисуем предполагаемую траекторию полёта, делаем сноски на встречный ветер, пакет, который чуть сдерживал начальную скорость, силу и скорость, затраченные на бросок и вероятные подскоки, кувырки упавшего предмета. Подняли головы вверх, зафиксировали в исходной точке и, одновременно поворачивая по направлению выстреливания, нарисовали в воздухе, словно виртуальным трассером, две линии. Причём, обе не совпадали в конечной точке. Я недооценивал, он переоценивал. Решили начать поиск, где-то, по середине. Естественно нашли, а куда бы мы делись. Хлеб на столе заждался, сок желудочный подгонял, да и болельщики, а их собралось не мало в столь поздний час, подгоняли нас насмешками, шутками и издёвками.

       Теперь, то, что касается часов. Не затраченных на поиски, а тех, наручных, про что упоминал в самом начале. Всё тот же девятый этаж, только чуть сдвинутый в северо-западном направлении. Колбасу искали и нашли в Ангарске, механическое же, противоударное, пыле-водонепроницаемое изделие отечественного производства, в Барнауле.

        Вышеуказанные качества были написаны в инструкции и хозяин, дабы всем продемонстрировать, что приобрёл не туфту, всё с тех же двух шагов, "зафинтилил" часы новые в окно. В дождь, пыль, упасть они должны были на крепкий бетон. Все условия соблюдены. Проверим сразу все качества механического шедевра. Стоим на площадке, смотрим вдаль, словно ждём, что сейчас прилетит голубь, в клюве принесёт выкинутую вещь и поведает человеческим голосом, мол, господа, всё проверено – мин нет. Никто не прилетел, ничего не принёс, а хозяин, обозвав себя дураком, понял, что, не смотря на любой исход, время теперь ему придётся спрашивать у прохожих. Либо искать того, кто…. Но, об этом думать даже не хотелось. Сгреблись и бегом вниз. Дом новый, не так давно сданный и лифт, естественно, работает по расписанию. Сейчас мы в этот график не попадали. Бегом по ступеням вниз. На бегу здороваясь в редкими жильцами, припозднившимися после трудового дня. Решили линий в воздухе не чертить, а искать по тиканью механизма. Словно бомбу искали. Молча, передвигаясь по площадке возле дома согнувшись, буквой «зю».

       Теперь, в отличии от поисков колбасы, нас было трое, что резко увеличивало наши шансы. «Заткнули» несколько работающих автомобилей, группу подростков, сидящих на скамейке и выписывающих блатные аккорды на гитаре и пару собак, встретивших поисковиков громким лаем. Всё ради соблюдения полной тишины. Брошенный вверх камень не долетел до авиалайнера, так что пришлось пару минут перекуривать, пока тот скроется за линией горизонта. Конечно, нашли, али мы не наши люди, которые даже иголку найдут в стоге сена, особенно когда ни сена нет, а тем более, иглы.

       Постоянный поиск дело хорошее, а вот постоянное вышвыривание с последующим поиском, дело довольно противное. Не подвергайте себя, свой организм, свою психику излишнему перенапряжению. Берегите себя. Мясомолочная промышленность, как и лёгкая, хоть и загибается, но ещё есть, а вот здоровье, ни за какие деньги, не купишь…


Метки:Виктор*