Белый павлин

Катюша Кравцова
Об озерах, о павлинах белых,
О закатно-лунных вечерах,
Вы мне говорили, о несмелых
И пророческих своих мечтах.
Н. Гумилёв


Белого павлина, с воздушно - нежным оперением, словно подвенечное платье юной невесты, я повстречала нежданно-негаданно в старом венском зоопарке.
Гуляя с мужем в парке у замка Шёнбрунн, случайно обнаружили небольшой зоопарк. Буквально за тридцать минут до закрытия,  и побежали осматривать зверушек.

Так быстро я еще никогда не мчалась по зоопарку. Благо он не большой. Легкой рысцой мы пробежали мимо клеток, на бегу делясь впечатлениями, и лишь на мгновение, останавливаясь, что бы  сфотографировать  зверей. Мы спешили. Хотелось, как можно больше увидеть, так как на следующий день мы уезжали из Вены, и другого удобного случая попасть сюда,  у нас пока не предвиделось.

Почти в самом конце нашего стремительного путешествия мы заметили большую белоснежную птицу с длинным роскошным хвостом. Я до этого никогда не видела белого павлина и ни сразу поняла, что это за птица. Она сидела на просторе на перилах смотровой площадке. Солнечный луч, вышедший из-за облаков мартовского неба, слегка коснулся пышного хвоста и изящной спинки птицы, от чего она казалась золотой. Настоящая Жар-птица из русских народных сказок.

Очнувшись от наваждения, мы ринулись на смотровую площадку, поближе рассмотреть белоснежное чудо. Привыкший к восторженному вниманию павлин встретил нас с королевским достоинством и милостиво позволил подойти к нему. Похоже он чувствовал себя хозяином зоопарка. Все звери за ограждением, а он гуляет сам по себе. Выбрал самое высокой место в парке и созерцал запоздалых туристов.

Зоопарк закрывался. Поблагодарив птицу за фотоссесию, мы с мужем поспешили к выходу восторженно делясь впечатлениями. 
 
Белый павлин с удивительно изящными, как пушинки одуванчика, перышками подарил нам незабываемый восторг и маленькое венское чудо.