Фруктовый поцелуй

Фел-Тян
Ира вышла из подъезда и остановилась, медленно проведя взглядом вокруг. В лицо ударил неприятный холодный ветер, а в нос - запах мороза. Тусклый фонарь, который освещал маленький островок земли у подъезда, моргнул, как будто приветствуя несчастную девушку, которой пришлось в такую рань, да еще в понедельник, выходить на улицу. Ира поежилась и, закинув сумку на плечо, засунула руки в карманы.
Она медленно подняла глаза в темное небо. Черные тучи, гонимые ветром, быстро пролетали над головой. Изредка возникали островки чистого неба, которое имело оттенок мокрого асфальта. Ира даже смогла разглядеть пару звезд в этих островках. Но они тут же исчезали, скрываясь облаками. Ира глубоко вздохнула. И из-под толстого шарфа вырвались клубы пара. Тело все еще плохо поддавалось, несмотря на то, что пришлось тащить его в мороз (а на таком морозе даже труп проснется!). Неприятное оцепенение охватило Иру. Она расправила плечи и помотала головой. Надо было выпить кофе, подумала девушка, глубоко вздыхая. Так рано вставать она не привыкла. Но сегодня у ее младшей сестры праздник.
Малышку наконец-таки выписывают из больницы. И мама решила подготовиться к этому событию заранее: купить торт, украшения, напитки и прочее. А женщина она была практичная и до жути экономная. Поэтому, вместо того, чтобы поехать в магазин и все это купить, мама решила отправиться на ярмарку, которая открывалась в восемь утра. И вроде бы все нормально, если не один минус – ярмарка проводилась в другом городе. Чтобы успеть все купить и украсить дом, родители решили поехать пораньше. Иру такое решение не обрадовало. Но сколько бы она не убеждала родителей, что покупка товаров в другом городе и в соседнем магазине – выйдет одинаково по деньгам, ее никто не хотел слушать.
Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Надо успокоиться. Это займет каких-то несколько часов. Сестру выпишут не раньше четырех вечера. К этому моменту все будет готово. Но торчать полтора часа в утренних пробках, да еще два часа трястись в машине до другого города – не очень хотелось.
Это все ради сестры, в сотый раз произнесла себе под нос Ира. Я обязана все это терпеть.
Прошло пятнадцать минут, но никто не вышел из подъезда. Ира начинала ощущать, как кончики пальцев ног начинали мерзнуть. Нос и щеки покраснели от мороза, а на ресницах образовывался иней. Девушка начинала злиться. Родители с самого пробуждения ругались, что Ира долго умывалась и собиралась, а сами еще не вышли на улицу. Да она за пятнадцать минут успела бы поесть!
В животе неприятно заурчало. Ира открыла глаза и снова посмотрела по сторонам. Может, сбегать в магазин и купить что-нибудь поесть? А вдруг родители выйдут? Да мама такую истерику закатит, если не обнаружит Иру рядом… Лучше не рисковать…
На двадцатой минуте из подъезда вышли родители. Ира выпрямилась и посмотрела на маму.
- Что так долго? Гнали меня, а сами торчали битый час!
- Папа не мог найти свою карточку. – Сухо ответила мама, быстро сбежав с лестницы и направившись к гаражам.
Ира и отец последовали за ней.
В гараже было еще холоднее, чем на улице. Отец раскрыл ворота и сел в машину. Ира еще немного постояла в гараже, лениво разглядывая серые и унылые стены. Потом она последовала за родителями. Своим законным местом она считала сидение рядом с водителем. Маму вечно укачивало впереди, и она сажалась сзади. Ира чувствовала себя комфортно впереди. И часто представляла себя водителем. Но в свои двадцать лет девушка все еще не имела права. Родители были категорически против ее желания. Но Ира знала, что как только выпадет шанс – она пойдет учиться. Хотя, водить она давно уже умеет. Этому ее научил бывший парень, у которого был автомобиль. И хоть ухажер он был посредственный, Ира смогла из этих отношений найти свою выгоду.
Девушка вздохнула, поймав себя на мысли, что опять думает о своем бывшем возлюбленном. Назвать его посредственным – сложно. Он был ужасным ухажером. Тем еще бабником. Но Ира настолько была в него влюблена, что не смела даже думать о том, что ей могут изменять. Да и это были ее первые отношения. В восемнадцать лет… Ира почувствовала себя неважно. Вспомнив о том, что ее подруги уже в школе заводили себе парней, а она только на первом курсе университета, да еще попался такой гад, девушка ощутила отвращение не только к себе, но и окружающему миру. Казалось, что вокруг все только и смеялись над ней. Когда в университете узнали, что красавчик с третьего курса бросил первокурсницу Иру, то в округе косились на нее. Это был ужасный период. Хорошо, что разрыв их произошел в конце учебного года, и все лето девушка страдала молча, не опасаясь того, что все в университете будут ее жалеть (а кто-то и смеяться про себя).
Когда машина тронулась с места, Ира уткнулась в окно и скучающе провожала мелькающий пейзаж. Начинало светать. Небо стало немного светлее, но имело в тот же свинцовый оттенок. В машине стало теплее, и Ира сначала стянула шарф, а после расстегнула свой пуховик. Отец включил радио, и в салоне раздался бодрый голос ведущего.
Серебряная Тойота выехала из двора и медленно влилась в утреннюю пробку. Ира любила их машину. Красивый японский праворукий автомобиль напоминал девушке те времена, когда вместе с отцом ездила на охоту. Конечно, ей было жаль несчастных зверей, который убивали, но она очень любила места, куда ее возил родитель. Далеко от города, тихо, свежий воздух и полнейшее уединение от суеты.
Вот бы сейчас уединиться где-нибудь в тихом месте, подумала Ира. В горах, например. Арендовать маленький коттедж и сидеть у камина, потягивая горячий шоколад. А после отправиться на улицу, покататься на санках или лыжах. Да кого я обманываю, усмехнулась Ира, я ведь только и кататься не умею…
Вереница автомобилей медленно продвигалась, и в скором времени серебряная Тойота оказалась на центральной кольцевой. Машин было немереное количество. Их выхлопных труб вырывался густой белый пар. Ира стала с интересом наблюдать за людьми в других машинах.
Сегодня утро понедельника, и большая часть тех, кто сейчас оказался в пробке, ехали на работу или учебу. Закончились зимние каникулы, жизнь вернулась в обычный режим. Но на лицах многих людей все еще можно было прочитать сожаление о том, что каникулы так быстро закончились. Лица у всех были хмурые и усталые. Разумеется, кто в шесть утра поднимется в хорошем настроении, да еще при этом успеет выспаться? Ира мысленно всем сочувствовала. И она прекрасно их понимала. В такую рань вставать очень тяжело. А на улице холодный ветер, снег, да еще и пробка. Радовало лишь одно- что в машине тепло.
Соседний ряд стал медленно продвигаться. Ира повернула голову в сторону и с тоской провожала проезжающие мимо машины. Их же автомобиль стоял на месте, как будто вмерз в ледяной асфальт. Но вскоре соседний ряд тоже замер, словно мертвы гигант.
Рядом остановилась красная Мазда. Ира пробежалась взглядом по серебряным дискам автомобиля с причудливым узором. После на подняла глаза и встретилась с взглядом человека, сидящего в машине. Мазда была леворукая, поэтому ближним к Ире оказался пассажир.
Сначала девушка удивилась, обнаружив, что человек, сидящий в соседнем автомобиле тоже смотрит на нее. Но после успокоилась, посчитав, что это случайность (он смотрел в сторону до того, как их автомобили пересеклись), и она продолжила изучать человека в Мазде.
Рядом сидел молодой человек с копной каштановых волос. Девушка с интересом стала рассматривать его шевелюру. Густые и здоровые волосы. Не то что у нее - крашенные, измученные различной химией, да еще ярко-рыжего оттенка, который не особо шел к ее загорелой коже. Но Иру это совсем не смущало. Ей нравилась своя прическа.
Глаза у незнакомца были темными, но точного цвета девушка определить не могла. Бледное, вытянутое лицо, красивые губы и привлекательная ямочка на подбородке.
И почему такие красавчики не сидят у меня в машине, подумала Ира. Будь рядом с ней сейчас этот симпатичный молодой человек, то утро имело совсем другой оттенок. И настроение не было таким паршивым. Да с таким симпатягой и в шесть утра вставать не будет мукой. Ира все еще продолжала изучать незнакомца, прижавшись лбом к стеклу. От ее дыхания запотело окно, но это совсем не мешало ей смотреть на этого симпатичного молодого человека. Судя по прижатым коленям (Мадза не отличалась большими размерами), можно предположить, что парень высокого роста. Плечи у него широкие, шея крепкая. Ира представила его в полный рост и медленно прикрыла глаза.
Вот она стоит перед ним, высоким красавчиком с сильным и натренированным телом. У него каштановые волосы, к которым так и хочется прикоснуться. А губы так и манят, чтобы их поцеловать. Ира представила, какие они на ощупь и вкус. Мягкие, слегка суховатые. Может он курит? Тогда губы его будут неприятные на вкус… А может, они будут пахнуть фруктовой жвачкой? Ира попыталась дальше развить свою фантазию, но у нее не получалось.
Какого, черт возьми, его губы на вкус?
Ира открыла глаза и снова посмотрела на соседа. По телу пробежалась приятная дрожь – незнакомец смотрел на нее в упор. Теперь девушка могла рассмотреть его глаза. Карие, обрамленные длинными ресницами. Красивые густые брови грозно нависали над глазами. Но взгляд у молодого человека был мягкий и нежный. Ира ощутила, как по телу прошлась нежная волна возбуждения. От одного взгляда этого парня внутри все вспыхнуло. И сил оторваться от него не было.
Парень улыбнулся, и Ира ощутила, как покраснела от стыда. Щеки заполыхали, словно у нее поднялась температура. А может, у меня жар, подумала Ира. Да нет, не может быть такого. Ира никогда в жизни зимой не болела. Вот летом или осенью – запросто может простудиться. Но не зимой. И в школе Ира негодовала. Когда половина ее класса болела после зимних каникул, она не пропускала ни одного дня.
Парень повернулся к водителю, и Ира ощутила разочарование. Ну вот, еще один красавчик взял и «пропал». Ну хотя бы он не давал ей призрачных надежд. Подумаешь, пересеклись взглядами в пробке, подумала Ира. Это ведь ничего не означает. Такое бывает только в сказках – знакомство в пробках или в каких-нибудь многолюдных местах. Глупая ты, Ирка, не научилась еще жить в этом реальном мире. Вечно фантазируешь…
Примерно через минуту молодой человек снова повернулся к девушке, дыхнул на стекло, от чего то запотело, и пальцем стал что-то рисовать. Девушка сначала испугалась. После ей стало любопытно и она вытянула шею, став внимательно наблюдать за движением пальца парня.
Незнакомец начертил на стекле сердечко. И у Иры снова все сжалось в груди. Может, это сон, посчитала она. Ведь такое случается раз на миллион. Или никогда? Черт, Ирина, проснись! Если сейчас происходящее не правда, то в этом тоже есть плюс. Это означает, что Ира спит спокойно в кровати и никуда не спешит. Люди торчат в пробках, опаздывают, волнуются и ругаются. А она под теплым одеялком наслаждается этим чудесным сном…
Недолго думая, девушка тоже нарисовала на своем запотевшем стекле сердечко. А настоящее сердце в груди стучало так сильно и громко, что в ушах заложила, и звуки в округе ушли на задний план. Все внимание Иры было сосредоточено вокруг рисунка на стекле соседней машины. Парень все так же не сводил глаз с девушки.
Какие же на вкус твои губы?

Стекло красной Мазды стало медленно опускаться. Ира представила, как сейчас в салон машины врывается неприятный ветер, и все пассажиры начинают возмущаться (в машине сидели еще два человека, помимо парня). Не долго думая, девушка нажала на кнопку, и стекло серебряной Тойты стало опускаться. В лицо ударил утренний мороз, перемешанный с запахом выхлопов и чего-то жаренного (рядом на тротуаре стоял ларек с выпечкой). Ира отстегнула ремень безопасности и выглянула в окно.
В этот момент молодой человек стянул с себя куртку, оставшись в одной черной водолазке и ловко протиснулся из окна, наполовину выбравшись на улицу. Его лицо оказалось очень близко к Ириному. Девушка чувствовала на своей коже дыхание молодого человека. От него пахло каким-то одеколоном и фруктовой жвачкой.
Ира замерла и вся задрожала. Лицо парня было очень близко...
Она могла разглядеть все маленькие родинки на его щеках и подбородке.
- Привет. - Парень улыбнулся Ире, подмигнув ей.
- П… привет. – Неуверенно ответила Ира.
- Кирилл.
Девушка набрала побольше воздуха в легкие и собиралась произнести свое имя, но сил не было даже слово сказать.
Она не сводила взгляда с губ Кирилла. Какие же они красивые…
На шею девушки мягко легла рука, от чего Ира вся задрожала и зажмурилась. Этот жест сильно ее напугал.
И в этот момент ее губ коснулось что-то теплое и мягкое…
Он меня поцеловал, промелькнуло в голове…
Чуть приоткрыв губы, Ира плавно стало отвечать на поцелуй Кирилла.
Фруктовая жвачка… Приятный сладкий вкус…
В салоне Тойты Ира услышала возглас матери, но она даже не слышала, что та говорила. Мир вокруг потерял какую-либо значимость. Теперь только губы Кирилла были маленьким спасительным островком.
А в пробке, с утра пораньше, да еще и в понедельник, высунувшись из окон автомобилей, целуются парень и девушка. И им наплевать, что на улице холодно…