Цитаты сомнительной разумности

Дмитрий Швец 7
 "Оно" или диковинное животное.

Стихи писать моих не остается сил, поэтому, вместо того, распишу одну мою, может быть, на первый взгляд, не слишком занятную мысль, чересчур не напрягая мыслительный аппарат, и максимально вкратце в прозаической форме.
Начну сразу по делу. Хорошо известно, что в наше время достаточно скоро распространились по сети различные цитаты великих и невеликих, признанных и не признанных, цитаты непризнанных под именами великих, но не наоборот, такого встречать не приходилось, и более того, что распространились, так еще и впитываются населением моментально, можно сказать, на веру, без подлинного углубления в детали, а тем более в мотивы людей, вырывающих эти цитаты из письменных контекстов, фильмов, песен и прочих произведений искусства. Рискну высказать догадку, что это (подбор цитат) делается с определенной целью, а именно с целью понижения рождаемости, и вот мое непременное обоснование: многие эти цитаты направленны на разрушение брака, семьи, прочных отношений, способных перерасти в брак. Возьмем для примера одну из таких цитат: "Если ты хочешь убедиться, что тебе что—то принадлежит, отпусти его. Если оно твое, оно к тебе вернется. Если оно к тебе не вернется, значит у тебя его никогда и не было".
Начнем с самого начала. Судя по всему подразумевается живое существо, явно, не собака, а человек, и тем не менее формулировка: "что-то" и "принадлежит", то есть, иными словами, человек - то вещь, которая может принадлежать, и более того, мужчина ставится на такую низкую планку эволюционной цепочки, что определяется не иначе, как "оно", словом, крайний цинизм и бескультурье более чем на поверхности. Далее распределим по пунктам: подразумевается явно мужчина, потому что "отпусти его", а не отпусти "это", то есть имеется в виду не бизнес, ни машина и так далее, при подразумении чего высказывание утратило бы всякий смысл. Вместе с тем, справедливо полагать, что имеется в виду именно мужчина, а не женщина, потому что высказывание само по себе придумано женщиной, причем феминистки настроенной, холодной, равнодушной, которых мужчины не особенно жалуют надолго. Угадывается это по тому в частности, с какой непринужденнной легкости представляется идея расставания. Иными словами, "отпусти это животное погулять, все одно, оно, точно собака, не найдя более подходящего места - к тебе вернется". Судя по всему, под мужчиной подразумевается безвольное существо, которое не способно найти другую самку, другое жилище и притупить в себе чувства, насколько прекрасными они ни были дабы только не быть под властью манипулятора. Разумеется, подобный подход разрушает как брак, так и отношения, способные к нему привести. И это, разумеется, на руку определенным личностям, которые и запускают подобную околесицу. Напоследок приведу наглядный пример: известно, что ворон, будучи выпущенным первым, не найдя себе на земле места вернулся на Ноев ковчег, а вот голубь - нет. Так, если разумно рассудить, коли птицы подвергаются влиянию обстоятельств, то тем более, очевидно, что люди к этому склонны.

"Разбуди в нем зверя."

Другая довольно известная цитата подобной идейной направленности принадлежит перу английского писателя Оскара Уайльда, как известно, страдавшего гомосексуализмом до той крайности, что открыто признавал в себе женщину и писал даже высказывания от имени женщин. Цитата эта звучит следующим образом: " Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Эта цитата, как мной мыслится, и вообще, не то чтобы не дает, подчас, зародиться отношениям между мужчиной и женщиной как таковым, уже одному тому, что глядя на женщину, которая пытается уже на первых порах, при знакомстве вызвать самые скверные чувства, которые в нем есть, любой адекватный мужчина пойдет на попятную, и уж точно, даже если эти отношения и зародятся, то они будут продолжаться без прекрасных чувств. И более того, я полагаю, ежели женщина в какой-то момент под влиянием советов подруг, либо следуя советам из подобной литературы, либо ориентируясь на поведение участниц каких-нибудь телевизионных шоу, начинает вести себя подобным образом, это приводит не только к порче отношений, но и от случая к случаю к бытовому насилию, а то и убийствам, и самоубийствам, и в совокупности.
Определенно, своя голова на плечах должна наличествовать, и лучше, как мне думается, читать русских и зарубежных классиков, помимо Оскара Уайлда, культивирующего гомосексуализм, где даются куда более полезные советы по созданию и сохранению семьи. А промывка мозгов обрывочными суждениями, как правило, вырванными из контекстов или написанными уже с определенной вышеизложенной задачей, ни к чему хорошему не приводит. Впрочем, в подобных случаях лучше руководствоваться принципом, выведенным Декартом: "во всем сомневайся, ничего не воспринимай на веру". У людей же, особенно женщин есть такое свойство - сомневаться в очевидной истине и подвергать ее абсолютному отрицанию, в то время, как воспринимать ложь, приятную для ушей и повышающую уровень самолюбования. А по итогу все сводится к любви к власти. Но что такое власть над одним человеком. Стоит и игра свеч и стоит ли она такого риска, и вообще стоит ли играть в подобные игры.

The end.

Fine.

Конец.