История без иллюзий

Ирина Яныкина
Майя — это когда человек из-за своего неведения строит в уме ложное представление о существующем мире…

В ведической философии существует понятие «майя» — иллюзия или видимость. В какой-то степени, иллюзии свойственны каждому из нас. Но, что бы вы сказали, узнав, что современная цивилизация пребывает в состоянии иллюзии относительно собственной истории.

Как это может быть? Ведь существуют документальные свидетельства: памятники архитектуры, произведения искусства, письменные источники, археологические исследования, все то, на что опирается историческая наука в своих выводах.
И все же, для людей эпоха иллюзий окончилась вместе с окончанием календаря майя. Это не каламбур и не простое совпадение ведического понятия и названия древнего народа — майя. Так когда-то придумали предки. Они оставили потомкам (по очень весомым причинам)  видимость истории, скрыв подлинную. И сделали они это посредством «слова».

Примером может служить история трех Великих Петров: апостола Петра, Петра Арки, который больше известен как Ф. Петрарка, и Петра I. Каждый их них в разное время и по-своему изменил мир: с апостолом Петром связано становление христианской религии, Петр I изменил судьбу России, итогом творчества Ф. Петрарки стала реформа языка: разговорный итальянский язык стал литературным, сменив «мертвую» латынь. В чем же заключается иллюзия?

Иллюзия считать, что эти исторические персонажи отдалены друг от друга во времени. Почему? Потому, что есть в истории еще одна личность, в образе которой соединились «три великих Петра».

Историю его правления  изучают на уроках истории в школе и вот ее основные события: став правителем великого государства, он выступил против существующей религиозной власти и провел религиозную реформу, поистине революционную, которая заключалась в замене множественных культов божеств на религию единого Бога.

В своих реформах он опирался на людей не родовитого происхождения, создал новую знать и отстранил от управления страной прежнюю. Этот правитель основал новую столицу государства, куда переместился царский двор, религиозные и государственные учреждения.

Его царствование – время глубоких изменений в искусстве и языке, утвердился новый государственный язык, вытеснив более древний.

Как видите, основные события жизни этого человека являются «калькой» биографий трех великих Петров. Осталось назвать его имя… Это Аменхотеп IV — фараон Др. Египта.

Удивлены? Скажете, что это случайное совпадение фактов, ведь чего только не случалось за историю человеческой цивилизации…
Не совпадение и не случайность, достаточно прочитать имя «Аменхотеп» с помощью правил русского языка и кириллицы. Это объяснит, почему Аменхотеп – «великий Петр».

Слово это составное: Аменхотеп – амен хотеп, и составлено оно как шарада, потому, что каждая из этих двух частей имеет собственное значение.

Первое слово:

«Амен» или, в русском варианте, «аминь», слово, которое завершает христианские молитвы.

Амен – амин

Запишем слово «амин» буквами кирилловской азбуки:

амин — амin – а мin

Знакомая запись, не правда ли? В математике так обозначается минимальная величина – «min», тогда «а мин» наоборот, «max» — максимум.

a min = max – максимальный или великий

Второе слово:

«Хотеп», как любое слово, оно имеет обратную сторону (навь):

Хотеп / петох – петух (взаимопереход букв о-у) – петя – Петр

Аменхотеп — амен хотеп – max Петух – великий Петр

«Аменхотеп» – изначально русское слово, как впрочем, и другие «др. египетские» слова Люди, которые составили эту шараду, превосходно знали русский язык.

Вы опять сомневаетесь? Обратимся к другому Петру – апостолу, в Евангелии он назван Петр Камень:

Камень Петр – к амен Петр – к Амен Петя – к Амен петух/хутеп – к Амен хутеп – к Аменхотеп

Иллюзорная история создавалась «Словом», и было это в те времена, когда «В начале было Слово…, и Слово было Бог». Осталось лишь выяснить, когда это было. Ответ тоже можно поискать в Евангелии у апостола Петра, который Камень и Скала:

камень – каллен (графически М=ЛЛ) – кален (дар) – календарь (каленый дар, камень алатырь)

скала – шкала (взаимопереход переход букв с-ш), немного забегая вперед, скажу, что речь идет о шкале времени или календаре.

«Камень и Скала» – это игра слов, которую можно продолжить:

Камень и Скала игра – каллен и скала игра — кален (дарь) искала игра – календарь искалаигра – календарь И. Скалигера

К хронологии, предложенной И. Скалигером, у исследователей много вопросов, в каком-то смысле, его хронология - это «календарь майя» — иллюзорный календарь. Но, и современные варианты пересмотра исторических дат только удаляют людей от истории реальной http://esminyakov.narod.ru/dlya_nachala.htm. Историческая наука не учитывает самый главный документальный источник – «Слово», поэтому люди имеют ложное представление о собственной истории.

Между тем, к хронологической «задачке» И. Скалигера, оставлены подсказки. Одна из них — «Аменхотеп». Другая подсказка – меч короля Артура, знаменитый Эскалибур. Его, по легенде, надо вынуть из камня. Непонятно? Для того, чтобы научиться понимать гениальную Игру слова наших предков, надо вернуться к истокам общечеловеческой культуры, к Ведической Пасечной культуре.http://subscribe.ru/catalog/history.kirill

P.S: Аменхотеп, Петр Великий, апостол Петр, Ф.Петрарка, король Артур – это образы Ведической Пасечной культуры., «маски», скрывающие лица тех, кто создавал иллюзорную историю. Кто были эти люди?…

Кстати, зачем лица фараонов скрывали масками при погребении?