О запрете песни Во поле береза стояла

Георгий Хачатуров
Исковое заявление

Содержание: Настоящим прошу рассмотреть вопрос о необходимости запрещения использования народной песни "Во поле береза стояла" в школьных программах, исключения из свободного доступа в публичных библиотеках книг или других печатных материалов, содержащих текст упоянутой песни, запрета исполнения данной песни в СМИ, доступных на территории Российской Федерации, включая страницы Интернета, содержащие текст данной песни.

Обоснование: Разные варианты текста вышеупомянутой песни начинаются текстом:

    Во полe береза стояла,
    Во полe кудрявая стяла;

    Люли, люли стояла.
    Люли, люли стояла.

    Некому березу заломати,
    Некому кудряву заломати.

    Люли, люли заломати.
    Люли, люли заломати.

    Я ж пойду, погуляю,
    Бeлую березу заломаю;

    Люли, люли заломаю...


Последующий текст песни, в его разных вариантах, для данного искового заявления не представляет значения.

Рассмотрим первую строчку данного фрагмента.

С чего бы это одинокой березе стоять посреди поля?

Нет никакого сомнения, что никакая это не береза, а аллегорическое изображение молодой женщины, привидевшееся воспаленному уму сексуально озабоченного автора оригинального текста песни.

В свою очередь, очевидно, что под "березу заломати" имеется в виду принуждение этой женщины к половому акту. Далее, слово "заломати" совершенно исключает вариант секса по обоюдному согласию, то есть в данной фразе пропагандируется совершение насильственного сексуального акта.

Обратим внимание на последующие повторы с многократным прибавлением "люли. люли". Этот рефрен строго коннотирует с известным выражением "дать люлей", которое в свою очередь является эвфемизмом устойчивого выражения  "дать пи...лей ". Иными словами, осуществляется призыв к сексу с элементами садизма.

С другой стороны, ""люли, люли"  может рассматриваться как характерные повторы, присущие колыбельной песне.

Иначе говоря, убаюкивая сознание слушателя, осуществляется призыв к совершению насильственных действий сексуального характера в особо извращенной форме и, по всей видимости, в составе преступной группы. Поскольку иначе как подзадориванием соучастников преступления, это "люли, люли" объяснить не представляется возможным.

Будучи преисполнен искренней заботы о моральном облике подрастающего поколения, прошу рассмотреть мое заявление в приоритетном порядке.

--------------------
© оригинал на моей странице в ЖЖ