И восшел от него Бог с места, на котором говорил..

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько любопытных цитат Ветхого Завета из книги Бытия.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «младшего» и «старшего», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему". Также умирают и слова Библии в понимании прямо по тексту (без толкования) выпуская иносказание — дух (испуская дух).


"Иаков поставил над гробом ее (Рахили) памятник". Так и понимание Библии прямо по тексту как каменный памятник, под ним есть полость где находится иносказание. Иными словами понимание Библии прямо по тексту как напоминание о том, что под ним следует искать иносказание.


"И когда выходила из нее душа, ибо она (Рахиль) умирала". Также умирает понимание Библии прямо по тексту (без толкования) когда выходит из него иносказание (Вениамин).


"Когда же она страдала в родах повивальная бабка сказала ей: не бойся". Также сложно из понимания Библии прямо по тексту рождается иносказание...


"И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему Бог". И понимание Библии прямо по тексту как каменное напоминание об иносказании. Оно на том же самом месте, то есть в одних и тех же словах Библии. В случае когда слова Библии понимаются иносказательно, то вот — Бог говорит Иакову. В случае когда слова Библии понимаются неверно, то есть прямо по тексту (без толкования), то вот, на том же месте Бог вознесся высоко и Он уже недостижим...


"и очиститесь, и перемените одежды ваши". Уберите верхний слой (слой грязи), то есть уберите понимание Библии прямо по тексту (без толкования), и вам откроется чистое - иносказание, то есть другой смысл, который от Бога.


"У меня (Иакова) людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду". Так и понимание Библии прямо по тексту истребляет иносказание. «Людей мало», значит небольшое количество, в том смысле что так мало слов в Библии в которых сразу видно иносказание, что это иносказание невозможно сразу увидеть невооруженным глазом. А слов Библии в понимании прямо по тексту полно и они как бы заслоняют иносказание так, что его и не видно, как бы истребляют его. 


"если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан". Отсеки все лишнее и понимание Библии прямо по тексту (без толкования) станет иносказанием. То есть обряд обрезания происходит от неверного понимания Библии прямо по тексту и никакого отношения к Богу не имеет. Имелось в виду ищите иносказания (обрезывайтесь, отсекайте лишнее) — это от Бога и есть.


"и приду к господину моему в Сеир". Сеир значит "заросший лесом". Так иносказание внутри понимания Библии прямо по тексту скрыто как в лесу.


"ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие". Также иносказание видит понимание Библии прямо по тексту (без толкования), которое люди по ошибке принимают за Бога. Это и есть грех, или грехопадение. Почему «падение»? Потому что проще всего понимать Библию прямо по тексту (без толкования), не утруждая себя поиском иносказания. Это как человек который вместо того чтобы поработать на поле лег, или упал, и лежит отдыхая. Это и есть «грехопадение».
 

"И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя". И слова Библии в понимании прямо по тексту не отпускают иносказания, как бы сдерживая его до «утра», то есть до времени когда всем будет видно иносказание и никто уже не будет искать понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Собственно утро уже наступило, я возвестил его...
 

"И боролся Некто с ним, до появления зари". Так и иносказание борется с пониманием Библии прямо по тексту до времени когда видно иносказание...


"Ибо он сказал сам в себе: умилостивлю его дарами, которые идут предо мною". Также иносказание идет после слов Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), которое как дары Исаву, чтоб не убил иносказания (Икова).


"это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами". Так и иносказание идет за пониманием Библии прямо по тексту, как Иаков за подарками (стадами)...


"если Исав нападет на один стан и побьет его, то остальный стан может спастись". Также и иносказание спасено (как другой стан или «остаток Израиля»), а понимание Библии прямо по тексту (без толкования), которое как бы захватил Исав — мертво.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:

"И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему". Также и слова Библии с иносказанием как с Богом, а в понимании прямо по тексту (без толкования) - без Бога. То есть на одном и том же месте Иаков и говорил с Богом и потерял Его. А слова Библии то самое место. Если неверно понимать их прямо по тексту — нет Бога с ними, он вознесся от них. А если понимать иносказание из слов Библии, то вот — Бог с ними, как Христос с Апостолами. Как тут не вспомнить слова Нового Завета о том что в конце Христос вознесся от Апостолов. Это тот же самый смысл! Итак, Ветхий завет и Новый Завет — это абсолютно одно и то же. Коран, кстати, тоже. То есть все земные церкви и религии абсолютно не понимают истинного смысла Библии. Они исполняют за деньги обряды совершенно ненужные Богу и не имеющие никакой силы. Они просто обирают людей, когда проводят обряды обрезания, крещения, венчания, отпевания и т. д. Людям может принести пользу только образное толкование Священных текстов (Библии, Корана, Рамаяны, мифов Древней Греции, мифов майя и инков и др.), дабы понять иносказание, заложенное в них изначально. А зачем это надо? Это хорошая тренировка, чтобы научиться понимать истину и не поддаваться на обман. Чтобы через это изменить свою жизнь к лучшему уже при жизни. Например что такое демократия и защита частной собственности? Казалось бы как здорово, что люди могут избирать властителей вместо уже опостылевших. Но это же все равно обман! Почему при царях, коммунистах и демократах 90% населения России (как и любой другой страны) все равно в нищете и бесправии? Да потому что это неизбежно! Сама модель устройства государства сатанинская. Если есть властьимущие, то они всегда будут унижать простой народ, всегда будут жить лучше чем он. Значит надо не менять власть, а устранять ее, в том числе законодательно. Что такое защита частной собственности? Казалось бы как хорошо, что если я заработал квартиру и машину, то уже никто ее у меня не отнимет. Но тогда почему 90% населения фактически не может себе позволить купить жилье, да и машину. Они залязят в непомерные кредиты (долги) ради этого. То есть фактически небольшая кучка богатых не дает достойно жить 90% населения. Порабощает их этими кредитами, которые они будут выплачивать всю жизнь. Они и с работы не могут уволиться — они в кабале у богатых, на которых они горбатятся всю жизнь, чтобы иметь стремную однушку или двушку на окраине города. В большинстве случаев именно так! То есть защита частной собственности — это обман, который защищает богатых, насилующих 90% населения, вместо того чтобы дать всем реально равные возможности жить счастливо. А бедного этот обман и не может защищать. У бедного и так ничего нет и фактически и быть не может! Итак, необходимо отказаться от сатанинской модели устройства государства ради будущего наших детей. Законы должны быть такие, что власть над кем либо должна считаться преступлением, награбленная и полученная обманным путем частная собственность должна быть разделена справедливо. В обществе не должно быть богатых, сильных, властьимущих. Иначе 90% населения, а также все их потомки за редким исключением будут вечно жить в бедности и бесправии, будут унижаемы и попираемы начальниками и властями, как сейчас. Вспомните слова Христа: «Истина сделает вас свободными!»