Глава двадцать четвёртая

Арман Разье
   Когда Витюша стряхнул оцепенение, то в трюм с фиолетового неба, раздув щёки, таращилась дура-луна. Погрузка мусора давно уже прекратилась. Надежда добраться до края люка по мусорной горе оказалась напрасной: пока Витюша спал, на палубе открыли следующий в ряду люк и сваливали отходы туда.
 
 Снова хотелось пить, и не прокисшего пива. В довершение бед в трюм опустилась ночная прохлада, - Витюша озяб. Отчаявшись получить помощь извне, он решил, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и взялся сам навалить достаточную гору мусора. Час или два прошли в лихорадочной деятельности, но тут жажда вцепилась в Витюшу подобно леопарду. Попытки найти в мусоре бутылку с остатками какого-нибудь пойла провалились.
 
 Витюша  впал в задумчивость и отчего-то припомнился ему урок природоведения про круговорот воды в природе – некие абстрактные воды текли, испарялись, собирались в облака, выпадали дождём и росой…  Росой!  Пробравшись к правому борту, Витюша ощупал стальную стену, но росы на ней не было, и  он перебрался к левому борту, бывшему днём в тени причала и там  обнаружил живительный конденсат. Сперва он попробовал просто слизывать капли с железа, но только забил рот ржавчиной. Тогда, порывшись в мусоре, Витюша нашёл кусок поролона и стал собирать им со стенки воду, выжимая её себе в рот. За этим занятием и потревожило  его сытое урчание мотора с причала – в ночной тиши был слышен и полёт мошки.
 
 Витюша припал к известной ему щели в борту и увидел, как по дороге вдоль причала не спеша ползёт машина из тех, на каких в кино ездят боссы мафии, а в жизни – обыкновенные госслужащие.
 
 С переднего сиденья вылез  зажирелый рыжий бородач в полосатом костюмчике и, плотоядно ухмыляясь, стал открывать багажник. Вслед за ним из машины выбрались два   упитанных субъекта в штанах с лампасами, заправленных в сапоги, и фуражках с лаковыми козырьками. У каждого из них  на руке болталось по плётке.
 Втроём они вывалили из багажника на землю извивающийся мешок и нехотя, но долго пинали его,  монотонно матерясь.

   Пинали, а мешок отвечал:

 - Sie haben kein Recht! Ich bin Osterreichischer StaatsbUrger. Wenn Sie weiterhin in Konflikt zu missbrauchen! Mein Land wird nicht kaufen Sie Ihre stinkende Gas aus deine dreckigen Rohre! (нем.)

  ( - Вы не имеете права! Я гражданка Австрии. В случае продолжения надругательства будет конфликт! Моя страна не будет покупать ваш  вонючий газ из вашей поганой  трубы.)

  «Лампасники» под присмотром бородоча потащили мешок к барже. По палубе процокали подковы  и мешок, сброшенный в люк, упал в мусор.

   Вслед мешку бородач, раскачиваясь на краю люка, проорал:
 
 - Не бывать тому, чтоб шлюхи бородатые с Евровидения канканы в Питере отплясывали! Плыви , говно, в свою Европу – это  говорю Я, ДЕПУТАТ МУТОНОВ!

Троица завалила в авто, водитель дал по газам, и причал опустел.
Витюша  осторожно приблизился к мешку – тот стонал и всхлипывал. Витюша развязал мешок, и оттуда вылезла женщина в белом платье и с бородой.
 
- Кончита Вурст! Н-да… кажется, вам не до раздачи автографов. – Витюша вынужден был придержать «крышу» рукой, чтобы её не снесло.
 
- Oh wenig Slumbewohner! Nehmen Sie mich auf dem оsterreichischen Konsulat. In Dankbarkeit, werde ich fUr Sie ein Visum erhalten und wir werden dieses Land von Armut und Homophobie zu verlassen!

(- Ах маленький житель трущоб! Проводи меня к австрийскому консульству. В благодарность за это я добуду для тебя визу и мы покинем этот край нищеты и гомофобии!)

Витюша, напрягая свой немецкий, ответствовал:

- Ich weiВ nicht in einem Slum zu leben, und in dem Haus. Ich bin ein Patriot und ein m;glicher heterosexuell. Um zum Konsul zu bekommen, ist es notwendig, den Papierkorb zu ziehen - ein grOSSer Berg!

( - Я жить не руины, но дом. Я любитель Родина! Я патриот и возможный гетеросексуал. Чтобы добраться до консул, надо копать мусор – большая гора!)
 
 Впрочем, производительного труда не случилось – Кончита долго рассказывала о перенесённых ужасах и, в конце концов, охрипла. Пришлось отпаивать её «нектаром».

Через какое-то время грохнул настил, и доски застонали от навалившейся тяжести. Сперва Витюша хотел закричать, но передумал, опасаясь возвращения Пути для зачистки «хвостов».

  Что-то тяжелое прогромыхало по палубе, и в лунном свете Витюша на краю люка увидал здоровенного мужика, живо напомнившего иллюстрацию из «Биологии», изображавшую нашего предка – питекантропа. Те же покатые плечи и мускулатура, низкий лоб и могучие надбровные дуги. При этом живот пришельца был невероятных размеров – он стоял на четвереньках и, кажется, рожал. Присмотревшись, Витюша различил, как из дверцы в чреве появляется чья-то голова, а потом и другие части тела. В итоге на палубе оказался ещё один человек, чьи рука и голова безвольно повисли в проёме люка.

  А в следующую минуту Витюша увидал, как лысый «роженец» заносит над «младенчиком» всё тот же  обрезок трубы для контрольного «траха». Медлить было нельзя и Витюша швырнул на палубу бутылку из под «Блэк - Джека».  Бутылка смачно разбилась в тиши – от неожиданности питекантроп промахнулся, труба грохнула о железо палубы, а сам он метнулся в сторону и исчез. «Вернётся» - подумал Витюша и принялся за спасательную операцию. Из обрывков шпагата связал  шнур  с петлёй на конце и бросил вверх, пытаясь накинуть на руку. Набросил на голову, но выбирать не приходилось – с палубы послышались шаги. Витюша потянул за шпагат и безвольное тело упало в отбросы. Сил оттащить «младенца» из светлого квадрата не было, так что он забросал тело газетами  и, схватив Кончиту за руку, утянул её вглубь баржи.

   Вернувшийся киборг (кто же ещё!) долго всматривался в трюм, потом он исчез, шаги прогрохотали в сторону причала и всё стихло. Витюша осмотрел измятое тело, на котором было лишь машинное масло да трусы в горошек.  Смочив  губку в росе, Кончита отжала её в рот пострадавшему – вода попала не в то горло  и он закашлялся с такой силой, что пришёл в себя. Присмотревшись внимательнее, Витюша обнаружил, что в трюм угодил не первочеловек, а глава торгово-закупочной фирмы «RUSSPROD» ; господин Колобоков.

 - Никак и для себя Электроника прикупили, господин Колобоков? – спросил Витюша не без сарказма, поскольку ещё не забыл сорвавшиеся десять тыщ зеленью за каждый час съёмки.

  - Нет… кхе-кхе… Узкожопые подарили… именного. В знак признательности.

   Оправился Колобоков поразительно быстро – сказались гены неандертальца.
  Пора, однако, было что-то решать с кучей мусора под люком, и тут Витюша проявил недюжинные организаторские способности – к делу была привлечена и Кончита, и Колобоков.

 - Вылезу – порву гадов на грелки! Вон, оказывается, какой тут бизнес у узкожопых! А я, дурак… Задавлю! – рычал Колобоков, ползя на брюхе и толкая впереди себя целую гору мусора.

  -  Es scheint, dass in Russland begann der Reinigung. Wenn Sie nicht bekommen, mit dieser Dampfer - erhalten Sie in den Gulag! Ich war weg... weg -    из своего угла причитала Кончита, подбрасывая в общую кучу комочки обёрточной бумаги.
( - Кажется, в России начались чистки. Если не выберемся с этого парохода - попадём в ГУЛАГ! Я пропала... пропала.)

 Всё было не так уж и плохо – все были живы и даже не сильно пострадали. И гора, главным образом стараниями Колобокова, росла стремительно. Хочешь, читатель, чтобы силы зла отступили, и настало солнечное утро? Фиг тебе.

   Ближе к рассвету с палубы опять послышалась какая-то возня, и размытая тень в виде человеческой фигуры появилась в светлом проёме люка. Витюша, умудрённый горьким опытом,  не помышлял уже ни о какой помощи извне: он  зажал рот Колобокову, схватил Кончиту за руку, и бригада дрянекопов замерла в тени.

  Когда на краю люка появился бородатый толстяк и, встав на четвереньки, принялся трястись  крупной дрожью, то Витюша не сомневался – сейчас на свет появится ещё один «младенчик».

   Но всё пошло не по накатанной дорожке – наконец-то проснулся охранник.
Кто его знает, что можно охранять на причале, заваленном городскими отбросами, но раз в МУП «Афедрон» была ставка охранника, то был и охранник.

   - Ах ты наркоша ****ый! Проблеваться ему негде, кроме как на режимном объекте! – на голову «мамочки» обрушилась дубина и если б там были мозги, они бы точно вылетели, но их там не было.

   Киборг ухватил охранника за ногу и угостил таким разрядом тока, что тот осел на палубу, ноги его свела конвульсия  и киборг, получив сдвоенный  пинок, полетел в нутро баржи.
 
   Как знать, не окончилась бы эта ночь истреблением обитателей трюма, но тут Витюша вспомнил, что жидкости, содержащие растворимые соли, хорошо проводят электричество:  покуда киборг не обрёл ориентации в пространстве, он подошёл и   решительно направил из своего «краника» киборгу в ухо струю электропроводящей жидкости (мочи, если кто не понял).

   Эффект превзошёл все ожидания – дым и молнии вырвались из ушей киборга, он дёрнулся и обмяк. Некоторое время Витюша, Кончита и Колбоков стояли в растерянности над дымящим, раздувшимся телом.

  Вдруг Кончита отскочила от тела:

   -    Es bewegt sich! Er wird zum Leben kommen und dich tOten, ich und Valuev - laufen!
( - Он шевелится! Он оживёт и убьёт тебя, меня и Валуева - бежим!)

Витюша, почесав в затылке, отвечал:

   -  Wutend Auto gestorben. Sie sollten aus dem Bauch zu bekommen, um das Opfer zu schlucken.
( - Злой машина умер. Надо достать из живот жертва проглота.)

 -  Da ist ein Mann? Tot?  -  Кончита была в панике.
( -  Там человек? Мёртвый ?!)

 -  Leben, nicht leben - es ist notwendig, um es zu bekommen.
    ( - Живой, не живой - надо достать.)

Преодолевая ужас, Витюша  и Колобоков задрали на теле костюм и рубашку, расползшиеся по швам. В животе оказалась дверца и между краями, по счастью, оказалась щель. Колобоков с помощью ножки от стула в один «кряк» взломал киборга и глазам предстала жуткая картина: занимая каждый кубик объёма, внутри в виде брикета был упакован человек. Орудуя ножкой, Витюша попытался выковырять страдальца, но Колобоков выдрал его одним рывком. Понемногу троица расправила «пресерву», и взорам их предстал лысеющий толстяк с рыжей бородой. Квадратные очки со сломанной дужкой были плотно впечатаны в глазницы.

   Первый комментарий дал Колобоков:

  - Уху есть, просто уху есть! – так, по крайней мере, послышалось Кончите.
 
Перед узниками баржи лежал не кто иной, как депутат Мутонов собственной персоной – наступавшее утро понемногу рассеивало мрак. Первую помощь оказал Колобоков – влепил пару смачных пощёчин, приговаривая что-то про кровососов или ещё каких-то сосов. Витюша поступил гуманнее: насобирав губкой росы в стаканчик, плеснул в лицо. Так и померла бы гроза гомосеков, но тут реанимацию в свои руки решительно взяла Кончита: поставила Колобокова на массаж сердца («Ща я ему рёбра-то…»), а сама принялась за искусственное дыхание рот в рот. Не прошло и трёх минут, как Мутонов захрипел и стал дышать самостоятельно – перегар донёсся даже до Витюши. Депутат перевернулся на живот, и его вырвало чистым коньяком, не считая пары вишенок.

   Расправляя вдавленные рёбра, Мутонов озирался по сторонам и тоненько поскуливал:

  - Как хреново, ой как хреново… ой!  А что со мной…ай! А зачем он так…. А я ваще где?

  - Где-где… в говне! По самые уши, кровосос заксовый. Тут тебя и закопать бы -  местечко в самый раз. И чего я нынче добрый? – так некоторое время переругивались две жертвы «проглота».

  Мало-помалу Мутонов размял свои члены, распутал бороду и даже обычный гонор, несмотря на жалкое состояние его, начал понемногу возвращаться:

   - У кого тут мой сотовый? Ща я тут быс всех нах…  на уши поставлю. Чё, не слышали-и? Телефон! Живо!!   
 
  Кажется, мы с тобой, читатель, упустили из виду Кончиту, а она тихо сидела в тени, и в глазах её сгущался настоящий боливийский смерч. Подобрав тот самый мешок, из которого вылезла с помощью Витюши, Кончита бесшумно подкралась к Мутонову сзади, накинула ему мешок на голову и стала отчаянно колотить кулаками, но сил, чтобы пробить жировые напластования, явно не хватало. Столь несерьёзное нападение, однако, имело неожиданные последствия – Мутонов вскочил и с невозможной прытью заметался по барже, не разбирая дороги. Выделывая очередную заячью петлю, Мутонов врезался в переборку – раздался густой колокольный звон и обергетеросексуал всея Руси пал недвижим. Парочка перокрылых голозадцев уже было  навострилась извлечь из бренных депутатовых останков его бессмертную душу, но что-то у них не заладилось – пока они вытаскивали левую ногу, правая рука втягивалась обратно. Стальную палубу незримо пронзил палец невообразимых размеров, дал им по щелчку под задницы и те полетели прочь, не разбирая дороги.

 -   Schmutzig, schmutzig Tier! Rothaarige Biest! Son SchweinZiege - sterben!
( - Грязное, мерзкое животное! Рыжая скотина! Помесь свиньи и  козла – сдохни!)

   Кончита разъярилась не в шутку, но по мере того, как до неё доходило, что Мутонов ни на проклятия, ни на пинки не откликается, а лежит тихо и даже торжественно, тон её менялся:

   -  Vile Tier... Schlechte bOse Tier... Armes, armes Tier.
( - Мерзкое животное....    Бедное мерзкое животное.... Бедное, бедное животное.)

   Наконец, Кончита осела возле Мутонова и горько разрыдалась. И ведь было над чем рыдать! На лбу депутата разрасталась чудовищная фиолетовая шишка, по поросшей рыжим волосом шкуре поверх масла проступили капельки пота, а дыхание сделалось частым, мелким и прерывистым. К удивлению Витюши, Кончита проявила к пострадавшему живейшее сострадание – подымала веки, щупала пульс, пристроила лысеющую голову на кипу бумаги и укрыла траченным молью пальто – Витюша считал это пальто уже своим, но промолчал.

   Витюша и Колобоков, постояв над умирающим, вновь принялись грести мусор. А Кончита, склонившись над Мутоновым, причитала:

   -  Arme, arme Tier. Es tut mir leid, dass es passiert ist. Stirb nicht - ich will das nicht.
( - Бедное, бедное животное.  Мне жаль, что так вышло.  Не умирай - я этого не хочу.)