У нас классный вратарь. Сухарь Доминика Фурха

Ястребы -Авангард
Доминик Фурх: "Это была прекрасная игра всей команды, я счастлив!"


Доминик Фурх

амплуа вратарь
дата рождения19.04.1990
место рождения Прага, Чехия
рост / вес188 см / 91 кг
воспитанник
Чехия
гражданствоЧехия
хватлевый


Признаться ждала продолжения серила статей « Фурх на выход»  или как там назывался этот цикл у нашего злого - презлого критика вратарей?

Не дождалась и решила восстановить справедливость, ну или хотя бы равновесие между добром и злом по отношению к нашему вратарю Доминику Фурху, который, кстати, если кто забыл, уже был признан лучшим на предсезонке во время турнира в   Челябинске. Но как говорят, это предсезонка, ничего не значит, вот  регулярка покажет.
 
Сразу оговорюсь, что я фанат Дениса Костина уже пару лет, потому что он такой молодой и  такой  стойкий, и такой серьезный. Могу представить, каково ему среди  мужиков, весовая категория которые в два раза больше. А он такой сильный и такой талантливый… Но у нас появился  этот красавец Доминик, которому было в 10 раз труднее, чем  Денису, и самое главное, если там надежды живы и  самый страшный эпитет для него - нестабилен, то тут по полной программе критики высказываются чуть ли не с первой игры.

То, что парень в новой лиге, в Сибири оказался, и все для него в первый раз, это как-то не учитывается. И команда подобралась боевая, но  ясно, что все шишки будут лететь на вратаря, если проигрываем и игра не идет. Это остальные вкатываются, под нагрузкой, мы знаем, что они еще себя покажут, он же, как говорит мой оппонент,  тащит нас на дно и скоро утащит – цитирую почти дословно. Читать это крайне неприятно, если бы критика была и справедлива, то можно ли делать такие выводы после пары игр?  Нет у Дорминика  адвоката Артюхина,  который будет опровергать очевидное.

Но вот вчерашняя игра с «Локомотивом», когда все началось с натиска на наши ворота, натиском продолжалось, и последним штурмом закончилось.. Это было какое-то ледовое побоище от начала и до конца, здорово играли парни из Ярославля, просто здорово, вопреки счету на табло…

Разве не он сражался, как лев, когда мы оставались вчетвером и втроем? Особенно тот переломный момент, при довольно некомфортном счете, не 5:0  на табло вовсе, а сначала 1:0 , потом 2:0, а мы удаляемся и удаляемся, красавцы наши на скамье штрафников парой сидят, а Доминик бьется из последних сил, не позволил забить,  комментаторы называют  цифры бросков по его воротам , и становится страшно, их оказалось 30, и все он отбил, все до одного…

Очень хотелось, чтобы на этот раз у него был  сухарь, потому что как никто другой,  Доминик его заслужил. Так и случилось, к нашему общему счастью, но только  тот, кто видел матч и не телевизору, а за его воротами  лучше всего (часто оттуда и смотрю) только тот мог  понять, как нелепы утверждения о том, что он  нас тянет на дно. И понятно, почему сегодня молчит критик
Вчера Доминик по праву был признан лучшим, нам немного везло, конечно, но,   наверное, именно он все сделал для этого везения. Даже когда в него врезался кто-то из  «Локомотива», показалось, что повторится история с Мэтью Гароном, когда с того же почти места видала, как его травмировали. Но на этот раз обошлось, к счастью. И он был счастлив, как сам признался, а сколько радости подарил нам всем?

Надеюсь, критики замолчат надолго, а у него все впереди. Ведь это только  первый месяц, первый чемпионат его, и конечно, не последний в нашей лиге.
У нас классный вратарь,  игры с «Магниткой» против Мозякина, кстати, кто забыл, как  Сергей  умеет забивать любому вратарю,  и вчера с «Локомотивом» - тому подтверждение….

Удачи  Доминику и нам всем вместе с ним, пока он нас  утащил на первое место в лиге, если кто-то забыл…Надеюсь, и  дальше будет не хуже