Ведьмин остров. Последняя ночь

Илья Вячеславов
ЧАСТЬ 1

Звездное небо, полнолуние. Берег и озёрная гладь освещены лунным светом. На стоянке ребят горел огромный костёр, освещая местность от воды до самой опушки: словно какая-то масленица. Ребята сидели полукругом около костра так, чтобы было видно и лес, и подходы с береговой линии. Они вели разговор о случившемся за последние дни кошмаре. Дул свежий не сильный ветерок, и всё было тихо. Казалось бы, даже недавние упыри, заставляющие всё содрогаться вокруг, насовсем покинули остров, оставив его в покое, и уже ничего не могло потревожить тишину острова, кроме шума листвы озёрного леса, а также шум костра на высоком берегу.

Время шло, с ним облака спокойно передвигались по небу, периодически закрывая лунный свет, а туман начал подтягиваться со стороны воды, покрывая землю как ковер. Постепенно тучи сгустились по всему звёздному небу, насовсем перекрыв доступ лунному свету к земле, тем самым погрузив во мрак весь остров, кроме той части берега, где горел костёр, а холодный туман был уже совсем близко от наших героев, в метрах семи от них. Данные явления конечно же заметили ребята.
- Смотри-ка, Роман, туман приближается. - сказал Макс.
- М-да, это может помешать нам.
- Вы видели, ребята?! - испуганно воскликнула Оксана.
- Что там? - хором спросили они.
- Внимательнее смотрите! В тумане что-то есть! - ответила девушка.
И в правду, в тумане виднелись какие-то движения, словно это фауна, в которой есть свои обитатели.
- Как будто «Чужие» там… - с опасением подтвердил Макс.

Туман был низким по пояс, поэтому было чётко видно, как кто-то передвигается по нему. В нём мелькали периодически острые как у Alien’ов хвосты, поэтому Максим и сделал такой вывод про фильм «Чужой».
- Вот твари! По туману передвигаются! - со злобой сказал Роман, услышав довольно знакомый смех. Постепенно туман стал подходить и из леса, окружая ребята в кольцо, с ним и усиливалось хихиканье этих мелких существ. Для обороняющихся это стало неожиданностью.
- Окружают, суки! - сказал Макс.
- Что будем делать? - спросила Оксана.
- А чёрт его знает? Отбиваться? Нам вряд ли это удастся, а сдаваться не хочется! - сказал Роман.

А туман уже почти окружил ребят. Он был очень близко, продолжая двигаться, смыкая тот «пробел», в котором находилась компания. Смех уже был совсем рядом, и было видно, как внутри этого холодного пара гуляли сотни зелёных огоньков. Один из этих маленьких монстров попытался схватить кого-то из ребят, но Роман резко схватил горящую палку и двинул по этой твари, от чего она с визгом убежала вглубь своего укрытия.

После того, как туман полностью окутал остров, твари начали активные действия против ребят, в первую очередь пытаясь уничтожить единственный очаг их защиты - костер, закидывая его подручными предметами: камнями, песком и дёрном. В тоже время герои не растерялись, похватали горящие палки и начали отгонять нечисть. Страха уже не было, скорее всего была злоба на этих мерзких существ.

Через мгновение огонь полностью был уничтожен, и ребята остались без единственной защиты. Всё тут же стихло, но было очевидно, что мелкие уродцы играют с ними, как с игрушками.
- Замолкли… - шепотом сказал Максим.
- Да, дразнят походу. - подтвердил Роман.
- Кого убьем первым? Хи-хи-хи-хи! Давай Оксану… Нет, Макса… Давай Рому… Нет, Оксану… Вы что? Оксану на десерт… Хи-хи-хи-хи… - услышали ребята диалог этих существ. Их маленькие противные голоса бросали в дрожь.
- Всё, решено… Максим… Хи-хи-хи… Максим… Ням-ням… - от этих слов Максу в серьез стало жутко, ведь он понимал, что сейчас умрёт.

После этой фразы, смех начал приближаться и становиться всё громче. Одна из тварей резко выскочила из густоты тумана прям на Максима и вцепилась в него когтями, пытаясь впиться в горло.
- Что ты делаешшшь, не убивай, надо помуууучить… Хи-хи-хи-хи. - стали доноситься голоса. Роман, недолго думая, подошёл к Максиму и со всей силы огрел напавшую на него тварь палкой, которая недавно горела, а сейчас потухла, но всё же оставалась оружием и могла серьезно покалечить врага.
- Так тебе, сука! - прокомментировала Оксана действия Романа.
- Сама сука… Мы съедим тебя… Будешь умирать медленно… Хи-хи-хи-хи…

Роман вытащил пневматический пистолет и начал стрелять в те места, где видел зеленые огоньки. Это дало свои плоды: послышался визг, заставивший тварей ненадолго отступить. Когда всё стихло, начал дуть сильный ветер, унося туман, но почему-то оставляя облака на небе неподвижными. Когда ветер затих, ребята оказались во тьме, в котором более или менее были видны очертания местности, дополняемые силуэтами эти маленьких монстриков. Затем раздалось рычание, словно сотня разъярённых зверьков готовится напасть, резко загорелись красные огоньки злобных глаз, заставляя сердца трёх товарищей по несчастью бить с такой силой, аж было ощущение, будто сердцебиение пробьет грудные клетки ребятам.

ЧАСТЬ 2

Ребята оказались в ловушке. Казалось, им пришёл конец, ведь их окружили твари, готовые всех сожрать. Если бы было одно существо, от него получилось бы отбиться и намного легче, чем от сотни. А тут их целая стая!

После минутного рычания, монстрики всё же бросились на людей, которые стояли спиной друг другу, держа в руках заточенные палки, готовые ими обороняться от врага. Первые пять тварей, летевшие на Рому, получили удары и были отброшены с такой силой, аж улетели метров на пять. Один из монстров бросился на Максима, за что был нанизан на палку, как на кол. А парень, недолго думая, опустил своё самодельное копьё с нанизанной на неё, как шашлык на шампур, тварью, и нажатием стопы спихнул этого уродца со своего оружия.

Оксана же размахивала палкой так, словно отгоняла свору собак, и тот, кто подходил слишком близко, уже оставался лежать с пробитым черепом. Ребята понимали, что сдаваться нельзя, ведь монстры ждали от них слабины, чтобы прорваться через их слабую оборону. Борьба длилась долго, и всё-таки наши герои выбились из сил. Они стояли, тяжело дыша, смотря в глаза своей смерти, а уродцы медленно, злорадно приближались, в надежде их съесть. Как только твари приготовились убить троих уставших товарищей по несчастью, раздался шум мотора, от чего зверьки насторожились.

Постепенно стал появляться свет прожектора, а шум двигателя продолжал усиливаться. Тварям было чуждо всё это, поэтому они с визгом испуганных обезьян покинули берег.
- Фу, повезло! - усталым голосом с облегчением сказал Максим.
- Эй, мы здесь! На помощь! - побежав на свет, закричала Оксана.

Катер остановился перед берегом, осветив всё побережье прожектором. Из полицейского судна вылез один человек в форме береговой охраны и направился в сторону ребят.
- Добрый вечер! - заговорила Оксана.
- Вы что, обкуренные тут? - сходу начал говорить представитель закона.
- У нас проблема. Мы приплыли на остров, а здесь какие-то сектанты на нас напали, украли лодку! Они вооружены. Наших друзей убили! - сделал ловкий ход Роман.
- Сектанты? Звучит, как бред! Поступил вызов о нападении на рыбаков и туристов в этих местах. Сказали, что их заманивали тем же способом, что и вы сейчас: звали на помощь, когда проплывали мимо катера, а дальше и так понятно, нападали на них и убивали. Вам придётся пройти со мной.
- Да с удовольствием! Нам бы убраться отсюда. - с радостью сказал Рома.

Представитель власти осветил их фонариком и, убедившись, что они не вооружены, сказал, - Так, пошли за мной, в катер! И без глупостей, а то получите пулю в задницу! Ясно?! - угрожающе спросил он.
- Да! - дружно ответили ребята.
- Тогда идите вперед, к катеру. - приказал полицейский, и ребята пошли.
Тут прожектор резко погас, но сотрудник МВД не обратил на это никакого внимания. Все трое ребят подошли к транспорту и встали как вкопанные.
- Что встали?! - заругался офицер полиции.
- Там, там это…
- Что вы мямлите?! - подбегая к борту, доставая табельное оружие, закричал сотрудник органов внутренних дел. Когда он оказался у нужного места, то пришёл в ужас: на палубе его служебного судна стояло нечто с ярко-зелеными глазами и держало в руках голову его напарника.

Привело в чувство офицера то, что эта тварь кинула ему голову его сослуживца под ноги, тем самым убедив сотрудника в том, что он действительно видит то, что видит. - Ах ты сука! - злобно закричал полицейский, направляя ствол своего пистолета в этого убийцу. Щелчок раз, щелчок два, полетели гильзы, и были видны две вспышки от выстрела. От этого тварь попятилась назад, а потом, споткнувшись об борт катера, рухнула в воду. Офицер последовал на судно через левый борт, подбежал к правому, чтобы посмотреть, что случилось с этим существом.

- Хм, куда он делся?! Мразь! Завалю, урода! - заговорил он, когда не обнаружил тела убитого его рукой существа. Этот визуальный осмотр не занял много времени: кто-то подошёл сзади и похлопал сотрудника МВД по плечу. Офицер успел только услышать, - Берегитесь, сзади! - как его голова оказалась отделена от тела, оставаясь в руках этого монстра, который некогда украл лодку у четверых друзей, а сейчас с лёгкостью отобрал жизнь у представителя власти. Тело умершего сползло в судорогах по борту на палубу, испачкав её кровью, а убийца повернулся лицом к ребятам, стоявшим в пяти метрах от катера, и кинул им голову, как футбольный мяч, прям под ноги. Та шмякнулась о землю, заставив вздрогнуть друзей, а монстр перепрыгнул через носовую часть судна на берег, уже направляясь за головами товарищей по несчастью…

ЧАСТЬ 3

- Макс, мы берём урода на себя! Оксана, беги к катеру и хватай оружие! Ясно?! - быстро проговорил Роман.
- Яснее некуда, командир! - бодро ответила девушка, не обращая внимания на ту ситуацию, что тварь идёт сейчас к ним и хочет их убить.
Существо постепенно перешло с шага на бег и уже стремительно мчалось на ребят. Рома показал жест друзьям, и они все вместе побежали от нападающего в то место, где они оборонялись от мелких уродцев до прихода береговой охраны. Пробежав секунд десять, Роман резко затормозил и принял весь удар этого монстра на себя, а Максим добежал до стоянки, схватил палку и повернул в ту сторону, где уже лежали на земле Рома и тварь, которая навалилась на него, держа его руки, пытаясь заостренным хвостом нанести удар в голову. Оксана в это время уже повернула в сторону берега и мчалась изо всех сил к катеру.

Роме было тяжко, ведь тварь была сильна. Раз удар! Рома едва успел убрать голову. Второй удар! Острие хвоста воткнулось в землю. Третий удар! Как копье оно вошло в плоть Романа: удар пришёлся под ключицу. Парень застонал от боли, скривив лицо, а тварь заулыбалась и сделала очередной замах, целясь на этот раз в голову уже несопротивляющейся жертве. Только она приготовилась нанести фатальный удар, чтобы лишить нашего героя жизнь, как Макс был уже рядом. На заостренную палку, как копье, была нанизана шея врага, который от ранения заскулил, как замученный пёс от боли и повалился на бок. Тем временем Оксана добежала до катера, одновременно с тем, когда Максим подбежал на помощь Роману. Она запрыгнула на борт, подбежала к мёртвому полицейскому и забрала у него пистолет, обрадовавшись этому. Но радость длилась не долго. Ей в ногу впился маленький монстр. Однако девушка не растерялась, несмотря на боль, чётко направила оружие в голову маленького существа и выстрелила. Пистолет подпрыгнул в её руке, вспыхнуло пламя, отлетела в сторону гильза, и пуля вошла в голову напавшему на неё уродцу, разбрызгав его мозги по палубе катера. - Получи, урод! - сказала она.

Когда Оксана обернулась, то увидела, как на носу судна сидят особей десять таких же уродцев, как тот, которого она убила.
- Что, суки?! Тоже хотите пулю в башку?! Давайте! - направив ствол на зеленоглазых тварей, крикнула она. Эти паразиты в ответ зашипели, за что один из них получил от девушки пулю прямо в лоб, а остальные от страха убежали.
- Что случилось?! - удивленно хором спросили ребята, прибежавшие на выстрел.
- Да вот, замочила двух шакалят! - гордо сказала Оксана.
- Отлично! У нас есть катер! - радостно заговорил Макс.
- Включай прожектор! Надо, чтобы был освещен периметр! Я пока пойду поищу аптечку… - сказал Роман, придерживая рукой какую-то тряпку на ране, чтобы остановить кровь.

Через минуту прожектор уже во всю освещал берег, Оксана перевязывала Романа, а Максим вёл наблюдение, держа в руках АК-74М, найденный в рубке катера.
- Перевязали? - спросил Максим, когда показались Оксана с Романом.
- Да… Чисто? - поинтересовался улыбаясь Роман.
- Всё тихо. Видишь? Там, между деревьев. Сидят, ждут что-то.
- Вижу. - ответил Роман. - Давай автомат, я постою, пусть Оксана тебе перевяжет ногу, а то отпадет нафиг.
- Хорошо, иду! - улыбаясь ответил Максим.
В то время, пока Оксана делала перевязку Максу, уродцы принялись за артобстрел, пытаясь попасть камнями в прожектор. Роману это не понравилось, и он выпустил очередь в сторону леса. Попытка уничтожить источник света резко прекратилась. Через пять минут она вновь возобновилась, но уже с большим рвением и большим упорством. Один камень угодил прямо в рану Романа, от чего тот упал на палубу, резко скрючившись от боли.
- Что такое?! - выйдя из рубки, спросил уже перевязанный Макс.
- Козлы, камнями кидаются, артиллеристы хреновы! - ответил друг, во время того, как Максим помогал ему встать.
- Давай в рубку! - предложил Макс. Роман последовал за ним. И правильно сделал, ведь как только они ушли, на то место, откуда парни вели наблюдение, обрушился град камней.

Оказавшись внутри, начался шум, словно пошёл метеоритный дождь: на катер нахлынул град из булыжников, который разбил прожектор. Благо, что иллюминаторы крепкие стоят, выдержали натиск бомбардировки. Эта атака продолжалась около десяти минут, после чего всё резко стихло.

- Заводи, двигатель, Макс! Я прикрою, если что! - крикнул Роман.
- А я? - недоуменно спросила Оксана.
- Сиди тут и не высовывайся! - резко ответил Роман, после чего выбежал на палубу, к правому борту и открыл огонь из автомата по берегу по приближающимся зеленым огонькам. Макс попытался завести катер, но безуспешно.
- Чёрт, не работает! - раздраженно выругался он.
- Смотрите! Они подходят с тыла! - крикнула Оксана, увидев, как на борт катера вскарабкались через корму три монстрика. Девушка направила пистолет и выпустила три пули в недругов, одному попав прям в голову. Остальные в страхе разбежались. Максим в это время подбежал к мотору.
- Суки! Погрызли! - убедившись, что двигатель уничтожен, сказал Макс.
- Ну, что так долго?! У меня осталось два магазина! - поинтересовался Роман.
- Двигателю хана! - подбегая к Роману, сказал Макс. Когда он увидел берег, то пришёл в ужас, потому что тот был заполонен тысячей горящих ярко-зеленых глаз.

Оксана между тем шарилась по судну, пытаясь что-то найти и бормотала себе под нос, - Что же делать? М-м… блин... Где же оно? - а в это время с фланга на палубу запрыгнуло десять монстриков, четверо из которых впились в руку, в бок и в ноги Роману, а другие шесть сбили с ног Максима, после чего он начал отползать к рубке за вторым автоматом, который он непредусмотрительно оставил нетронутым там, а уродцы, играя с ним как с игрушкой, покусывали его за ноги. Как раз в этот момент появилась Оксана, которая зажгла самодельный факел, сделанный из бинтов, какой-то металлической трубы и бензина. Твари бросились от Максима в рассыпную, испугавшись огня, а парень быстро поднялся и вместе с девушкой побежал на помощь Роману. И снова всё повторилось - твари бросили свой ужин и кинулись в бегство при виде огня.

- Рома, ты в порядке? - спросила Оксана.
- Всё хорошо, до свадьбы заживёт. - ответил тот.
- Молодец, Оксана! Много бензина ещё? - спросил Макс
- Да, хватит! - бодро ответила девушка.
- Жечь! Жечь! Надо всё сжечь! - злобно проговорил Роман.
- Всё? - удивленно спросил его друг.
- Катер в первую очередь… Его не потушишь. Резину, которая есть, брезент, затем лес! Хоть проживем ещё денёк.

Так и поступили. Облили транспортное средство бензином, забрали часть резины и брезента на берег, чтобы было там что жечь, и подожгли катер. Берег теперь был освещён ярким пламенем горящего судна, а зелёные огоньки, бегающие между деревьев, резко стали исчезать все, кроме одного. Та тварь, которой Макс воткнул копье в шею, стояла у опушки, корчась от боли из-за света, который падал на её кожу.
- Живучее существо! - сказал Роман.
- Ща я его прикончу! - и с этими словами Максим взял автомат, изготовился к стрельбе стоя. Как только он прицелился и уже был готов нажать на спусковой крючок, как тварь, будто бы всё поняла, развернулась и ушла в глубь леса. А стрелок всё же пустил очередь ей вдогонку.
- Молодец, жгите лес… жгите… - уставшим голосом заговорил Роман. Максим и Оксана пошли к опушке, облили кустарники и деревья бензином и подожгли.

Опушка разгорелась. Так герои оказались в безопасности, защищенные светом лесного пожара…

ЭПИЛОГ

Начал моросить дождь, с каждой минутой становившийся всё сильнее, который затушил огонь, охвативший опушку островного леса, и костёр, вокруг которого сидели уставшие, сонные ребята.
Начало светать.
- Рома, ты в порядке? - спросил Максим, который сидел напротив него. Тот ничего не ответил. Тогда он встал и подошёл к другу, с целью убедиться, что с ним всё в порядке. Подойдя к нему, он увидел, что у Ромы были стеклянные глаза как у куклы, а взгляд был направлен куда-то вдаль. В его глазах не было признаков жизни. Он сидел неподвижно и не дышал.
- Что с ним? - спросила Оксана.
- Он мёртв… - вздохнув, печально сказал Максим.

Вдруг послышались шаги, которые доносились со стороны леса. Максим и Оксана начали всматриваться промеж деревьев и заметили много силуэтов, идущих в их сторону, среди которых можно было разглядеть и ту тварь, что убила сотрудников МВД этой ночью. Также среди идущих были какие-то старухи, а их компанию составляла Дарья, которая была похожа на зомби из фильма «Рассвет Мертвецов» Зака Снайдера, кожа у неё была в трупных пятнах, вся зеленовато-синяя. Эта картина явно не вызывала восторга у ребят. Дойдя до опушки, вся эта отвратительная компания остановилась.
- Вот суки! Неужели всё?! - с досадой сказала Оксана.

Послышался голос одной из ведьм.
- Мужчину убей, отрежь ему голову, женщину взять живой! - сказала одна из старух своему псу монстру.
- Не дождетесь! - Макс вскинул автомат и пустил очередь в сторону опушки, в то место, где стояла отдавшая приказ ведьма и её верный пёс. Пули попали в тварь, от чего она рухнула на землю.

Вдруг неожиданно послышался шум моторной лодки.
- Катер? К нам плывут! - с радостью воскликнула Оксана, увидевшая приближающееся судно. Максим выстрелил ещё раз по монстру, который уже почти встал, затем оглянулся в сторону озера, чтобы убедиться в том, что сказала Оксана.
- Бежим к берегу! Это Олег! - скомандовал Макс.

Путь к долгожданному спасению пролетел как миг: как они оказались в лодке ребята не помнили, лишь смутно припоминали урывками какие-то моменты. Придя в себя, когда оказались уже на борту, Максим резко начал кричать Олегу, - Давай, быстрее, отчаливай!
- Что произошло?! - спросил тот удивленно. Максим пустил по берегу очередь из автомата, увидев приближающихся к береговой линии ведьм. Олег тут же испугался и перестал задавать вопросы. Он направил движение своей лодки подальше от берега. И тут мотор резко заглох.
- Мля! Вёсла! Оксана держи автомат! Давай Олежа, заводи! Я гребу! - с этими словами Максим начал грести, а Олег принялся чинить неисправный мотор, который подвел в такой опасный момент, а одна из тварей, стоявшая на берегу, кинулась в воду и поплыла к ребятам, разрезая своим телом озерную гладь.

Оксана пустила очередь, но безуспешно. Потом вторую - снова мимо. Затем она вновь нажала на спусковой крючок, произошёл звонкий щелчок курка об боёк, а затворная рама так и осталась в исходном положении.
- Чёрт! Патроны кончились! - выругалась Оксана. После этих слов мотор заревел, и лодка стремительно пошла по воде, а тварь, которая попыталась схватиться в это время за корму, оказалась далеко позади. Олег посмотрел на берег и увидел, как на нём стоят старуха в лохмотьях, девушка, выглядящая, как зомби, а дополнял эту картину монстр, который вылез из воды и сел к ногам той старухе как верный пёс. Остров становился всё дальше, пока совсем из-за дождя не пропал из виду.
- Что за хренатень?! - спросил Олег.
- Ты как? Что тут делаешь? - спросил Максим, игнорируя вопрос Олега.
- Батя сказал, что бандюги завелись, заманивают людей на остров под видом несчастных туристов, у которых лодку унесло, а потом убивали их, когда те высаживались на берег, чтобы помочь. Подумал проведать вас.
- А что так рано? - спросила Оксана.
- Рано? Так что произошло? - спросил Олег…
- Всё хорошо… - улыбнулся Макс отвернувшись к Оксане. Он обнял её очень крепко, а она положила голову ему на плечо. Похоже между ними что-то вспыхнуло.

Через несколько минут ребята оказались в доках, где Олег обычно оставлял свою лодку. Там их уже ждала полиция. Ребята были готовы к встрече с сотрудниками МВД, так что во время пути они придумали историю, в которую обычный человек точно поверит, а истинную решили утаить. Мало ли? Автомат кстати выкинули в воду, чтобы не привлекать внимания. Оксану и Максима увезли давать показания, а Олега оставили в доках, сказав ему, что его вызовут в отделение, если появятся к нему какие-нибудь вопросы.

Оставшись один, он пошёл зачехлять свою посудину брезентом от дождя. На причале никого не было, да и на берегу тоже, все разъехались, оставив его одного с самим собой. Подойдя к своему судну, он заметил, что под пологом что-то есть, и это что-то шевелится. Он решил заглянуть под брезентовый, неаккуратно лежавший под носовой частью лодки, чехол. Последнее, что он увидел в своей жизни, это были два маленьких ярко-зеленых огонька. Тело Олега нашли в своей же лодке, с перегрызенным горлом…

© Бойся тут!