Ведьмин остров. День 4 ч. 2

Илья Вячеславов
ОКСАНА И МАКСИМ

Максим и Оксана проснулись с первыми лучами солнца, которые пробивались сквозь дырявые стены и забитые досками окна. Снаружи пели птицы, шумела листва. - Всё спокойно. - сказала Оксана, выглянув в окно.
- Конечно спокойно, они только ночью появляются. - ответил Максим.
- Как ты здесь оказался, в лесу, ночью, один? - удивленно спросила она.
- Искал друга, который зачем-то ушёл в лес. Нас было двое, точнее мы пошли вдвоём искать товарища, а ещё один из наших остался на берегу.
- То есть вас было четверо, математик? - уточняя спросила Оксана.
- Именно. Мы выяснили, что тварь убила того, к кому мы пошли на помощь, и дав ей не большой отпор убежали от неё. Мой друг Роман бежал быстро, а я отстал. - и Максим рассказал всё то, что с ним произошло ночью. После того, как он закончил повествование Оксана сказала, - Засада, манёвр вправо? Прям экшен получается. Скажи, что нам делать? Есть предложения?
- Есть! Я думаю надо выйти к берегу, разжечь огромный костёр и ждать помощи.
- Мы же не в океане? Могут не понять, подумать, что простые туристы! - с сомнением сказала девушка.
- Оксана, а какие есть ещё варианты? Я четвертый день на этом острове, и уже потерял всех друзей!
- Да, я тоже потеряла друзей. Скорей всего, судя по тому, что ты говоришь, их тоже нет! В лес соваться не хочу, ты сам знаешь - лабиринт! Тут тоже нет желания находиться, хотя здесь безопасно.
- А как ты тут оказалась? - спросил Макс. Тут Оксана выложила всю истории, про то, как они приплыли на лодке с друзьями, как она отправилась гулять и про маньяка-мутанта.

После всех этих душераздирающих рассказов они всё-таки решили покинуть землянку, с целью выйти к берегу.
Шли опять долго, всю дорогу разговаривали о случившемся. Вышли на ту тропу, по которой убегал ночью Максим от злобной твари, где были видны следы её приземления.
- Вот тут примерно это существо на меня прыгнуло... Видишь следы? Вспахало же оно землю. - заговорил Максим.
- Да, вижу. Повезло тебе. - ответила Оксана. Немного осмотревшись, они пошли дальше по тропинке, дойдя до того бревна, на котором ночью сидел Максим. Вдруг кто-то крикнул.
- Оксана! - посмотрев в ту сторону они увидели, как на тропинку из-за кустарников вышли два молодых человека.
- Вася? - удивленно ответила она.
- Макс? Ты живой! - радостно крикнул второй молодой человек.

Да, Роман и Василий шли на поиски своих друзей, а заметив идущих, присели, спрятавшись за кустарниками, а когда убедились, что это люди, вышли к ним на встречу. Они были рады друг другу, и рады, что после этой жуткой ночи, хоть кто-то остался в живых. Их раздирало любопытство, ведь у них накопилось столько вопросов.
- Что вчера ночью было? Тебя кто-то из палатки похитил! - спросил Василий.
- Я вчера не ночевала в лагере! Я провела в лесу всю ночь, а потом наткнулась на Макса. - ответила та.
- Стоп! Если в палатке ночевала не ты, то кто? - после этой фразы, которую сказал Роман им стало жутко.

В лагере был человек, который выдавал себя за Оксану, а в это время, она была в лесу. Тут же Макс вспомнил первую ночь, как у них кто-то разодрал их палатку, как днём следующего дня они выходили с ребятами на противоположный берег, где стояли такие же две разодранные. После этих мыслей он обратился к Роме, который очень сильно о чём-то задумался.
- Ночь мы отсиделись в каком-то домике.
- Да, это было ужасно! Эти твари вокруг... - сказала Оксана.
- Так что же было? - спросил Роман. И Оксана начала рассказывать, что же с ней приключилось…

СКОРО ВЕЧЕР

- Да, Анатолия больше нет! - сказал Василий, когда Оксана начала рассказывать про диалог твари, говорившей голосом её молодого человека.
- Потом к окну подошла Дарья! - продолжала девушка.
- Она жива? Где она! - начал волноваться Вася.
- Это была не совсем Даша! Как будто бы нечто в её обличии. Эти глаза… Так, словно, смерть смотрит на тебя: взгляд, леденящий душу.
- Надо сжечь этот чертов остров! - разъяренно сказал Василий.
- Да, но сначала нужно придумать способ, как свалить отсюда! Пошли по тропинке, может она куда-то ведёт, хотя у нас выбора особа нет. - сказал Роман.

После этих слов они отправились в путь. Шли не долго, тропинка вывела их на ту самую поляну, где стояла знакомая всем землянка.
- Вот, здесь мы просидели всю ночь. - показывая пальцем, сказала Оксана.
- Пошли посмотрим, что внутри! - с любопытством сказал Роман, словно сегодня с Васей он сюда не приходил. Оказавшись внутри, эти двое вновь ужаснулись, ведь опять увидели полку, на которой стояли разные стеклянные банки, в которых плавали человеческие останки.
- Фу, опять эта гадость! - сказал Вася.
- "Поворот не туда" отдыхает! - с ухмылкой, добавил Рома.
- Так вы здесь уже были? - спросил Макс.
- Ага, сегодня с утра, когда искали Дарью и Оксану. - сказали оба в ответ.
- Ну всё, посмотрели и хватит? Пошли отсюда! - вмешалась Оксана.

Выйдя на улицу, они отправились по тропинке в обратную сторону. После не долгого пути, во время которого молчали все, ребята вышли вновь на какую-то поляну, посреди которой был большой плоский камень, напоминающий алтарь для жертвоприношения. Подойдя поближе, они разглядели, что он запачкан запекшейся кровью. Зрелище бросало в дрожь.
- Да, воистину ужасное место! - сказал Роман.
- Я думаю, лучше пойти дальше. - присоединился Максим.

С этими словами они продолжили свой путь. Шли уже более бодрее общались, все, кроме Васи, который брёл и бурчал себе что-то под нос. Из его монолога было ясно, что он что-то говорил о Даше. Оксана решила поддержать его и вступила с ним диалог
- Я тебя понимаю! - начала она.
- Что? Ты о чём?! - раздражённо спросил Василий.
- О Дарье! Я знаю, как ты из-за неё переживаешь.
- А что с ней? С ней же всё в порядке! - утвердительно сказал Василий, тем самым удивив Оксану.
- В порядке? - удивлённо спросила девушка.
- Ну, да. Я её видел, сейчас, она рядом. - эти слова Васи очень её насторожили, девушка сразу замолчала и о чём-то задумалась.

Дальше Василий шёл молча, куда-то оглядываясь по сторонам. Затем он увидел вдалеке Дарью и остановился. Ребята этого не заметили, поэтому шли так же, прямо, а Василий заулыбался и пошёл к своей возлюбленной на встречу. С каждым шагом он шёл всё быстрее и быстрее, пока не перешёл на бег, а потом начал кричать, - Даша! Любимая! - чем привлек внимание ребят, которые не заметили, как плетущийся позади них Василий свернул с дороги и ринулся куда-то в другую сторону.
- Что за ерунда? Это Василий? - спросил Рома.
- Смотри, вон он? - указывая пальцем сказал Максим. Между деревьями было видно, как мелькает силуэт Васи.
- Пошли за ним! - сказал Роман, и ребята отправились в сторону Василия.

Когда до него оставалось совсем чуть-чуть, то Роман, который шёл впереди резко остановился и со словами. - Чёрт! Пригнулись все, живо! - резко лег на землю. Оксана и Максим испугались и последовали за ним. Трое ребят теперь лежали, скрытые от вида густой травой, наблюдая следующую картину: Василий подошёл к Дарье, которая была бледна, как поганка, а в глазах была сама смерть, начал её обнимать, целовать, а она стояла как вкопанная. Всё это продлилось не долго. Даша оскалила зубы и впилась в горло Василию, затем завалила его на землю, продолжая грызть парня, который судорожно дёргался от боли.

- Вот ужас! - сказала Оксана. После этих слов, Дарья подняла голову и посмотрела в ту сторону, где лежали ребята. Они вели себя тихо, даже дышать боялись. А то, что осталось от Дарьи продолжало смотреть в ту сторону, позабыв про Василия. Это было страшное зрелище, как из фильмов про зомби апокалипсис: девушка, со стеклянными глазами и перепачканным кровью лицом. Не обнаружив ничего подозрительного, она встала на ноги, схватила Василия за ногу и потащила его куда-то в лес, оставляя кровавые следы за собой.
- Ушла, тварь! - сказал Максим.
- Проблемка, теперь они и утром ходят! - добавил Роман.
- Что будем делать? - спросила Оксана.
- Не знаю! В любом случае в лесу оставаться опасно. Надо как-то добраться до берега, если останемся здесь на ночь, то нам конец.
- Тогда двинули? - спросил Макс.
- Да! - утвердительно ответил Роман.

С этими словами они встали и отправились в противоположную сторону той, куда отправилась Лжедарья. Шли быстро, опасаясь нападения. А потом через несколько мгновений они поняли, почему не зря выбрали путь в обратную сторону, ведь вышли к берегу!
- Ура! Наконец-то! Жги костер! Жги! - обрадовался Роман.
- Так, можно пройти вдоль берега и дойти до нашего лагеря. Там есть припасы. - сказала Оксана.
- Отличная мысль! Никакого леса, вдоль берега пойдем. - добавил Макс.

Обрадованные они пошли по берегу, уже не боясь заблудиться. Шли где-то полчаса. Вечерело. Добравшись до лагеря, Оксана пришла в ужас от разодранных палаток и пятен крови. Тела Анатолия не было.
- Так, берём всё необходимое и валим отсюда. Скоро темнеть начнет. - сказал Роман.
- Лодки нет? - спросил Макс.
- Нету, пропала! - ответила Оксана, держа оборванную веревку, за которую была пришвартована лодка.
После всех процедур и сбора вещей, ребята отправились дальше, вдоль берега. Снова на дорогу ушло полчаса. Когда они уже приближались к лагерю Ромы и Макса, стоянка была видна из далека и было чётко видно, что там кто-то стоял.

- О, Николай походу? Живой! - сказал Макс
- Вряд ли! - доставая пневмат, который взял у Василия, сказал Роман. Подойдя ближе они увидели, что у лагеря их ждала кровожадная Дарья, всё так же с перепачканным кровью лицом и стеклянными глазами, наполненные смертью.
- Чёрт! Опять эта сучка! - сказал Макс.
- Эй, по легче! Это же всё-таки моя подруга! - недовольно сказала Оксана.
Увидев ребят, Дарья кинулась к ним на встречу, а Роман вскинул пистолет, подпустил атакующую поближе и пустил ей стальную дробь прям по среди лба. Она от полученного ранения остановилась, постояла мгновение, затем закрыла глаза и свалилась на спину.
- Фу, завалил, тварь! - сказал Максим. После этих слов, все подошли и посмотрели на тело мёртвой девушки.
- Пусть земля тебе будет пухом, подруга… - сказала Оксана, а Дарья, будто бы притворившаяся мертвой резко открыла глаза и заговорила.
- И тебе, подруга! Ха-ха-ха! - произнеся эту фразу, она поднялась и пошла на ребят. Рома выпустил ещё несколько пуль ей в голову, заставляя мертвячку тем самым несколько раз пятится назад, но к успеху это не привело. Потом он начал стрелять в грудь, просто от безысходности. Это не очень понравилось монстру, который начал кричать и корчиться от боли.
- Давай, убей эту тварь! - хором закричали Максим и Оксана. Дарья не стала рисковать, а ринулась бежать в сторону леса.
- Странно! Почему она убежала? - спросил Роман.
- Да чёрт его знает! Главное, что свалила и всё, всё в порядке! - сказала Оксана
- Так, уже солнце скоро начнёт садиться. Давайте сделаем оборону или что-то подобное.

Завершив диалог, ребята начали собирать хворост, чтобы разжечь очень огромный костер. Лежанки были не тронуты в их старом лагере, всё было цело, а вот Николая, точнее то, что от него осталось нашли ближе к берегу. Обнаружил его Макс. Всё, что от парня было, это обрывки одежды и обглоданные кости. Максим точно помнил, во что был одет его друг, поэтому сразу его опознал, да и Рома подтвердил догадки своего товарища «сыщика».

Солнце уже почти село. Ребята разожгли костер, хвороста у них должно было хватить на всю ночь, так что они чувствовали себя в безопасности. - Дарью, если что, можно столкнуть в костер. - улыбаясь, с восторгом сказала Оксана.

© Бойся тут!