Ведьмин остров. День 3. Оксана

Илья Вячеславов
Прибыв на остров утром, компания из двух парней и двух девушек быстро установила палатки, разложила припасы и уже была готова отдыхать, пить, ловить рыбу и так далее. Мужчины решили повозиться с дровами и хворостом, а одна девушка по имени Дарья решила позагорать. Оксана же отправилась в глубь острова. Ей было всегда и везде интересно сунуть свой любопытный нос. Вставив наушники в уши, включив спокойную музыку, она отправилась гулять по лесу.

Гуляла долго, ведь ей было очень увлекательно бродить по незнакомым местам. Чтобы не заблудиться, она оставляла всякие метки: где веточку надломит, где ленточку привяжет. Остров не маленький, не охота было заплутать, а потом брести несколько часов до берега, а если ещё и не на ту часть острова выйти... поэтому Оксана перестраховалась, оставляя вот такие вот ориентиры, указывающие на дорогу назад. Вскоре ей надоело гулять и она, как ни в чём не бывало, отправилась обратно. Шла тем же, как ей показалось, путём, но вдруг вышла на какую-то тёмную, недоступную солнечным лучам, поляну, над которой свисали густые лиственные ветви деревьев, ставшие препятствием для солнца.

Она дошла до середины и остановилась.
- Хм, странно… Откуда здесь поляна? Я точно помню, что не проходила её. - подумала Оксана, не подозревая даже то, что сзади неё, на расстоянии 15 метров, какой-то уродливый человек, одетый в старые лохмотья, напал на другого человека, пытавшегося до этого её окликнуть.
- Вот, дура, память дырявая! Ленточка есть, значит я здесь была! - увидев свою метку, подумала она и отправилась дальше. А человек, одетый в старые лохмотья отправился следом за ней.

Шла долго, уже начинался закат. Музыку, которая ей изрядно надоела, она отключила, - Странно, вроде в лес шла не долго, а обратно... - начала говорить себе Оксана, - Может из-за музыки так быстро шлось? - опять буркнула она себе под нос. Вдруг краем глаза путница увидела, как справа мелькнул человеческий силуэт. Она резко повернула голову и начала всматриваться, но никого не увидела. Повернувшись назад, девушка обалдела, - Что за ерунда?! - громко вслух спросила она себя при виде своих меток. Все веточки вокруг были надломлены таким образом, как она это делала, и почти на каждом дереве и на каждом кустике висели ленточки так, будто бы их специально развесил кто-то, чтобы сбить её с пути.

Затем вновь мелькнул силуэт, который Оксана заметила краем глаза, после чего резко повернула голову, но снова никого. Когда она вернула свой взгляд обратно, то увидела того человека в рванных лохмотьях. Сказать, что она не испугалась - это значит, ничего не сказать. Первые мысли, которые пришли ей в голову, что это маньяк, который хочет убить её. Этот человек медленно достал из-за пазухи серп и показал ей жест у горла. Девушка резко развернулась и побежала что есть сил. Она слышала, как он несётся за ней, ей было очень страшно, ведь, по её мнению, лес - это излюбленное место серийных убийц.

Вдруг она запнулась об камень и плашмя упала лицом в землю. Дыхание сбилось, Оксана начала задыхаться. Маньяк догнал её и навалился на неё всем телом, после чего попытался полосонуть её серпом по горлу. Девушка дико сопротивлялась, держа его руки. Тут ей стало ещё страшнее, ведь у этого человека засветились глаза ярким зеленым светом, и показался его длинный заостренный хвост, которым он намеревался пробить ей голову насквозь, уже не сильно стараясь руками достать до неё серпом. Она почувствовала, как его руки ослабли и стала искать что-то, чем можно дать отпор негодяю. Нащупав рукой необходимый предмет самообороны - свой телефон, который был совсем не маленьким, жертва убийцы достала его из кармана и двинула этому существу углом смартфона в висок.

Тварь скрючилась от боли, а Оксана встала и побежала без оглядки вперёд, где на её пути показался какой-то домик, типа землянки, дверь, которого была открыта настежь. Оглянувшись назад, девушка увидела, что мутант-человек, как она подумала, уже преследовал её, тогда она побежала прямиком к двери. Нырнув в проем, Оксана резко захлопнула дверь на себя, а тварь, было чётко слышно, шмякнулась об закрытое препятствие всем весом. Благо, что ещё щеколда была. Это существо стало ломиться и дергать дверь, но безуспешно. Оно не долго маялось и стало ходить перед домом, заглядывая в заколоченные окна, а девушка сидела, прижавшись калачиком в углу, боясь, что этот монстр найдет способ ворваться внутрь.

Когда всё стихло, Оксана подошла к двери и сделала вид, что открывает щеколду, как вдруг тварь резко кинулась к входу, в попытках снова проникнуть внутрь. - Затаился, ублюдок! - злобно сказала девушка. Оказавшись в ловушке, она села в самый дальний угол, подальше от двери и стала ждать. Периодически девушка слышала шаги вдоль домика, скрежет когтей по дереву, а иногда видела ярко-зеленые глаза, которые иногда заглядывали в щели полуразвалившейся землянки. Так она и просидела до заката. Что ей делать теперь, она не знала…

© Бойся тут!