Ведьмин остров. День 4

Илья Вячеславов
- А ну, живо рассказывай, что здесь происходит?! - наехал Василий на Романа.
- Я тебе уже всё рассказал!
- Не мог же человек сделать такое?
- Да, ты прав... - задумчиво согласился Роман.
- Рассказывай! - начал давить на него Вася. Он был очень зол на Романа, у него было желание свернуть ему шею, ведь по его вине, как он думал, они с Дарьей больше не увидятся.

Роман начал свой рассказ без утаек. Рассказал про первую "спокойную" ночь, когда твари себя не полностью проявили, затем про украденную лодку, про сотни зелёных глаз в лесу и про то, как он остался один. Рассказал всё, в подробностях, до мельчайших деталей. Злоба Василия тут же иссякла, он начал понимать, что и без пришествия Романа, ему и его друзьям пришёл бы конец.

- Я отправляюсь в лес! - заявил он.
- Куда? Зачем? - удивленно спросил Роман.
- Если эти твари боятся света, то они днём где-то прячутся.
- В лесу можно заблудиться. Я же рассказывал, как мы целый день с Максимом проковыляли по чаще.
- Не пзди, у меня есть компас! - поставив ударение на букву «А» в слове компас, сказал Василий.
- И что он даст? - спросил Рома.
- Я занимался ориентированием! Так что… - не стал договаривать свою фразу Вася.

После небольших сборов, ребята отправились в лес, взяв с собой пистолеты, которые были у Васиной компании. Пневматика, но всё же что-то. Также взяли самодельные копья и ножи. Походу Роме они очень нравились.

Шли по лесу долго. Компас Василия перестал показывать где север, а ориентиры и метки, которые он оставлял, как сквозь землю провалились.
- Чёрт! Что за ерунда? - начал он.
- Не показывает? - уточнил Рома.
- Да, здесь аномалия походу, которая размагничивает компас.
- А ориентиры, которые ты оставлял?
- Они исчезли! Этот чёртов лес работает против нас!

Закончив диалог, дальше они шли и молчали. Компас не работает, ориентиры исчезли. Как им теперь выбраться? Вот так задумавшиеся ребята набрели на какой-то домик в глуши, который был наподобие землянки. Окна у него были заколочены досками, стены и дверь были покрыты мхом, а крыша, если её так можно назвать, была продолжением возвышенности - как бы домик выпирал из холма.
- А это что за кроличья нора? - удивленно спросил Роман.
- Давай туда, скорее! Вдруг Дарья ещё жива! - побежал к входной двери этой хоббитской норы Василий, только у неё дверь была не круглая, как у хоббитов, а квадратная.

Через минуту, они были внутри и наблюдали жуткую картину: на полках стояли всякие банки, внутри которых плавали человеческие останки, на стенах были развешаны брелоки, сделанные из костей человека, справа у стены стоял стол, на котором лежали, пропитанные кровью, медицинские инструменты для препарирования.
- Жуть! - сказал Василий.
- Здесь точно уж никого нет. Может продолжим поиски? Возможно удастся спасти Дарью! - вселял надежду в Василия Роман.
- Да, ты прав.
После этого они отправились дальше.

Спустя полчаса пути по нескончаемому лесу, Роман увидел людей.
- Тихо… Стой... - начал он.
- Что такое? - удивленно спросил Василий.
- Тс-с. Садись, вдруг заметят.
Они разглядели два приближающихся к ним силуэта. Эти люди шли и о чём-то разговаривали. Из их диалога было ясно, что это девушка и парень.
- Оксана! - радостно закричал Василий.
- Вася? - удивленно ответила девушка, одетая в бирюзовую потрепанную грязную футболку поло, красные шорты и изодранную красную кепку.
- Макс? Ты живой! - радостно крикнул Роман.
Да Оксана шла с Максом. У ребят было много вопросов друг к другу. Они были рады, что после этой жуткой ночи, хоть кто-то остался в живых.
- Что вчера ночью было? Тебя кто-то из палатки похитил? - спросил Василий.
- Я вчера не ночевала в лагере! Я провела в лесу почти всю ночь, а потом наткнулась на Макса. - ответила та.
- Стоп! Если в палатке ночевала не ты, то кто?! - после этой фразы, которую сказал Роман, им стало очень жутко.

В лагере был человек, который выдавал себя за Оксану, а в это время, она была в лесу. Тут же Рома вспомнил первую ночь, как у них кто-то разодрал их палатку, как днём следующего дня они выходили с ребятами на противоположный берег, где стояли такие же две разодранные. Раздумья прервал Максим.
- Ночь мы отсиделись в каком-то домике.
- Да, это было ужасно! Эти твари вокруг... - сказала Оксана.
- Так что же было? - спросил Роман. И Оксана начала рассказывать, что же с ней приключилось…

© Бойся тут!