Философски...

Михаил Стерин
Захандрил, разнюнился. Ну, подумаешь вирус. Осень же, молодые и то повалились. Возраст шепчет, пора...пора.. На покой, на боковую. Опять же жене не так скучно будет утро встречать не с одними кошками. Встали, чайку попили, по стариковски. Красотища! На наш короткий век хватит, отдали законное государству, теперь и по заслугам. Крылатое - «всех денег не заработаешь» - крайне актуально в наш суматошный и сильно изменившийся мир. Постоянные мысли о легкой жизни свербят и не дают покоя. Лучше уже не будет, у молодых пусть голова болит, тебе то больше всех надо? Какие у этого лысика идеи? Все! В сторону, молодые рулят. Отдохни, родимый. Подушечка, чаек, мурлыкающий серый котище...покой...покой.
Ха, ха, до чего поганое существо человек. Одновременно другие мысли, как две разнонаправленные программы в ПК, лезут в одурманенную лекарствами башку. Тьфу на все! Ты че совсем уже оборзел, старикан? Хватит ныть! Два дня на передых, залечись и вперед! Дел выше крыши, вся почта забита посланиями. Ждут! Разлегся, старая кляча! Два дня и точка! Эх, ну за что такое наказание...подушки..покой в сторону?
Зато как здорово, за грибками в любое время, выспаться от пуза, на Службу куда и когда угодно! Можно и в архив сходить когда заблагорассудится, а ведь он всегда работает только в будний день. Мечты...мечты.
И все равно, понедельник утром, короткие сборы, завистливый взгляд на спящую жену и опять вся та же круговерть. Нужная ли? Как говорит шеф, ко всему надо относиться философски. Ругань, интриги, копание в грязи и часто рутинная работа...стоит ли последних нервов стареющего организма? Молодость давно ушла? И в то же время хулиганская мысль, не дождетесь!
Рабочий-токарь зовет, дал недавно пластинку на пробу (для людей не в теме СПМ — сменная пластина на какую либо державку), хочет похвастать. Пластина наша, парень с Урала, где их делают — хвалил. Все уже поставлено, узорчатая поверхность перед самым торцем заготовки, завивается голубая стружка. Леша смеется — Попробуешь? Не работал на токарном, лишь на практике, но это когда ж было...
Смелее — подбадривает, смеясь, токарь. Вращение рукоятки заставляет тихонько перемещаться резец, ощущается не сильное сопротивление стали. Не боись, прибавляй — Леха подбадривает! Ээх — пошло (как по маслу, вертится в голове). И на самом деле не приврал уралец! Будем брать НАШЕ новье!
Радостно на душе,не зря день прошел. Время на поиски уходит много, не всегда положительные результаты. Незаслуженные обиды, ссоры и неприятности забываются ради подобных минут. Отдых, покой...НЕТ! Философски надо! Философски!